СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+7.4°C

Два фильма-участника Уральского фестиваля кино покажут тагильчанам бесплатно

Второй Уральский фестиваль кино стартует уже на этой неделе – в субботу, 2 сентября. Неделю в кинотеатрах Свердловской области будут показывать новые российские фильмы. Билеты на показы распространяются бесплатно.

Первоначально Нижнему Тагилу выделили лишь одну ленту, рассказывает директор кинотеатр «Родина 3D» Наталья Булыгина.

«Мы начали вести переговоры, говорили, что готовы поставить фильмы в понедельник и во вторник. Но, к сожалению, у организатора нет достаточного количества копий фильмов. Поэтому очень хорошо, что нам удалось добиться показа двух картин-участниц фестиваля», — говорит Наталья Булыгина.

Во вторник, 5 сентября, в 18 часов тагильчане увидят фильм «Язычники» Валерии Сурковой. Это семейная драма, внутри которой развивается несчастная любовная история девочки-подростка, опустошенной и сопротивляющейся семейному сумасшествию.

В среду, 6 сентября, в 18.15 начнётся показ картина Владимира Котта «Карп отмороженный» с Мариной Неёловой, Алисой Фрейндлих, Евгением Мироновым. Главная героиня – пенсионерка, которая узнаёт о своём смертельном диагнозе. Женщина остаётся наедине с собой и с огромным карпом, который начинает понимать её больше, чем весь окружающий её мир. Фильм зрителям представят участники съёмочной группы.

Обе ленты – участницы конкурсной программы фестиваля. А значит тагильчанам, которым посчастливится попасть на показы, предстоит оценить их. Для этого зрителям выдадут специальные бланки.

Билеты на бесплатные сеанcы в «Родине 3D» начнут распространять в понедельник.

«Зал кинотеатра рассчитан на 180 мест. Год назад билеты на все показы расхватали за 2-3 часа», — говорит Наталья Булыгина.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: