ВС, 8 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.3°C

Тагильчане отобрались на Чемпионат мира по гребному слалому

Трое гребцов из Нижнего Тагила попали в национальную команду на пятый этап Кубка мира и Чемпионат мира по гребному слалому. Отбор в сборную слаломисты прошли по итогам внутрироссийских соревнований.

Накануне в нижегородской Окуловке завершились Первенство и Чемпионат России среди гребцов. В классе «байдарка-одиночка» Никита Губенко завоевал серебряную медаль. Команда Свердловской области в составе Никиты Губенко, Дмитрия Гоголева и Владимира Камешкова стала лучшей в командной гонке байдарок-одиночек.

В классе «каноэ-одиночка» в командной гонке команда региона (Юрий Снегирев, Виталий Максимов, Дмитрий Храмцов) показала третий результат. Во взрослом чемпионате в классе «байдарка-одиночка» снова стал лучшим Никита Губенко. В классе «каноэ-одиночка» победу одержал Никита Храмцов, а Виталий Максимов пришёл к финишу вторым.

В командной гонке в классе «байдарка-одиночка» Свердловская область заняла второе место (Дмитрий Лабасов, Максим Малышев, Владимир Камешков) и третье место (Никита Губенко, Евгений Доронин, Дмитрий Гоголев).

Фото с личной страницы тренера спортсменов Ольги Гвоздевой

По итогам выступлений воспитанники спортшколы олимпийского резерва «Уралец» выступят в двух крупнейших международных стартах. Никита Губенко, Дмитрий Храмцов и Виталий Максимов представят Россию на этапе Кубка мира, который пройдёт с 8 по 10 сентября в испанском городе Сеу д’Уржель. Финальным стартом станет Чемпионат мира, который состоится в конце сентября во Франции.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. «Тагильчане отобрались»…- где вас русскому языку учили7

  2. Так говорят лет 15. Коряво, но повсеместно. Вот вы отозвались, откликнулись и оторвались по этому поводу. Ура вам в душу! Но тот русский язык уже «это самое того». Наступает этот русский язык. А вокруг одни личностности.

  3. А, чепушила, которому машину запенили , будет?,а?

  4. Поздравляем! Молодцы, победы вам ребята!

Оставить комментарий или два