ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.2°C

Гибель рабочего на ВГОКе обернулась уголовным делом

В Нижнем Тагиле после смерти 46-летнего слесаря-ремонтника Высокогорского ГОКа возбуждено уголовное дело. Напомним, трагедия на крупнейшем горнодобывающем предприятии произошла в ночь на 26 июля. Рабочего придавило плитой во время демонтажа конструкций. Мужчина скончался на месте происшествия спустя некоторое время.

После инцидента следственный отдел по Ленинскому району инициировал проверку, по итогам которой возбудил дело по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Законодательством за это преступление предусмотрено до четырёх лет лишения свободы.

В рамках уголовного дела следователи допрашивают свидетелей, изучают журналы по технике безопасности, табели учёта рабочего времени и другую документацию, рассказали в пресс-службе СКР. Силовики устанавливают лиц, ответственных за технику безопасности на ВГОКе. Расследование продолжается.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Соболезнуем . Родственникам совет ,Ветеранскую авто Ока. Дело затянули ,на третий год / в г. Н- Тагиле/скоро пойдёт. Сразу в Следственный Комитет Р.Ф. Возможно ,что то и когда.

    Ответить
    • Пи@@@уй уже со своей выдуманной окой по холодку обратно на 25 квартал. Опять тебя выпустили недолеченным!

      Ответить
      • Ахахахаха!

        Ответить
      • ВЕТЕРАН всегда живой , хоть запой ЗА УПОКОЙ. Ветеран будет всегда и на 25 кв. и в квартире и во сне и на яву

        Ответить
  2. Что тут устанавливать? Юридически ответственный непосредственный руководитель работ (бригадир, мастер и т.п.) А человека то нет( родным и близким соболезнования

    Ответить
  3. Как же ты задрал со своей Окой! Какой[ОЙ!] ветеран? Даже если этот ветеран в последний год войны был призван в свои 18 лет, то этому ветерану 90 лет уже! Нафига в 90 лет нужна Ока?

    Ответить
    • Не ну как по телеку показывали боевого ветерана,дошел до Берлина,ему еще 75летие справляли.

      Ответить
      • Вы что считать не умеете? Война закончилась в 1945 году. То есть 72 года назад! А ветерану БОЕВОМУ отмечают 75 лет? Это он как родился воевать то стал? Чё за бред?

        Ответить
        • к ветеранам могут быть приравнены и другие категории,дети войны например

          Ответить
    • Зачем Своровал Ветеранскую Оку .Зачем ? Почему пошёл этим путём. Тебе сказали что Ветеран СДОХ ? Но в документах ясно прописаны наследники и АВТО Ока без права продажи и передачи. Вы же документы пдделали и это уголовно наказуемо . Прозьба свои годки считай , сколько осталось.

      Ответить
  4. А сам он технику безопасности не нарушал?

    Ответить
  5. Как картошка? Чето копал на дураковке одна мелочь!

    Ответить
    • Картошки мало и вся мелкая тоже. США все лето распыляли яд над Россией, чтобы на наших огородах был неурожай и мы бы умерли с голоду.

      Ответить
  6. Надо тоже америкосам какую нибудь подлянку придумать.

    Ответить
    • картоху им продай

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: