СР, 13 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-14.9°C

Энтеровирусную инфекцию обнаружили в 10 детских садах

Медики Нижнего Тагила отмечают рост заболевших энтеровирусной инфекцией. 70% заболевших — дети. Случаи заражения подтверждены в десяти детских садах.

— Наступил период сезонного подъёма заболевания. Если в июле было зарегистрировано 60 случаев обращений с подозрением на энтеровирусные инфекции, то в августе их число увеличилось до 112. Обеспокоенность врачей вызывает и тот факт, что показатели заболеваемости в Нижнем Тагиле в два раза превышают данные в среднем по области, — отчиталась заместитель начальника нижнетагильского отдела Роспотребнадзора по эпидемиологическому надзору Ольга Котова.

В связи с этим будет ужесточён контроль за выдачей справок о состоянии здоровья перед посещением детских садов. Дошколят, отсутствующих более двух дней, не будут принимать без справки от педиатра. При обнаружении двух и более случаев энтеровируса группы рекомендовано закрывать на карантин.

— Необходимо провести внеочередное гигиеническое обучение и напомнить всем сотрудникам, занятым в сфере обслуживания, торговли, общепита и образования, о санитарно-гигиенических требованиях и основных правилах профилактики энтеровирусных инфекций. Работники пищеблоков всех образовательных учреждений города обязаны пройти медкомиссию и обследование на рота- и норовирусы до 1 сентября, — отметил замглавы администрации города по соцполитике Валерий Суров.

В пресс-службе муниципалитета сообщили, что в ближайшее время специалисты управления образования совместно с представителями Роспотребнадзора проведут выборочный мониторинг питающих организаций школ и детских садов на предмет соблюдения СанПиНов. Для выявления возможных очагов заражения ряд санитарных проверок пройдет на предприятиях, осуществляющих уличную торговлю продуктами питания, в овощных палатках, кафе быстрого питания. Также эпидемиологи не исключают завоза высококонтагиозного заболевания. На сегодняшний день зафиксировано четыре случая обнаружения вируса у туристов после возвращения из Турции.

Напомним, ранее в Роспотребнадзоре сообщали о росте заболеваемости ротавирусом. С января по июль этого года в Нижнем Тагиле было зарегистрировано 611 случаев заболевания.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Ну вот.кивают на Турцию. Скоро Россию от нас прикроют! Чтоб дальше Крыма не распространяли!

    Ответить
  2. Короче в деревню валить надо.

    Ответить
  3. Это каксаки из турции привезли.

    Ответить
    • Тебе паранойю привезли.нет коксаки в Турции!

      Ответить
  4. Кусака уже давно и в Крыму и в Анапе

    Ответить
  5. Опять через воду Черноисточинского пруда инфекция попала. И как всегда РПН отморозится и выдвинет другой источник заболеваний.

    Ответить
  6. Кстати местные подскажите платный садик в центре?

    Ответить
    • Твое место на Кирпичном или Сухолке.центр захотел!

      Ответить
      • Чего злые то такие? Вроде нормальный город.

        Ответить
  7. Энтеровирусом в большинстве случаев заражаются от воды……, которой пользуются . толи ещё будет из за водицы с чёрной. Практически биологическое оружие.

    Ответить
  8. Надо директора водоканала привлекать ,
    или ждать пока из-за воды пол города траванется

    Ответить
  9. Когда уже Роспотребнадзор начнет действовать?! Когда снесут дома в санитарной зоне Черноисточинска,доколе мы будем пить воду.отравленную канализацией из домов князьков?

    Ответить
  10. А в каких садиках обнаружили, можно поподробней?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: