Подробности дела Серебренникова знают 12% россиян

О задержании режиссера Кирилла Серебренникова по обвинению в растрате 68 млн рублей бюджетных средств слышали 62% россиян, однако о подробностях дела известно только 12%. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Уровень знаний о Серебренникове вдвое ниже. О деятельности режиссёра слышали около четверти респондентов. При этом в молодёжных кругах уровень известности ниже, чем среди представителей старшего поколения. В Москве и Петербурге отмечается самый высокий уровень осведомленности жителей о руководителе «Гоголь-центра».

По данным «Медиалогии», за год в российских СМИ Кирилл Серебренников упоминался около 30 тысяч раз. Пик пришёлся на май (обыски в столичном «Гоголь-центре» и квартире худрука) и август (задержание Серебренникова и домашний арест).

Опрос ВЦИОМ проводился 25-27 августа методом телефонного интервью. В исследовании участвовали 1800 респондентов.

23 августа Басманный суд Москвы отправил под домашний арест до 19 октября художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. По версии СКР, Серебренников организовал хищение 68 млн рублей, выделенных его компании «Седьмая студия» на проект «Платформа». Деньги позднее обналичили через фирмы-однодневки, утверждает следствие.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. удивительное -рядом -еврейчик поразвлекся

  2. Покрутят шумиху в СМИ как в свое время с Васильевой. Устроют показательное наказание. Получит меньше меньшего, выйдет по УДО или по амнистии. А потом подастся в оппозицию и свалит в Швейцарию….вот и вся его судьба….все уже ясно наперед

  3. А кто это!?

  4. интересно что Гоголь центр после назначения Серебрянникова получает от собственной деятельности средств вдвое больше государственного финансирования.

  5. воооще на серебрикова[ОЙ!]

  6. Мне тоже кажется, что в названии символ «%» лишний.

  7. Во как пиариться надо.
    Никто не знал и тут вдруг раз, известность на всю страну.

  8. Шахтёр приходит домой со смены. Жена ему:
    — Присядь муж, расскажу тебе ужасную новость: Серебренникова арестовали.
    — О боже! Нет!

    Этот [здесь хочу написать много непечатных слов] интересен только моральным уродам. «Творча» — полный отстой и пошлятина.

Оставить комментарий или два