ВТ, 28 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-22.9°C

Убийца женщины-продавца получил 18 лет колонии

34-летний житель Нижнего Тагила проведёт за решёткой 18 лет. Его признали виновным в убийстве, краже и незаконном хранении наркотиков.

Напомним, резонансное убийство женщины-продавца магазина разливного пива произошло утром 24 декабря 2015 года. Следователи выяснили, что преступник зашёл в торговую точку по улице Энтузиастов и, угрожая ножом, завёл сотрудницу в подсобку. Попросил её не шуметь, пока будет вскрывать автомат. Они были знакомы — убийца часто заходил поиграть в терминале. Но потерпевшая испугалась обидчика и попыталась позвать на помощь. Тогда мужчина нанёс ей пять ударов ножом в шею. Обвиняемый взломал автомат «болгаркой» и похитил более 50 тысяч рублей, после чего закрыл дверь магазина на ключ и убежал. Тело нашёл торговый представитель.

Во время обыска квартиры злоумышленника сыщики нашли 0,65 граммов курительной смеси – так мужчина стал фигурантом ещё одного уголовного дела. В СК РФ по Свердловской области отмечают, что во время расследования силовики провели десятки экспертиз: судебно-медицинские, фоноскопические, лингвистические, биологические, химические, трасологические, дактилоскопические. Химическая экспертиза установила идентичность лакокрасочного покрытия на «болгарке» и взломанном терминале. Причастность преступника к убийству помогла доказать дактилоскопия.

Суд приговорил обвиняемого к 18 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. С ответчика родные взыскали 1 млн рублей компенсации морального вреда.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. к 18 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев
    Я чет ге вдуплил, сидеть то ему скока? Или колонию покидать можно :wacko: :unsure:

    • Сначала отсидит 18, затем будет полтора года сидеть дома, испрвляться и адаптироваться.

  2. Не,я понял закроют на год и 6 мес.,а потом до оконч.срока условно.

  3. 50 тыс украл.а на возмещение лям нашел!

    • Может быть, со страху и из-за стыда за непутёвое чадо, сердобольные родственники — мама и папа, единственную квартиру продали или разменяли с доплатой. Вариант?

  4. Присудили лям, а не возместил ещё, не факт что возместит, откуда в .опе алмазы!

  5. Я, если бы писал законы, за такие преступления установил бы не меньше 30-ки срока отсидки. Позор законотворцам! :negative:

  6. лям за него должно платить государство ,а потом 18 лет взыскивать.

Оставить комментарий или два