ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.2°C

Ветрозащита тагильских трамплинов прошла первую приёмку

Компания «Сноупром» совместно с австрийской MEINGAST реализовала проект ветрозащиты для спортшколы «Аист» (Нижний Тагил) на трамплинах К-90 и К-120. Оборудование и монтаж обошлись бюджету Свердловской области в 37 млн рублей, рассказал ИА «Все новости» директор «Аиста» Яков Миленький. Накануне комплекс прошёл приёмку Госстройнадзора.

— «Сноупром» разработал проектную документацию, а компания из Австрии поставила в Россию ветрозащитную сеть. Её установили на двух самых мощных трамплинах – 90 и 120 метров. Это требование Международной федерации лыжных видов спорта (FIS). На малых трамплинах К-40 и К-60 мировые старты не проводятся, там занимаются воспитанники спортшколы и тренируются лыжники, — добавил Миленький.

Ветрозащита трамплинов в Нижнем Тагиле

Окончательную приёмку трамплинный комплекс пройдёт в сентябре. В Нижний Тагил приедет Миран Тепеш, помощник рейс-директора FIS Вальтера Хофера. По мнению Якова Миленького, сомнений в том, что спортивные чиновники одобрят ветрозащиту, нет. Оборудование сертифицировано и соответствует высоким международным стандартам.

Календарь международных соревнований остался в силе. Нижний Тагил в сезоне 2017-2018 годов примет три крупных турнира. 2-3 декабря 2017 года на трамплинах горы Долгая пройдут 5 и 6 этапы Кубка мира по прыжкам трамплина среди мужчин. Участники будут соревноваться на самом мощном 120-метровом трамплине. На Урал приедет элита «летающих» лыжников – спортсменам нужна соревновательная практика перед Олимпиадой-2018 в корейском Пхёнчхане. В марте 2018 года с разницей в неделю в «Аисте» состоятся финальные этапы Континентального кубка по лыжному двоеборью среди мужчин, а затем – аналогичные соревнования среди женщин. При этом женщины-двоеборцы впервые сразятся за Континентальный кубок.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Значит, унесенных ветром теперь не будет?

    Ответить
  2. Язовских молоток. Вон какое дело провернул. Теперь этапы Кубка Мира у нас по-любому

    Ответить
    • Димон(Яз) для спорта Тагила ничего не сделал…

      Ответить
  3. А новый ледовый на вые когда построят

    Ответить
  4. Дима как не сделал? А Президентский он же у путина Выбил

    Ответить
  5. Язик(Язовских) по Президентскому задницу не приподнял

    Ответить
  6. Когда нашего нач. уволите за профнепригодность Сергей Константинович?

    Ответить
  7. Уж не знаю,кто тут козёл. Несколько десятилетий прыгали без всяких шторок,а сейчас понадобились. Скоро вообще виртуально прыгать будут. И второй момент. Туда не надо защиту — там дети тренируются.

    Ответить
  8. Вообще пофиг на эти трамплины.
    Не ходил и ходить не буду пока отношение к людям не поменяют!

    Ответить
    • А нам на тебя пофиг !

      Ответить
  9. Нежели в России нельзя было ветрозащиту изготовить??? Что там такого супер-пупертехнологичного и постиндустриального??? Сетка и трубостойки. Комплект трубостоек предлагали Миленькому за шесть миллионов рублей сделать, в РФ, неужели из Австрии дешевле оказалось?

    Ответить
  10. Сетка ветрозащитная https://agroserver.ru/b/setka-vetrozashhitnaya-200-g-kv-m-3kh50m-433966.htm 13656 руб за рулон 2*50 метров, цена 1 квадратного метра 136,56 руб. Умножим на десять, что б все заработали :), получится 1365,6 руб за квадрат. Потрачено 37 лямов, значит на трамплинах натянуто 37 000 000 / 1365,6 = 27094 квадратных метров. Высота сетки «на глаз» метров пять, итого 27094/5=5418 м, ОГО, почти пять с хвостиком километров, оказывается, сетки должно там быть. И хде?

    Ответить
  11. На Диму не наезжайте у нас всегда за поллитрой для Михал Ивановича бегал

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: