СР, 13 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-14.4°C

За выборами в Нижнем Тагиле будут следить видеокамеры

Екатеринбургский филиал «Ростелекома» и Министерство транспорта и связи Свердловской области заключили госконтракт на организацию видеонаблюдения и трансляцию изображения через интернет с избирательных участков на выборах 10 сентября.

Видеокамеры установят в четырёх городах Среднего Урала. Это Екатеринбург (533 избиркомов), Нижнем Тагиле (150), Каменске-Уральском (72) и Первоуральске (63). Адрес сайта, на котором можно наблюдать за голосованием, в пресс-службе «Ростелекома» обещают назвать позднее.

Связисты установят на участках программно-аппаратные комплексы, которые включают по две видеокамеры, источника бесперебойного питания, SD-карт и набора соединительных кабелей. Одна камера будет направлена на ящики для голосования, а вторая – на место работы со списками избирателей и выдачи бюллетеней, где также будет подсчитывать голоса. При этом камеры не будут снимать места для заполнения бюллетеней, чтобы не нарушать тайну голосования.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. «…Адрес сайта, на котором можно наблюдать за голосованием, в пресс-службе «Ростелекома» обещают назвать позднее….» 11 сентября?

    Ответить
  2. какие какие -видеокамеры -Вы блин больны Ау —

    Ответить
  3. Камеры включат только на период голосования, когда будет вброс, то они уже будут выключены. То есть Гос.контракт как бы реализован деньги по-пилены, за кого надо бюллетени вброшены. Все ясно и понятно

    Ответить
    • Сброс давно не актуален.все электронеые урны дистанционно управляемы!

      Ответить
  4. Сколько это будет стоить? Пара новых школ или больниц?

    Ответить
    • дедушка Путин давно Вам толдычит -берите власть в свои руки -методом местного самоуправления- уродов сразу уничтожим не вопрос !

      Ответить
  5. Чуровщина на выборах, процветающая еще со времен ЕБН, была, есть и будет использоваться действующей властью как знамя и оружие самообогащения и пополнения «героев» списка ФОРБС.

    Ответить
    • Думаю не правы-Вы -денхи не все

      Ответить
    • не-правы- Вы

      Ответить
  6. «Меняется город, меняется психология, менталитет людей в лучшую сторону» — интервью с главным полицейским Нижнего Тагила — «Ибрагим Абабакарович, обратите внимание на наше заявление. Вследствие пропажи авто «Ока», номер 582, со спецштрафстоянки по Ермака -3 — К сожалению, эту историю слышу впервые. Штрафная стоянка по ул. Ермака отвечает всем требованиям, там установлено 17 видеокамер и при выдаче каждой единицы транспорта там тщательно проверяют документы, кому они выдают машины. Здесь идет серьезная работа. Предлагаю, Лена, нам вместе с вами встретиться с владельцами этого автомобиля, чтобы разобраться в ситуации. Обратите внимание 17 видеокамер и при выдаче каждой единицы транспорта там тщательно проверяют документы ? ! !7 камер на какойт о стоянке и пролет на всю Россию. И 150 на весь ваш город ? !

    Ответить
    • Оку эту уже давно прошпилили

      Ответить
  7. Я правнук ВЕТЕРАНА . Проживаю в Москве . .Постараюсь помочь привести дело в законное русло .Мне не интересно что мыслят виновники .

    Ответить
  8. Вопрос не в тему. Состоится ли концерт Линды в Тагиле, 30.08 она попала в дтп, находится в склифе.

    Ответить
  9. Вопрос то-же не в тему:где инфа о визите в Тагил Дмитрия Потапенко? Вчера он был в Парк-Ине в 17-00.

    Ответить
  10. Кто есть Дмитрий Потапенко?

    Ответить
  11. Идите голосуйте! Обязательно за ЕР только! Такие вещи творят, и еще ходить голосовать за них! Пошли они все лесом!

    Ответить
  12. Камеры в туалеты! Там самый «сброс» .

    Ответить
  13. Я лично буду следить, по инету

    Ответить
  14. У меня вот другой вопрос. Мой избирательный участок находится в школе. А Школы, как известно тоже все оборудованы камерами для сдачи ЕГЭ, т.е. по факту эти камеры работают только в дни сдачи экзаменов, ТОГДА ЗАЧЕМ ЕЩЕ КАМЕРЫ УСТАНАВЛИВАТЬ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ В ШКОЛАХ. ОНи там и так есть.

    Ответить
    • вопрос конечно интересный «Меняется город, меняется психология, менталитет людей в лучшую сторону» — интервью с главным полицейским Нижнего Тагила — «Ибрагим Абабакарович, обратите внимание на наше заявление. Вследствие пропажи авто «Ока», номер 582, со спецштрафстоянки по Ермака -3 — К сожалению, эту историю слышу впервые. Штрафная стоянка по ул. Ермака отвечает всем требованиям, там установлено 17 видеокамер и при выдаче каждой единицы транспорта там тщательно проверяют документы, кому они выдают машины. Здесь идет серьезная работа. Предлагаю, Лена, нам вместе с вами встретиться с владельцами этого автомобиля, чтобы разобраться в ситуации. Обратите внимание 17 видеокамер и при выдаче каждой единицы транспорта там тщательно проверяют документы ? ! !7 камер на какойт о стоянке и пролет на всю Россию. И 150 на весь ваш город ? !

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: