СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+7.4°C

Россиянам вернули 9 млрд рублей долгов по зарплате

В первом полугодии 2017 года жителям России вернули долги по заработной плате на 9 млпд рублей. Об этом «Известиям» рассказал глава Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов. Он уточнил, что деньги смогли получить около 570 тысяч россиян. В ведомстве говорят, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число предприятий-должников снизилось. Но пока предприниматели и юрлица должны сотрудникам ещё более 3 млрд рублей.

— Мы наблюдаем, что работодатели стали более ответственно подходить к вопросам, связанным со своевременной выплатой заработной платы. В частности, реже нарушаются сроки авансовых выплат, расчетов при увольнении и выплаты отпускных, — сказал Вуколов.

Роструд в первом полугодии 2017 года организовал около 19 тысяч проверок организаций. Было выявлено более 50 тысяч случаев задержки зарплаты.

Одной из самых обсуждаемых стала ситуация с невыплатой зарплаты на Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий. 9 июля президент Владимир Путин во время встречи с главой региона Евгением Куйвашевым потребовал разобраться с «борзотой» и хамством руководства НТЗТИ. Владелец заявил рабочим, что рассчитается с ними только после личного обращения главы государства. После вмешательства Путина сотрудникам стали выдавать зарплату из личных средств учредителей завода. От исполнения обязанностей из-за «волокиты» по расследованию дела в отношении НТЗТИ был временно отстранён руководитель СУ СК РФ по Свердловской области Валерий Задорин. Позже с должности сняли руководителя Тагилстроевского СК Нижнего Тагила Ивана Райхерта.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Просто удивительно, как из само собой разумеющихся обязанностей некоторые чиновники умудряются сделать себе пиар! Да как так получилось, что рабочим завода в свердловской области вообще задолжали??? Да Куйвашев должен из своего карамана заплатить, раз не может обеспечить исполнение законодательства рф в своем регионе.

    Ответить
  2. В обязанности губернатора входит защита интересов населения области. Если Путин все решает, вопрос, чем все это время губернатор занимается?
    https://rutube.ru/video/7501f52f13443bfe08549ef0e151709a/

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: