СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-9.2°C

Пироги с гречкой научат готовить тагильчан шеф-повара

Фронтовой кулеш и пирог с гречкой – таково меню гастрономического фестиваля, который пройдёт в Нижнем Тагиле в рамках Дня танкиста. На площади Славы ведущие уральские шеф-повара поделятся своими секретами. Например, Владимир Олькиницкий, шеф-повар известных уральских гастрономических проектов, проведёт мастер-класс «Фронтовой кулеш» – блюдо из картофеля, пшена, мяса, сала, лука, распространенное в полевой кухне военных лет. Рассказывают, что кулешем кормили танковые экипажи перед одним из величайших сражений второй мировой – битвой на Курской дуге. А Дмитрий Третьяков проведёт мастер-класс по приготовлению пирога с гречей, который во время войны часто готовили жители сельской местности Урала.

Празднование Дня танкиста в нижнем Тагиле пройдёт в рамках военно-патриотического фестиваля «УралТанк». На портале uraltank.ru можно познакомиться с полной программой праздника. Запланирована онлайн трансляция праздничной программы с полигона «Старатель» на площадки возле ДК Окунева и площади Славы, а также на портал «УралТанк».

Фестивальная программа завершится на площадке возле ДК Окунева грандиозным фейерверком и хитами группы «Смысловые галлюцинации».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Про курскую душу и кулеш-это весьма важное уточнение! Учитесь готовить пироги с гречкой, видимо, скоро ни на что другое денег не будет! А может, это, местами поменять? Начальнички пусть пироги учатся печь, а пролетарии поедут на старатель день танкиста отмечать?

    • Точно! Московских гостей на пирог с гречей,а трудящихся УВЗ на день танкиста на Старатель!

  2. А идите вы все лесом….. кинули работяг на день танкиста.

  3. Очень важный вопрос-пирогами угощать будут? Бесплатно?

  4. Пироги с гречей печь умею..Вкусные..А День танкиста пусть начальнички празднуют ..Ни этот » праздник для начальства «, ни выборы на фиг не нужны.. Ни я ни мои знакомые,которых очень много, ни праздновать, ни выбирать не собираемся

  5. поддерживаю я тоже ни праздновать ни выбирать не собираюсь пусть идут все лесом задрало все перед выборами только обещают а потом все забудется еще подарки дерьмовые дарят рукавицы крышки B-)

  6. Пироги с гречей, кулебяки с вермишелью,…?

    • Скоро будут учить какие породы собак являются съедобными и как варить лебеду.

Оставить комментарий или два