ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.6°C

Тагильские школьники будут изучать химию на планшетах

Новый проект от Национального центра электронного образования по внедрению в школы планшетов российской разработки будет реализован в Нижнем Тагиле. Школьники опробуют суперсовременные гаджеты, разрабоnанные «Ростехом».

Электронные учебники, кроме Нижнего Тагила, получат четыре муниципалитета Свердловской области. Цель такого проекта – исследование качества образования при переходе на электронное обучение.

В управлении образования мэрии сообщили, что новые гаджеты получат восьмиклассники из 15 образовательных учреждений Нижнего Тагила: № 6, 10, 20, 21, 36, 38, 49, 50, Лицея, 61, 64, 66, 81, 95 и Горно-металлургической школы. По электронным носителям ученики будут изучать химию и биологию.

У нового устройства пока нет названия. Известно, что планшет работает на операционной системе Android, и имеет два экрана, размер каждого экрана — 10 дюймов, вес — 1,5 кг. Один дисплей — на электронных чернилах, с соблюдением всех санитарных норм, второй — цветной, на котором школьники будут смотреть презентации и мультимедийные файлы. С помощью устройства ученики смогут выполнять задания, лабораторные работы, делать записи и получат доступ в интернет.

Как рассказали ИА «Все новости» в школе №49, все восьмые классы (51 ученик) получат возможность заниматься химией на электронном носителе. Педагоги готовы к введению инновации, в школе уже два года используют электронный журнал и электронные дневники для школьников.

Проект охватит 49 восьмиклассников школы №64.

Директор учреждения Светлана Басенцян говорит: «Ученики и преподаватель считают, что электронная среда актуальна, детям будет интересно чередовать разные формы обучения, для преподавателя расширятся возможности автоматизированного контроля».

Планшетные компьютеры поступят в тагильские школы в течение сентября. Итоги пилотного проекта будут подведены в июне 2018 года. Возможно, если электронная форма приживётся в школах, то планшеты полностью заменят привычные бумажные книги.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. 30 000 руб за один планшет, делают в Китае. Очередной «распил» бабла.

    Ответить
  2. 1,5 кг? Корпус из чугуния что ли

    Ответить
  3. а кто сказал, что они ее будут изучать?
    сейчас школьникам хоть стиральную доску положи — не отличат

    Ответить
  4. Хорошо что спецкомендатур-химиков в Тагиле не стало а тоб еще и это ученикам изучать

    Ответить
  5. В школе √ 50, из года в год, раньше октября-ноября эллекторонные дневники не начинают работать.

    Ответить
  6. Школьники опробуют суперсовременные гаджеты разрабоnанные «Ростехом». РазрабоПанные?!

    Ответить
  7. Ага, несколько лет назад по нас. проекту » образование» начальные классы получили планшеты по 14 шт. На класс, которые и пролежали все 4 года обучения в начальной школе в железном сейфе. КЛасс был 30 человек и 1 планшета не хватало на парту. И доставали их только для комиссий всяких и открытых уроков. А цена немал некая была- доска электронная и 14 планшетов порядком 500 тыс. руб.! А в масштабах страны :wonder: :wacko: !!!

    Ответить
  8. Два года назад предлагал-спрашивал учителю отсканировать всю эту «Перспективу»,и носить в школу планшет или е-бук,а не портфель в 6.5кг. Не согласилась. За год до этого писали,что область переходит там куда-то,инновации и бла,бла,бла. Потом Юрлову этот вопрос задал. И опять — бла,бла,бла.

    Ответить
  9. Нагрузка на глаза от электронных носителей гораздо больше, чем от бумажных книг.

    Ответить
  10. Ничего вы не понимаете в нанотехнологиях.
    Это же планшеты промышленного исполнения. Класс защита IP67, температурный диапазон -40..+80, ударные нагрузки ххG, вибротрясостойкий и т.д.
    Чтобы можно было по классу швырять и по башке друг друга лупить, как бумажными учебниками.

    Ответить
    • да, и еще с горки кататься

      Ответить
      • По планшетам изучать химию? Помню интересней было смешивать растворы, поджигать спиртовку, нагревать содержимое и самое главное наблюдать, что из этого получится?!

        Ответить
  11. А русский язык и литературу будут учить по заборным надписям! Обалдеть, какое грамотное поколение вырастет!

    Ответить
    • Что написано на заборах, сейчас не читают, на айпаде такой грязи натыкают, отпадете!

      Ответить
  12. Как глупо думать, что ученики 8 класса будут друг друга по голове бить, что нагрузка на глаза мама дорогая и что все школьники тупые и учат русский по надписям на заборе.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: