ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.3°C

«Соловейка» дебютирует на «Первом канале»

11 сентября на «Первом канале» покажут премьерную серию саги «Отчий берег» режиссера Милены Фадеевой. В съёмках участвовал фольклорный коллектив «Соловейка» из Нижнего Тагила под руководством Марины Гагариной.

Съемки сериала проходили летом 2016 года в поселке Кусье-Александровский Пермского края. На 16 серий зритель погружается в колорит Уральской глубинки 20-50-х годов XX века.

— В сериале показана история целой страны, пережившей 20-е, 30-е и 40-е годы. Милена Фадеева постаралась передать жизнь людей, как она есть, — без прикрас, в духе того времени, и создать семейную сагу по типу «Вечного зова», — говорит руководитель «Соловейки».

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

По словам Марины Гагариной, фольклорный коллектив попал на съемки случайно. Актриса Ольга Лапшина, которая в сериале играет Матрёну, знакома с руководителем ансамбля. Она пригласила тагильчан. «Соловейка» сыграл в двух сценах – свадьбе и похоронах. Из 10 артистов в двухдневных съёмках участвовали четыре человека.

— Первый съёмочный день длился 8 часов – с 16 часов до 00.30. Погода не давала работать утром – шёл дождь, а для того, чтобы прочувствовать характер такого события, как свадьба, нужно солнце. Вечером доснимали уже с подсветкой. Второй день был намного тяжелее, потому что снимали похороны, — рассказывает Марина Гагарина.

Ансамбль исполнял свадебную «Как у чарочки золотое дно…» и плясовые песни, а также духовные стихи, которыми обычно в глубинке провожают умерших людей. На площадке, при таком количестве людей в кадре, был полный порядок, признаётся тагильчанка. Даже ведущие актеры – Мария Смольникова, Ольга Лапшина, Алексей Кравченко, Светлана Колпакова, – работали без следов усталости, несмотря на жёсткий график.

Участие в проекте «Первого канала» стало дебютом коллектива из Нижнего Тагила на большом экране. С 11 сентября «Отчий берег» будут показывать ежедневно после вечернего выпуска новостей.

  • 1/5

     

  • 2/5

     

  • 3/5

     

  • 4/5

     

  • 5/5

     

Фольклорный коллектив «Соловейка» создан в 1998 году на площадке Городского дворца детского и юношеского творчества. Руководитель – Марина Гагарина. Ансамбль сохраняет песенные музыкальные традиции горнозаводского Урала, коми-пермяцкий фольклор Пермского края. Репертуар ансамбля включает народные песни, инструментальные наигрыши, народные танцы, устное прозаичное творчество Урала и Приуралья.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. А есть ещё другой Алексей Кравченко, которые вокалист группы «Мастер». Но этого то мы помним. Вот куда ты, дура, вечно лезешь со своими неудачными попытками умничать.

    Ответить
  2. Где новость о подписании договора о строительстве моста через пруд???че тупите!?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: