ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.3°C

Профстандарт для нянь разработали в России

Профессиональный стандарт для помощников воспитателей дошкольных учреждений и частных нянь разработан в России, пишут «Известия».

Инициатором разработки профстандарта выступил экспертный совет при правительстве РФ. В сентябре документ направят в Министерство труда и социальной политики, позже его должны будут утвердить другие инстанции.

Как отмечают специалисты, сейчас от нянь не требуется каких-либо профессиональных навыков, у них должна быть санитарная книжка и по меньшей мере среднее образование.

Издание отмечает, что профессиональный стандарт будет включать требования к уровню медицинской и педагогической подготовки нянь. Так, они должны владеть базовыми знаниями по педагогике и возрастной психологии и уметь оказать первую доврачебную медицинскую помощь.

Кроме того, специалист, нанятый для присмотра и ухода за малышом, должен при необходимости дать консультацию родителям, а в экстренном случае суметь оперативно выйти с ними на связь. Еще одно требование к няням — периодические медицинские осмотры.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. уже сейчас от нянь требуют проходить обучение «Профстандарта» стоимостью от 6000 рублей. При их з/ плате от 8000-10000 рублей. В Академии детства это точно происходит. При такой з/плате надо приходить на работу, мыть 25 горшков, 3 раза в день мыть посуду за 25 детей, менять постель, мыть окна, плафоны и тд. ХА_ХА……кому это надо??? з/плата тогда должна быть не меньше 30000 рублей. либо останутся только проверяющие и контролирующие.

    Ответить
    • А чё не 130 000? :scratch:

      Ответить
      • Няни с кандидатской степенью и знанием иностранных языков — 1200 евро + питание.

        Ответить
      • а вы поработайте даже за 30000 рублей. Я думаю Вас надолго не хватит.При всех требваниях

        Ответить
    • Это не только в Академии детства заставляют переучиватся это во всех детских учреждений даже в селе. И чем плохо если их переучат.

      Ответить
    • Не правда.что в «Академии детства» такая зарплата.Не хорошо обманывать.Да требования большие.Но я лично помогаю няне.вернее теперь они по должности пом.воспитателя.Мне не трудно помочь и полы помыть.Постельное белье и заправку ее делаем вместе.Все зависит как пом.воспитателя с воспитателем.Значит у вас не здоровая обстановка.что вам приходится все самой.Помогайте друг другу ! Пом.воспитателя получает лично моя 15 тысяч. Я лично очень благодарна моей коллеге и всегда ей помогу во всем.так как она мне помогает.Пересмотрите свое отношение к работе…вы ..простите чувствую не любите свою работу и значит деточек.

      Ответить
      • оставьте свою эл.почту я вам скину расчет з/платы. А если на 2 группах, то доплата не больше 2 тысяч будет. Сейчас это норма, что воспитатель на яслях работает без няни и без доплаты.

        Ответить
  2. Арина Родионовна точно бы профстандарту не соответствовала.
    Их разрабатывают те, кто любит себя в профессии, сидя в кабинетах. Сколько краснодипломников из педакадемий и университетов, цитирующих Песталоцци и Выготского, не смогли работать с детьми…

    Ответить
  3. Чтобы мл.воспитатель получил зарплату 15 000 рублей, он должен месяц отработать на двух группах и еще на коридорах!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: