СБ, 25 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.5°C

Вспышку гриппа в Нижнем Тагиле прогнозируют в январе

Медики Свердловской области готовятся к росту заболеваемости гриппом и ОРВИ. Пик эпидсезона придётся на вторую половину января 2018 года.

По данным АИФ.Урал, эпидемиологи прогнозируют преобладание вируса H1N1.У этого штамма высокий риск развития осложнений, одним из которых является пневмония.

«Прошлый сезон был характерен тем, что доминировали два вируса гриппа: группы B и H3N2, так называемый гонконгский. В итоге был двухволновый подъем, что случается раз в 7-10 лет», — рассказал главный санитарный врач региона Андрей Юровских.

На сегодня случаев заболевания гриппом в Свердловской области не выявлено, однако уже отмечен рост по ОРВИ. За неделю к врачам обратилось 15 711 человек – это на 27% больше, чем за прошлую неделю.

Напомним, что прививочная кампания в Нижнем Тагиле уже началась. К ноябрю, в рамках Национального календаря, в городе планируется бесплатно привить 114 073 человека.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Мне интетересно, как можно планировать(прогнозировать) вирусную инфекцию? Да еще и в январе, когда никто не знает, какая будет погода. В морозы вирус распостраняется хуже. Это очередной рекламный ход? Прививочные препараты от гриппа плохо расходяться?

    Ответить
    • Legko! Zapustiat sami virus. Vse proizvoditely tak delaut.

      Ответить
  2. Здравствуйте! Я из Украины, перед вашей статьей прочитала что к нам идет мичиганский грипп (вот здесь написано — https://azdorovia.ru/yepidemiya-grippa-michigan.html ) Скажите пожалуйста ваше мнение по поводу прививок от этого вируса

    Ответить
    • Мнение всегда одно — в жoпy эти прививки тем, кто их выдумывает!

      Ответить
      • Соглашусь! Это уже стало традицией,придумать какое нибудь замысловатое название гриппу,и тут же продавать,с агрессивной рекламой,противовирусные препараты.УРОДЫ!

        Ответить
  3. Грипп мутирует каждый год. В том году был гонконгский, от какого будут прививать в этом ? Откуда такие прогнозы? Или прививка спасёт от всех видов?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: