СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

10 новых карет скорой помощи получил Нижний Тагил

Обновление автомобильного парка было проведено в рамках федеральной программы. Всего Свердловская область получила 35 новых машин. Они отправятся в учреждения здравоохранения 15 муниципалитетов. Все автомобили закуплены за счет средств областного бюджета.

Все машины оснащены необходимым оборудованием, а также комплектами бортового оборудования информационно-навигационной системы спутникового слежения ГЛОНАСС/GPS. Все скорые — полноприводные и имеют хорошую проходимость, что крайне актуально в сельской местности. Часть машин — реанимобили, укомплектованные с аппаратами и медикаментами для оказания экстренной помощи.

Как рассказали в пресс-службе муниципалитета, 10 новых автомобилей, прибывших в Нижний Тагил, заменят старые и позволят оказывать экстренную и неотложную медицинскую помощь тагильчанам и жителям Пригородного района. Сейчас ежедневно на смену выходит 25 бригад.

Из десяти автомобилей один является машиной С класса. Это реанимобиль, оборудование которого позволяет не только проводить реанимационные мероприятия, но и осуществлять малоинвазивные операции, а также оказывать помощь самым тяжелым пациентам при инфарктах, инсультах, тяжелых травмах. Кроме того, реанимобиль оборудован аппаратом искусственной вентиляции легких, монитором для наблюдения за состоянием пациента, электродефибриллятором и другим оборудованием.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. По ходу это всё те же устаревшие буханки УАЗ, это ужасная машина, особенно для скорой помощи. В ней можно умереть даже с переломом мизинца. Да и в плане пассивной безопасности данный авто не выдерживает никакой критики, в случае ДТП гибнут все и сразу!

  2. Эээ СМИ че фоток то мало? Совсем обленились?

  3. Слава Богу!!! А то на вагонской подстанции ФИАТЫ, которые еще при БабВале появились, вообще уже непригодны для использования. Ну не может машина работать в графике 24/7/365 без продыху. Рада за водителей! А то на трахомах часто ломающихся не было никакого удовольствия работать.

  4. Это же не кареты а машины!

  5. Толку-то — одни фельдшеры в бригадах, какие там»малоинвазивные операции»!

  6. толку-то,фельдшера,,несут,мальчики,по_вызову

Оставить комментарий или два