ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Жители дома на Тагилстрое борются с коммунальщиками за крышу и тепло

Здание по адресу Гвардейская, 23 в Нижнем Тагиле находится в аварийном состоянии. Изначально дом был общежитием, но несколько лет назад половину здания отремонтировали и сдали внаём как полноценные квартиры. Затем ООО УК «ТС» поделило дом как пирог – ещё раз пополам. В одной из этих «четвертинок» живут тагильчане, которые не могут решить коммунальные вопросы с управкомпанией. Ремонт второй четвертинки заморозили.

«Я переехал в свою комнату на пятом этаже полгода назад. И уже ощутил все «прелести» существования в этом здании. С потолка не просто капает, а бежит вода в период дождей, угол комнаты покрыт плесенью, обои отходят. Бидон всегда стоит под углом подоконника, иначе все льется на пол», — говорит житель дома Альберт.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

О том, что протекает крыша и замыкает электропроводка, жильцы дома неоднократно сообщали в УК. Во время последнего обращения в августе коммунальщики составили смету на ремонт кровли. Оплатить 700 000 рублей предложили жильцам из своего кармана. При этом жители злополучного здания не имеют долгов по квартплате, в том числе и за капитальный ремонт.

В управляющей компании ООО УК «ТС» комментировать ситуацию отказались — директор Евгений Волокитин в отпуске.

Из пяти этажей «четвертинки» общежития жилые только три. Квартиросъёмщики регулярно заколачивают разбитые окна на первом этаже, за свой счёт делают косметический ремонт в подъезде.

«Батареи в нашей четвертинке греют только на одной стороне, южной. Все жильцы комнат на противоположной стороне пользуются обогревателями. Я живу здесь 30 лет, и за всё это время ни разу не ремонтировалась крыша, не делали капремонт дома. Вы видели дома после бомбежек в Сирии? Вот это наш дом», — рассказывает Надежда, жительница дома.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

Как объяснили жильцам коммунальщики, дом на Гвардейской, 23 уже считается ветхим, поэтому ремонтировать его нерентабельно. Включенные обогреватели вкупе с капающими потолками и замыкающей проводкой могут довести до беды.

«Если администрация города нам не поможет, мы обратимся к губернатору и полпреду. А надо будет, то и до Путина дойдем», — говорит Альберт.

В последний раз Альберт обратился в администрацию города накануне выборов. Чиновники пообещали отправить комиссию в дом на Гвардейской.

Оксана Лазарева

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Почему не обратиться к супер-депутату Темнову? Его округ?

    Ответить
  2. Какая разница его округ или нет, обратиться можно к любому депутату. Но судя по его предвыборной кампании, он как супермен, поможет, разрулит, построит… Да и вообще супер человек, вот только рельсы в свой район проложит, трамваи пустит и приедет разберется!!!!

    Ответить
  3. Ничего никто там не сделает, там нужно отдать все квартиры в собственность имеющихся жильцов, остальные выставить на торги и продать с условием ремонта, тогда там будет полноценная половина дома

    Ответить
    • Ну зачем они такой кусок упостят ещё и по мой найму не плохо тут канает ведь)))))

      Ответить
  4. А за капе ремонт воровская ук тс собирает ведь с Вас! Пишите в областную прокуратуру. Именно в областную. А то в Тагилстроевской прокуратуре у них(УК ТС) «качественная крыша».

    Ответить
    • Спасибо. Обязательно обратимся всем домом. Вот сейчас только дождемся решения администрации города в письменном виде. Ведь куда не сунься бумажки нужны. Так или иначе клубок размотается. Начало уже есть.

      Ответить
  5. Уважаемый автор. Прежде, чем писать публиковать очерк, уточняйте хотя бы имена руководителей организации. Иначе Ваша публикация выглядит очень непрофессионально.
    В соответствии со статьей 30 пунктом 3 Жилищного Кодекса РФ: Собственник жилого помещения несет бремя содержания собственного помещения и общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме и придомовой территории. Следовательно, все работы в жилом фонде выполняются за счет средств собственников.
    На 01 января 2017 года на счету дома была задолженность -227 607 рублей 00 копеек (то есть работ было выполнено больше, чем заплатили собственники). На 01 сентября 2017 года задолженность жильцов всего дома по оплате коммунальных услуг составляет -255 849 рублей 29 копеек (без учета оплаты за электроэнергию, ГВС, отопление и капитальный ремонт).
    Поэтому собственники должны решить вопрос, где изыскать средства на проведение работ по ремонту кровли.

    Ответить
    • Уважаемый Сергей Михайловичь . всё понимаю долги у дома. Ну что поделать какой дом без греха а именно наш им тоесть пятый этаж без долгов. И страдаем мы. Тут люди правильно по ходу пишут то тс крыша хорошая. и надо в областную прокуратуру ехать. А не выходя с тс ни чего не решится. Сегодня был инспектор и дождусь сейчас решение администрации города. А там дальше уж плясать. Я не собератся под худой крышкой жить и платить за то что не делается. А красиво говорить все умеют а как ремонта там от родясь не было

      Ответить
      • И прошу обратить внимание там живут ещё и по соц найму. Раз вы такой грамотный не нужно ведь тогда рассказывать в каких условиях должны жить люди

        Ответить
    • Ключевое слово — «собственники». А кто там собственник? Из репортажа я понял, что там все по соцнайму. С какого … они должны платить за капремонт?

      Ответить
      • Я именно собственник купил тут комнату. И соседи соц найм. И всем приходят квитанции за кап и текущий ремонт. Которого здесь отродясь не было. И всё платится . Но денег кричат нетууууу

        Ответить
  6. Кто вообще это писал? Директор ООО УК «ТС» Чашков С. , а Волокитин Е. директор ООО «Универсан». И взносы за кап. ремонт собирает Региональный фонд содействия капитальному ремонту в многоквартирных домах Свердловской области, учережденный Правительством Свердловской области, а не управляющая организация. И дом Ваш стоит в плане капремонта, никуда он не делся. А администрация города может отремонтировать только муниципальные помещения. Не владея информацией, не зная законодательства пишите всякую ерунду.

    Ответить
  7. Знаю знаю эту холупу.там реально попа. Жко испокон веков там не чего не делает даже по мелочам не говоря уж про что то крупное. В подъезде люди реально сами досками и плёнкой заколачивают окна. И заброшенные этажи тоже чтоб БМЖ не устроили пожар. Да и наркоманы прилюбовались там. 3й этаж снимают, 4й ни чё ни надо ни кому в основном. Пятый как бы не было более благополучный в плане жильцов. И реально их там заливает природа и стадом с потолка мокрицы бегут. Молодцы не опускайте руки и всё таки разберутся что по чём и куда деньги плывут. Держитесь.

    Ответить
  8. Управляющие компании пологают пройдет шумиха и всё на этом как было и ранние не однократно.но глубоко заблуждаются всё будет до контрольной точки и не важно сколько сил и времени уйдет на это

    Ответить
  9. Уважаемые жители. Вот доберётесь до верху задайте им вопрос на ##### вообще нужны эти ЖКХ жко и т.д…. всё равно не $$$$$$ от них толку нету только деньги собирают

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: