ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

Получить выплаты по ОСАГО стало проще

Поправки к закону об ОСАГО, которые касаются новой системы возмещения убытков, вступили в силу 25 сентября. Теперь при аварии более двух авто потерпевшие смогут обратиться к своему страховщику. Но эта система будет работать только при наличии полиса ОСАГО у всех участников аварии, сообщает «Интерфакс».

Отныне страховая компания потерпевшего выплачивает ему деньги или осуществляет ремонт автомобиля. После она обращается к страховщикам причинителя вреда, и те в свою очередь компенсируют ей все расходы.

Практика прямого возмещения убытков действует с 1 марта 2009 года. К середине 2017 года по ней уже выплачено почти 320 млрд рублей.

«Прямое возмещение убытков гораздо удобнее для человека. Он выбирал страховую компанию. Естественно, с такой компанией легче иметь дело, когда надо возмещать ущерб», — поясняет Виктор Похмелкин, председатель Движения автомобилистов России.

Ранее систему прямого возмещения убытков применяли только при аварии с участием двух автомобилей.

Однако в сфере автомобильного страхования существует более серьёзная проблема – недобросовестные компании. Её попытались решить путём принятия в апреле 2017 года закона о приоритете натурального возмещения – ремонта поврежденного авто – над денежной выплатой.

Напомним, что сейчас существует возможность оформить ДТП без вызова сотрудников полиции по «европротоколу». Эта процедура предусматривает выплату в размере не более 50 тыс рублей. 27 сентября на заседании Госдумы будет рассмотрен законопроект об увеличении выплат ОСАГО по «европротоколу» с 50 до 100 тыс рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. Предлагаю ВН — эксперимент: оформить полис ОСАГО на а/м менее 100 л.с без навязанных доп.страховок.

    Ответить
    • Легко. Причем не выходя из офиса.

      Ответить
      • Ну поробуйте

        Ответить
        • Але, здрасьте, это ВН. Мы делаем репоратаж о навязывании страховок и отказов продавать полисы осаго. Продадите полис? Да? Без проблем. Хм. странно.
          …едет Путин по Москве, смотрит в окно и думает: Чего они на пробки жалуются? Я вот тоже каждый день езжу, и никаких пробок нет. Ну совсем никаких.

          Ответить
        • Так попробовал. Электронный полис оформил без проблем. Знакомые тоже проблем с электронными полисами не имели. У меня двигатель75 лс.

          Ответить
          • Озвучьте пожалуйста название страховой компании. Случаем, не «Стерх»?

            Ответить
            • Югория.
              Ссылка для регистрации
              https://e-osago.ugsk.ru/personal/index.php?register=yes
              Для регистрации достаточно мобильного телефона, как оказалось у некоторых «пенсионеров» нет почты.
              Регистрировать личный кабинет нужно на каждого индивидуально, чтобы страховцик был владельцем, иначе отказывают. Т.е. если будете кому-то делать полис, необходимо новая регистрация на этого человека на его номер телефона (или почту). Первоначально никаких документов прикладывать не надо, сканированные документы нужны, если данных нет в РСА, об этом будут в дальнейшем сообщения.
              Для машин старше трех лет необходимо наличие талона ТО.
              После того, как все проверки в РСА пройдены, доступна оплата полиса. На этом шаге оплачивать можно с «чужой» карты (не у всех есть банковские карты с возможностью оплаты через интернет)

              Ответить
              • Стоимость моего ОСАГО, с накопленными скидками на страхование, всего 2100 рублей. Неужели застрахуют? Что то мне слабо верится в хорошее.

                Ответить
                • Нихрена, пытаюсь продлить полис в Югории онлайн уже неделю, все время пишут что произошла ошибка и выкидывают на сайт РСА :negative:

          • Я тоже получила полис не выходя из за компа :good:

            Ответить
  2. Ага, поддерживаю! Правда, ВН, попробуйте оформить такой полис! Еще и электронно! Беспредел творится с полисами, каждый год одно и тоже и никаких кардинальных сдвигов в процедуре получения страховки не происходит. Одни мучения

    Ответить
  3. Мне в гострахе сказали пока не застрахуешь квартиру и жизнь,осаго не получишь! Пришлось застраховаться.

    Ответить
    • Застрахуй электронно, там не навязывают.
      Хочешь бумажный полис, застрахуй навязанные договоры, после получения ОСАГО, сразу же расторгни навязанные договоря.

      Ответить
      • РЕСО создает видимость работы сайта. То капча неверная, то СМС не то. И не работают эти штрафы на страховое жулье. Как навязывали, так и навязывают.

        Ответить
        • Уйдите в другую страховую, у которых всё в порядке.

          Ответить
        • Полоса препядствий, если пройдешь получишь заветное письмо с полисом в пдф формате)))

          Ответить
    • Вот на таких как Вы недобросовестные компании и «выезжают»

      Ответить
  4. Сайты страховых дают электронную отсечку, ОСАГО для них невыгодный продукт. Вспомните время когда полисов якобы не было. Сейчас все просто, в офисе отправляют делать электронный полис, а сайты типа глючат.

    Ответить
  5. Алфа-страхование, электронный полис за 15 минут, не вставая с кресла. Без всяких допов, распечатал на принтере и забыл. Сам офигел, если честно. Единственный нюанс — SMS с кодом приходит на телефон с симкой федерального оператора (МТС, Мегафон и т.д.), на Мотив, например, не приходит. Всем удачи.

    Ответить
    • Да, подтвержаю.. На мотив от альфы не приходит, причем я понял это не сразу, а техподдержка жевала сопли, и не смогла сказать причину, потерял пару дней, в итоге застраховал в Югории, (см. пост выше). Ответ от техподдержки пришел дней через 10, когда полис был уже оформлен, а их поддерка мне была уже не нужна. В этом плане для альфы это минус.
      У владельцев телефонов с федеральным номером с альфой проблем не было.

      Ответить
  6. В тему, как по по сигналу, подтянулись представители страховых компаний, убеждающие «что у нас все работает- это у вас руки кривые».
    Штрафовать вас надо!
    Я пять жалоб написал и еще напишу. Пока вы работать не начнете, а не мошенствовать

    Ответить
    • Всё работает, к страховым никакого отншения не имею. Руки выпрвь, еще раз говорю. В условиях конкуренции, всегда есть выбор.

      Ответить
      • А мне отказали в электронном полисе, сначала кидали по страховым и остановилось все ренессансе, а потом они написали что по одному из вписанных людей у них нет информации в базе. Хотя я им скинул фотки ВУ всех кого вписывал. Козлы короче. Пришел в дом быта Эра, на первом этаже есть контора занимается страховками, наверное со всеми страховыми компания работают, там и сделал, но к сожалению с допом, дали какую то карту эвакуатора. Договор заключил с МСК

        Ответить
        • Кто вас куда кидал? У каждой страховой компании есть свой сайт и свой индивидуальный личный кабинет.. Выбирайте компанию, у которых в городе есть офисы по урегулированию убытков. Дальше идет на сайт этой компании, и регистрируетесь. Не получилось, сами идёте на сайт другой компании, регисрируетесь у них в личном кабинете и повторяете. Не надо яндексом пользоваться, и через агентов заниматься ерундой.

          Ответить
          • Браузер — хром. Зашёл на сайт РГС, заполнил, РСА перевела на ресо, опять заполняем, РСА переводит на Ренессанс, опять заполняем, даже пробовал начать с Ренессанс, зарегистрировался. Итог я уже рассказал. Знаю знакомых у которых все получилось без проблем сделать электронной полис, как и таких у которых ничего не вышло. Полис в кармане, а для меня это уже не ерунда. Полис то нужен был больше для того чтоб тачку зарегать в МРЭО, а не на страховой ремонт рассчитывать , до этого без полиса ездил не особо переживал

            Ответить
    • Пришло время жалобится на страховщиков Путину, не как иначе. Он и вставит им фитили в их хитрые попы.

      Ответить
      • Пришло время домохозяйкам научиться пользоваться интернетом, а не спрашивать у яндекса и гугла, как борщ варить, или минeт делать.
        Хотя судя по постам выше, у домохозяек как раз всё получается с электронными полисами.

        Ответить
        • Яндексом тоже нужно уметь ползьоваться, это не тормозную жидкость в гараже пить.

          Ответить
    • Я не представитель страховой! Пытался в РГС эл.полис сделать, не получилось. В Альфе с первого раза и быстро. Причем 1-я SMS-ка была от Альфы: «Благодарим за выбор нашей компании бла-бла-бла» и только вторая — о снятии денег с карты.

      Ответить
      • Так вот ту контору, у которой «не получилось», надо штрафовать на пару лямов за каждый случай «не получилось». Понятно же почему не получилось.

        Ответить
        • Для примера, сайты в интернет-магазинах работают «на ура», без каких-либо проблем, только денежки переводи. Сайты же многих страховых компаний — работают как полное гoвнo. Причина, думаете, в рукожопых программерах? Конечно же нет, причина в хитрожoпых топ-манагерах этих компаний. А нам здесь чешут по ушам, типа: руки кривые у вас. Так мы им и поверили!… :bye:

          Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: