ПН, 8 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-7.6°C

Дело «борзого» директора НТЗТИ направили в суд

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Дениса Кокорина, одного из собственников Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий. Материалы направлены в Тагилстроевский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, Денису Кокорину предъявили обвинение в совершении ряда экономических преступлений — мошенничестве, невыплате заработной платы, сокрытии денежных средств организации. 21 июля Кокорина поместили под домашний арест в Нижнем Тагиле, мера пресечения продлится до 5 ноября.

По версии следствия, с апреля 2013 по июль 2015 года, Кокорин разработал план по выводу средств завода на подконтрольную фирму. С ООО «УралЭнергоМаш» он заключал фиктивные договоры поставки товара. После изготавливал липовые счета-фактуры. По этой схеме Кокорин вывел свыше 22,9 млн рублей в счет оплаты непоставленных товаров.

Силовики также выяснили, что с октября 2016 по январь 2017 года Денис Кокорин скрыл около 5,3 млн рублей, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и сборов.

Кроме того, с декабря 2015 по январь 2017 года обвиняемый несколько месяцев не платил зарплату сотрудникам предприятия. По данным СКР, задолженность перед 195 рабочими НТЗТИ превысила 13 млн рублей. Долги сотрудникам начали выдавать только после личного вмешательства президента Владимира Путина. Деньги были найдены менее чем за сутки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Именно в тагилстроевском суде недавно оправдали водителя насмерть сбившего пешехода

  2. А ЕЩЕ КОКОРИН НАЗВАЛ ПУТЭНА ЗЕМЛЯНЫМ ЧЕРВЯКОМ!
    ЕГО ЗА ЭТО БУДУТ ПРИВЛЕКАТЬ?

  3. Расстреливать а не судить! Какого … На них смотреть

    • Иди да расстреляй. Только тебя отвафлят и домой заплаканый пойдешь… Если будет куда идти….

  4. А завод его же на Черемшанке почему ни кто не проверяет,там все то же самое ,как до власти достучаться ,надоел этот поганючий завод!

  5. А че там выпускают?

    • Мин вату, жби, тоже отжатый вагонскими, Сошников Дима хозяин, дерзкий конечно, но масла в голове поболе. Правда он старше, чем сын Кокорина, ну и не сын, а сам.

  6. Ну че Дениска садимся?

  7. 13 миллионов делим на 195 рабочих делим на 13 месяцев.. Итого 5128р в месяц получали рабочие…

  8. а всю задолженность получили только единицы, остальные только половину денег, а вторая половина не выплачивается.Наверно, надо звонить опять президенту.

  9. Дело по воровству Ветеранской Оке , почему затягивают ? Всех нашли , всех на на детектор/лжи садили и затормозили , Своих поди много и посадить не кого . Посади друга — сядешь сам ! ?

Оставить комментарий или два