СБ, 19 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+10.1°C

Ряды российской армии пополнят 134 тысячи новобранцев

Владимир Путин подписал указ о призыве граждан на военную службу в октябре-декабре 2017 года. Документ размещён на официальном портале правовой информации.

Призыву подлежат граждане РФ от 18 до 27 лет, которые не пребывают в запасе. Всего в ряды вооружённых сил планируется пополнить на 134 тыс человек. В документе также говорится об увольнении тех военнослужащих, срок военной службы по призыву которых истёк.

Напомним, в июле президент подписал федеральный закон, который запрещает брать на работу в госорганы граждан, не отслуживших в армии. Согласно документу, уклонившиеся от службы в армии смогут найти работу в госучреждениях только спустя десять лет после нарушения закона.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

63 комментария

  1. Узаконенное рабство

  2. Кто кому должен и за что???

  3. А Гаджи Абдулов служил в армии? Если нет, то почему он тогда в гордуме? Так то Путин запретил работать в госучрежднниях , кто не служил.

  4. Детей шли рожать со своими лекарствами.за учебники и прочую лабуду платили из своего кармана! Консультации врачей и анализы тоже платили. Когда и кому мы успели задолжать????

  5. Какой смысл в этой армии? Чему можно за год научить? Пусть контрактники служат за нормальные деньги.Остальных по домам.

  6. Кто то же должен от врагов защищать вроттенбергов и прочих друзей.

  7. Судя по отзывам,точнее по их соотношению,Россия — страна козлов и чушков. Да пусть не долг,не почётная обязанность. Пацаны общаться умеют только в фейсбуках всяких. Реально себя поставить в коллективе армия разве не учит? А плац ломиком мести это ещё и физнагрузка. Ваши чада как типа мужик только с пивом в окружении шалав таких же и только базарят. А среди ночи по учебной тревоге подняться,так все обосрались. И тут же:Путин,Навальный…страна не та…@@@! Стукнуло 18- пшёл Родине служить! Дедовщина? Это при годе службы-то? Полы моют гражданские,столовая-гражданские. Это же курорт! Вот Вы,в отрицаловке которые,доверите своему чаду склад с боеприпасами по ночнику охранять на вышке по полной выкладке сбоевыми в магазине? НЕТ! Потому что Ваше чадо @@@. А я стоял,и мой будет!

    • :good:

    • Вот и ура-патриотичное быдло подтянулось. На таких, как вы, Россиюшка то и держится, не сомневайтесь! :good:

    • Сергей, мы с Вами! Старший отслужил 2013-2014 как раз Украина началась! Ну ничего, все обошлось, все хорошо! И младший пойдёт когда его время подойдёт!

    • Так и стой и твой пущай стоит — слесарю — слесарево.

    • Ну если мозгами в тебя,туда и дорога! 🙂

    • И кому такая служба нужна? Все с телефонами сидят, начальству стучат, пародия, а не служба.

    • Твое чадо ужрется водяры на своих проводинах. Всю дорогу до Егоршино будет блевать и болеть с бодуна. А там глядя на его внешний вид отправят в какой нибудь муходрищенск, где 70% состава братья наши меньшие, которые в 12 лет уже с бородой и насваем за губой.
      P.S: Судя по твоей риторике[ОЙ!] кто-то другой, но явно не те к кому ты обращался. Если вокруг воняет гамном- может это ты[ОЙ!] и есть?!

  8. Никому не приходило в голову,что не все было,что некоторые в институтах учаться.И им эта смешная армия колом в жизни становиться .

  9. Служил 08-09, первый призыв годишников! Все хорошо! При том что цхинвал бушевал!

  10. Служил еще при СССР ,ничего кроме язвы и поноса не приобрел. Два года в пустую отдал,призыв дурной,дедовщина страшная. В мой призыв двое повешались,а трое в бега подались,под статью попали. Дурдом короче,смотрите фильм ДМБ,там еще мягко показано. Пускай контрактники защищают наши рубежи, если они комуто еще нужны.

    • чего товарищ ты так неправ,у меня дед четыре служил и я служил,а бегунков всегда и везде хватало

  11. вопрос к сыкуливым-если вся армия по контракту,то где взять деньги на оплату?с 13% подоходного налога%?.Платите как в европе и прячьте …опы по домам

    • Шурик,а ты не задумывался сколько денег уходит на содержание армии по призыву? А толку от таких солдат ноль целых,ноль десятых процента.Одно воровство,от генерала до прапорщика.

  12. А гастербайтеров призывают? Они же тут тоже в больницах бесплатно лечатся, рожают, итд

  13. Почему так все боятся армии. Да в Тагиле за год больше людей без вести пропало, даже не считая кто скололся спился разбился где- нибудь и это только людей призывного возраста если учесть. Год потерянным считаете, хорошо согласны платить за своё чадо контрактнику, из деревни ребята за него годик отслужат, а ваш глядишь от соли загнётся.

    • :good:

    • Не надо по себе ровнять! Если вы не в курсе,то существует ещё умная молодёжь,которая в вузах учиться.

      • По себе не ровняю,причём тут умная молодёжь пусть учится, отсрочку никто не отменял, как и службу. Сам учился, затем служил и ничего страшного. Только вот почему то с балконов и окон стали вышагивать чаще да от синтетики в дурку отъезжать, притом подростки из семей с разным воспитанием и достатком. Это я к тому, что Вы не уловили мою мысль о том, что армия не страшнее общества вне её и страна у нас огромная кто то по границам стоять должен.

        • Это прописная истина,что армия это зеркало общества.Именно поэтому я хочу,чтобы эту «школу жизни»,мои дети прошли заочно.Хотя я сам 2 года служил,и нисколько не жалею об этом.Но это ещё была другая страна.Были понятия о чести и долге.

      • Уже не умная — учи русский язык. Пишут учатся, а не учатся!

      • после Вуза надо годок Родине отдать ,если что

  14. Сколько людей, столько мнений. Но самое смешное, когда чаду подходит время идти в армию, мамы и папы так активизируются в поисках всевозможных справок , что из своего здорового сынка ,делают практически инвалида . и им все равно, что за диагноз будет зашифрован в белом билете.

  15. с нашего призыва во второй мясорубке много пацанов кончилось, а щас черту бородатому героя рассеи дали и краповый берет…. ### такое государство и долг ему…

  16. Я откосил и рад этому, а кто говорит, что все должны служить, идите служите сами, раз делать нечего. И ещё- меня бесит, когда говорят, что в армии новобранцы должны терпеть побои от дедов и не отвечать им, потому что «надо уважать старших». Деды и офицеры, избивающие солдат ни за что- это мрази и обоссанные свиньи, которых надо резать. Я бы таким старшим оказал бы «уважение» в полной мере- путём серии ударов бейсбольной битой. Петух не должен служить в армии, носить погоны и бить солдат ни за что, петух должен сидеть на своем законном месте, то есть на зоне под шконкой, и выполнять свое прямое предназначение.

Оставить комментарий или два