ВТ, 15 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+27.9°C

9 проектов Нижнего Тагила вышли в финал регионального конкурса национальной премии «Russian Event Awards»

В финал прошли первый этнографический фестиваль «Тагильский калейдоскоп», этапы Кубка мира по прыжкам с трамплина, массовый спуск горнолыжников и сноубордистов с фонариками «Первая лавина», велопробег «Каменный пояс», военно-патриотический фестиваль «УРАЛТАНК», 3-й фестиваль «Открытие сплава на Чусовой» и второй фестиваль рыжих. Так же в финал в своих номинациях прошли всесезонный курорт «Гора Белая» и Центр развития туризма города Нижний Тагил.

Претендентов отбирали по массовости, отсутствию аналогов, наличию инвесторов, сувениров, собственного логотипа. В финале конкурса, который пройдёт 1 октября в Казани, оценят представление мероприятия и его презентация.

Всего в финале 45 проектов из 5 регионов России. В том числе – 19 свердловских. В городском Центре развития туризма считают, что Нижний Тагил претендует на первое место — многие мероприятия уже были отмечены на федеральном уровне и имели международный резонанс.

Например, фестиваль рыжих, проходивший в прошлом году впервые, в этом году уже привлёк внимание гостей из Омской области, Татарстана, Китая и Казахстана, благодаря чему приобрел статус международного. В прошлом году фестиваль рыжих уже участвовал в «Russian Event Awards», это и послужило продвижению праздника.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. В финал прошли… почему статья начинается с конца, а не по порядку? Так ничего не понятно.

Оставить комментарий или два