ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

Деньги на проектирование моста через Тагильский пруд может получить мэрия

По итогам согласительных комиссий Нижний Тагил может получить 233 млн рублей на проектирование моста через Тагильский пруд. А общий объём расходных полномочий в 2018 году может увеличиться до 6 млрд рублей – именно такую общую сумму будет защищать финансово-экономический блок мэрии на первой согласительной комиссии в региональном минфине. Она проходит в эти минуты в Екатеринбурге.

Согласительные комиссии — обычное явление при формировании областного консолидированного бюджета. Ежегодно Нижний Тагил и другие муниципалитеты представляют доводы в пользу увеличения расходной части казны, а региональный минфин, с учетом мнения членов согласительной комиссии и губернатора, по итогам балансировки, принимает окончательное решение по итоговой оценке суммы расходов города на будущий год.

В 2018 году Нижний Тагил, как уже сообщало ИА «Все новости», будет добиваться субсидии на продолжение строительства Центрального кладбища, сохранения увеличенной доли перечисления НДФЛ и передачи доходов от системы «Безопасный город» в муниципальную казну. Главные расходные статьи – дороги и инфраструктурные проекты.

Акцент финансисты делают на увеличении затрат по статье «эксплуатация и содержание дорог». Областной минфин системно рассчитывает это полномочие на уровне 220-260 млн рублей, при этом город ежегодно направляет на эти цели до 450 млн рублей. Тагил будет дополнительно заявлять 190 млн рублей на финансирование этого направления. Ещё на 200 млн нужно увеличить расходные полномочия на ремонт дорожного полотна.

В 2018 году Нижнему Тагилу потребуется не менее 460 млн рублей на благоустройство. Сюда входят софинансирование по программе реконструкции парков и скверов, благоустройству дворовых территорий по федеральной программе «Формирование современной городской среды», а также расходы на обеспечение уличного освещения, без отключения его на ночь. Расчет минфина на эти полномочия составляет только 199 млн рублей, поэтому, чтобы нивелировать это отклонение, требуется еще 260 млн рублей.

Город также заявится на софинансирование строительства школы на 1200 мест. В следующем году планируется выполнить работ на 500 млн рублей, где половина средств по действующим условиям софинансирования должна быть направлена из местного бюджета. Предстоит обосновать необходимость выделения в 329 млн рублей на капитальные ремонты образовательных учреждений. Учебные заведения получили замечания надзорных ведомств, на устранение которых требуются значительные вливания. Предусмотрены расходы и на культуру. На подготовку проектно-сметной документации для ремонта театра кукол и здания филармонии необходимо 15 млн рублей, а на ремонт в доме Булата Окуджавы – 40 млн рублей.

Объём средств, который удастся отстоять Нижнему Тагилу, начнёт вырисовываться к концу октября, говорит замглавы города по финансово-экономической политике Евгения Черемных. После обсуждений на комиссии предложения должны пройти балансировку и секвестирование – на этом этапе всем муниципалитетам могут урезать расходы на 10%, как это случилось в 2016 году.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. А вот интересно, авторы Всех новостей имеют хотя бы филологическое образование? Даже если и имеют, то лекцию о тема-рематическом делении предложения явно пропустили. Из Вашего заголовка следует, что именно Нижний Тагил, а не Нью-Йорк или какой-то другой город мира получит деньги на проектирование моста — ибо главное, то, о чем сообщается в предложении, выносится в конец.

    Ответить
    • Редакция, заведите себе корректора, поднимите грамотность статей!

      Ответить
      • К тому же — дом не Булата Окуджавы, а его отца. Булат тут был с боку припека. Да и к Тагилу, как и к Уралу, его творчество отношения не имеет

        Ответить
      • Корректор — это немного, он обычно вписывает, следя за редакторской правкой, в окончательный текст. А переписывать за дураков их блев стоит в 100 раз дороже, уж поверьте.

        Ответить
    • Ну, у них может быть высшее филологическое в отличие от вашего просто филологического. Тема-рема, говорите? Порисовались и забудьте. Просто разговорный стиль. Если что, просто не поймите.

      Ответить
  2. а может и не получить

    Ответить
  3. Да пофиг как то! Сколько денег отмоют!

    Ответить
  4. 233 млн рублей только на проектирование?????? «Господа» вы совсем @@@@@@@@! Так пилить бюджет это уже верх наглости!!!!! :wacko: :wacko: :wacko: :wonder: :wonder: :wonder: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil:

    Ответить
    • Проектирование моста — это картинку нарисовать, а значительно больше

      Ответить
    • А вы проектировщик? Вы представляете себе все стадии проектирования, начиная от ПИР до выдачи РД и их объем?

      Ответить
      • Только проект вроде уже был. Его только подкорректировать нужно под сегодняшние реалии.

        Ответить
  5. В отношении школы на 1 200 учащихся: грубо разделите на 10 — годовая параллель 120 детей, количество классов по ус ановленной законом наполняемости- … и т.д. Большая школа — это бездушный комбинат по переработке детей! Я не прав?

    Ответить
  6. На ремонт дома Булата Окуджавы 40 миллионов рублей…. @@@@@@@@ и не встать :wacko: :wacko: :wacko: да за эти деньги можно 4 нормальных коттеджа построить для 4 семей, в которой по 4-5 человек и более! Я офигеваю от озвученных сумм! Зачем вбухивать в ненужное?!? Проблем не стало- посмотрите библиотека детская им Герцена по фрунзе или чёрных в каком состоянии, в. Кликах и школах вечно с родителей деньги тянут на то на се. РЕмонт дома Б. ОКуджавы…. на #####…. не так уж и много поклонников его творчества у нас в Тагиле живет, чтоб на это 40 мил. рублей тратить. Некуда деньги деть- парк им Бондина- обновить аттракционы. Парк обещали у Выйского пруда.

    Ответить
  7. Или действительно с парка Народный до г. ШИхан на Кр. КАмне мот пешеходный для прогулок, можно навесной какой — нибудь построить. ИЛи здание Современника в самом центре города привести в порядок, современную подсветку сделать.

    Ответить
  8. На филармонию 15 а на окуджаву 40. Я валяюсь.

    Ответить
  9. Пошёл спад смертности, можно ведь не расширять кладбища. Может ну его нафиг этот мост, давайте крыши домов починим все полностью. Молейший ветерок и крыши гремят как в ураган. Может сделаем чистую воду в кранах (за неё люди платят, но чистую не получают). Может организуем удобное медицинское обслуживание пенсионеров. Я хоть и молодой, но чтобы одну справку получить, нужно в 10 очередях неделю отстоять. Радости у людей будет больше, если решить эти проблемы, чем от постройки моста. Мост — это мечта многих поколений и пусть она такой и осталась бы, но зато у нас было всё необходимое для жизни.

    Ответить
    • К сожалению, здравоохранение теперь подчиняется области и мы не в состоянии ни Вагонскую поликлинику запустить, ни проблему по количеству специалистов решить, так же как и источники питьевой воды, но тут мы хоть пытаемся бить во все колокола, чтобы люди не травились и вроде область даст денег.

      Ответить
  10. Че вы удивляетесь? Уже нечему удивляться! Это трэш какой то! Просто в эти суммы заложены карманные суммы, что взять можно себе!

    Ответить
  11. Предлагаю откат узаконить.Каждому согласно занимаемой должности.

    Ответить
  12. Да[ОЙ!] этот мост сдался! Сделайте лучше дворовые тротуары и дороги . Вот это важнее,а что этот мост @@@@@@ он.

    Ответить
    • Да, здесь трудно не согласиться, внутри квартальные и дворовые проезды просто в ужасном состоянии почти по всему городу.

      Ответить
      • Вот -так ! Говорит Володя которому -берите самоуправление в руки -гоните уродов ! В чем проблема -в ВАС ?

        Ответить
    • Вот носов говорит. что дороги в кварталах, это проблемы самих жителей Тагила и они должны сами решать эти проблемы. А вот в Москве Собянин. так тот и в кварталах гоняет управкомпании, чтобы те наводили порядок. Это потому что Москва. А Тагил? Для носова важнее перед Мутиным выпендринуца. если он вдруг заявится в Тагиль.Так что ваши внутриквартальные дорожки ему по барабану.

      Ответить
  13. Тут слушал призидента Мутина. так он сказал губерниаторам. чтобы те прикусили свои аппетиты и не растрачивали деньги. налево и направо. Дают деньги на область. города, и их нужно использовать рационально. Что некоторые, наверно он имел ввиду таких как носов, так они наберут денег в долг, а потом город хоть пропади! И будут расплачиваться жители за эти набранные долги.Вот так и у нас. Щас носов наберет денег в долг. а потом начнет покрывать долги другими займами, а больше ему уже не дадут. и начнут рушиться дороги и носовские мостики.

    Ответить
  14. Я не из Н Тагила, заезжала в город этим летом на день. Посмотрела достопримечательности, погуляла по городу. Не понимаю зачем мост через пруд, но дворы и проезды явно нуждаются в обновлении и ремонте. Кроме того у вас уникальные музеи с прекрасными фондами находятся в давно не ремонтированных помещениях. Это очень огорчает. Вот музеи на берегу пруда бы отремонтировать. Они гордость города.

    Ответить
    • Любовь на один день?

      Ответить
  15. Россель тут в крайнем интервью после поездки в Тагил: это город в который хочется возвращаться… Не вернулся.

    Ответить
    • Россель, это который здание пединститута на Ленина себе, т.е. тресту Тагилстрой, с согласия Ельцина подарил, а солдатские общежития на окраине с тех пор называются пединститутом? 1969 год — а как вчера!

      Ответить
  16. Я предлагаю построить канатную дорогу от лисьей горы до ГГМ, голого камня, Выя и в поликлиники ))))))))))

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: