ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.2°C

В министерстве финансов регионам помогут погасить долги

Министерство финансов запускает программу снижения долга регионов перед банками. Об этом пишут «Известия». Она включает в себя реструктуризацию кредитов, объявленную президентом, упрощение доступа к дешёвым бюджетным кредитам. Также в программу входит дополнительная финансовая помощь на 74 млрд рублей для тех, кто был вынужден взять заём в банках. Долг регионов перед банками с начала года сократился на 231 млрд рублей. Теперь задолженность составляет 1 трлн рублей.

Минфин вводит рассрочку для старых бюджетных кредитов, таким образом регионы в 2018–2019 годах должны будут вернуть казне всего 5% от суммы основного долга, в 2020 году — 10%, в 2021–2024 годах — равными долями по 20% от суммы основного долга.

Условия получения новых бюджетных кредитов по ставке 0,1% годовых существенно смягчаются. Регионы, которые были вынуждены взять коммерческий кредит, смогут рассчитывать на дополнительную государственную помощь в 74 млрд рублей.

При росте налоговых и неналоговых доходов консолидированных бюджетов субъектов выше уровня инфляции для регионов будет предусмотрена дополнительная возможность продления реструктуризации (еще на 5 лет) и снижения доли ежегодного погашения суммы основного долга до 5% в 2020 году, до 10% — в 2021–2028 годах и 5% — в 2029 году.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: