ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Роспотребнадзор узнал, как спиннеры влияют на психику детей

В Роспотребнадзоре подвели итоги исследования спиннеров. Эксперты пришли к выводу, что мелкие детали игрушки могут представлять опасность, но явного вреда для психики ребёнка она не несёт.

Напомним, в июле надзорное ведомство обратилось в научно-исследовательские организации в сфере охраны здоровья с просьбой выяснить, как спиннеры влияют на детей. В Роспотребнадзоре тогда отмечали, что на этот шаг их вынудила «тревога родительского и преподавательского сообщества по поводу агрессивного продвижения спиннеров».

В заключении говорится, что игрушка не несет ярко выраженных положительных или отрицательных качеств в плане воздействия на психику ребенка. Повышенный интерес к ней носит кратковременный характер, считают санитарные врачи. Эксперты считают, что спиннеры нужно с осторожностью давать детям. В случае поломки детали могут им навредить.

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации, которые позволят избежать травм при использовании спиннера. Игрушки нужно покупать в магазинах. При этом следует обращать внимание на посторонние запахи и шум. Если видны очевидные недостатки в конструкции – откажитесь от покупки. Спиннеры со светящимися элементами дошкольники должны использовать под присмотром взрослых.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Сколько денег они на это «исследование» из бюджета срубили?

    Ответить
    • Да ладно бабки, не здесь, дак в другом месте бы срубили!!! Главное актуальность… Очень их исследование спустя столько времени актуально!!

      Ответить
    • Не завидуйте китайцам, лучше изобретите сами что-нибудь

      Ответить
  2. Роспотребнадзору нужно запретить курить грибы.

    Ответить
  3. Советский подшипник и не думал никогда что в рай попадет

    Ответить
  4. Эх,в нашем детстве игрушки были намного жёстче:рогатки,лук и стрелы с гвоздём на конце,»дуры» -читай самодельный пистолет,самодельные бомбы на основе магния и перманганата калия .И никакого рос-гос надзора.Все живы,здоровы…ну почти все . :-)

    Ответить
    • ВОТ именно почти!
      БЫЛ такой парень ВОВА Дудкин ул. Пархоменко №22 , так ему палец бомбочкой оторвало/
      А уж какие бомбы делал Андрей Федосеев !!! научный подход!
      Но это m,skj не зло и не направлено против людей и материальных ценностей- так баловство просто магния было много и селитры
      А еще делали ракеты и запускали -было интересно пацанам
      БЫЛИ радиохулиганы- передатчики , усилители ,цветомузыка

      Ответить
    • :good:

      Ответить
  5. А мы в свое детство делали из карбита бомбочки. Счас уже наверно никто не знает это. И магнивые дверные ручки были в дефиците. А еще играли в войнушку ,правда никто немцами немхотел быть.

    Ответить
    • Ребята в подвале играли в гестапо… Было.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: