СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

Минздрав передумал наказывать родителей за отказ от вакцинации детей

Министерство здравоохранения России отказалось от инициативы вводить штрафы для родителей, чьи дети заболели из-за отказа от прививок. Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова. Вместо того, чтобы вводить денежные санкции, заявила министр, Минздрав намерен усилить разъяснительную работу о прививках.

«Мы настроены на то, чтобы очень терпеливо разъяснять, используя различные психологические выверенные приемы для разных групп населения — в зависимости от образовательного, социального уровня и так далее. Будем надеяться, что это сработает», — цитирует ТАСС Скворцову.

Ранее Минздрав рассматривал возможность введения денежных санкций в отношении родителей, чьи дети заболели из-за отказа от прививки. Речь шла об оплате больничных по уходу за ребенком для этих родителей.

Против наказания для родителей за отказ от прививок выступила уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова. Она указала, что не понятно, как планируется определять, что причиной заболевания ребенка стал именно отказ от прививок.

«В конечном итоге, пострадают вновь дети — не получат должного ухода, если родитель решится остаться на работе, а не сидеть со своим ребенком», — написала Кузнецова в своем Facebook.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. А чьи дети стали инвалидами от прививок ? https://www.babyblog.ru/user/olga-zhigoreva/3017186
    гос-во может штрафовать ,облагать налогами и рассказывать по тв какая мы великая держава

    Ответить
  2. Агрессивная реклама производителей вакцин

    Ответить
  3. а сколько угроз то было!!!!! а на деле закон и Конституция защитила всех, кто уберег себя и детей от непонятных вакцин

    Ответить
  4. При власти много вакцинируемых .

    Ответить
  5. Я не против поставить прививку ребенку. Почему в ответ на мою просьбу врачу написать расписку об ее индивидуальной ответственности, за возможные последствия, она злобно шипит?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: