СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.9°C

Россияне потратили на покупку иномарок более триллиона рублей

В январе-августе 2017 года россияне потратили на покупку новых иномарок 1,1 трлн рублей. Это на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в исследовании аналитического агентства «Автостат». 
Лидером по выручке на российском рынке является японская Toyota, которая от продажи новых легковых автомобилей получила 134 млрд рублей – на 2% меньше, чем годом ранее. Вторая строчка в этом рейтинге принадлежит корейской Kia (127 млрд рублей; +40%). Третье место среди иностранных брендов занимает корейский Hyundai, которому удалось заработать 99 млрд рублей (+20%). В пятерку лидеров здесь также попадают немецкие Mercedes-Benz (96 млрд рублей; -7%) и BMW (72 млрд рублей; +13%).

На долю иномарок в общем объеме выручки на российском рынке приходится 90%. Оставшиеся 10% — выручка от продаж автомобилей отечественных марок, что эквивалентно примерно 115 млрд рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Тойота уже давно не японская! Киа охренели с ценниками, но они того стоят! Хундаесы ни рыба ни мясо! Не могу о них сказать ни плохого ни хорошего! Для меня субару гораздо лучше! Но как говорится: на вкус и цвет…

    Ответить
    • А какая разница между Хуюндаем и Кией? :unsure:

      Ответить
      • И субарой и гоуном.

        Ответить
  2. :wonder: Оооо.. Несчастные, нищие рассияне!!!

    Ответить
    • Процентов 90% этой суммы, машины купленные в кредит

      Ответить
  3. А ты завидуй молча, зависник ты наш! Я оставил первый комент, хоть езжу на матизе и ниве 86 гв! И меня они полностью устраивают! А написал так, потому что было с чем сравнивать!

    Ответить
    • А сейчас че, обанкротился?

      Ответить
      • Да я и небыл богат, если что!просто много на чем доводилось ездить, и сравнивать! Богатство тут совсем нипричем! Логика у вас конечно… Мдаа! Живу по мере своего достатка!

        Ответить
  4. 07.10 сразу видно хороший человек,ни зависти,ни злобы.

    Ответить
  5. 12:29 спасибо! А 22:12 завистливый диванный троль походу!

    Ответить
  6. Для полной картины еще не хватает показателей, сколько штук , из всех проданных за этот период автомобилей, было куплено на заемные деньги, и сколько на собственные. Это бы полностью уничтожило все заявления о состоятельности граждан нашей страны. Вся страна кормит банки и страховые компании ради понтов.

    Ответить
  7. И пусть ещё скажут, сколько и каких авто приобрёл доблестный российский чиновничий аппарат!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: