ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Каждый третий уралец мечтал уволиться после летнего отпуска

Служба исследований HeadHunter выяснила, с каким настроением жители Свердловской области возвращались после летнего отпуска. Опрос показал, что 34% респондентов, имеющих постоянную работу, вернулись из летнего отпуска с желанием сменить место трудоустройства. При этом только 10% из них были откровенно недовольны проведенным отпуском. Почти половина (46%) заявили, что отдохнули даже лучше, чем ожидалось.

39% выбрали отдых за границей. Внутренний туризм предпочли 22% участников исследования, отдыхать дома на диване остались 15% свердловчан. Поездки в другие страны популярны среди специалистов начальных уровней и линейных управленцев, а топ-менеджмент предпочитает путешествия по России.

В разрезе профессиональных сфер наибольшими поклонниками заграничных поездок являются представители медицинской и фармацевтической отрасли, 47% представителей которой отдыхали этим летом за рубежом, а значительная доля работников сферы управления персоналом (48%) предпочла отечественные курорты иностранным.

Самыми недовольными возвращению на рабочее место были специалисты младшего уровня, из которых 27% рассматривали возможность увольнения, а 16% ответили, что вовсе не почувствовали отпуска. В гендерном плане 51% женщин довольны летним отпуском, среди мужчин положительные впечатления остались у 44% респондентов.

Опрос проводился с 22 августа по 14 сентября среди 4211 офисных сотрудников Свердловской области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Ну точно,пообщавшись на отдыхе с людьми и узнав сколько получают в других городах,на подобных предприятиях,люди менее квалифицированные получают гораздо больше! Конечно обидно и хочется сменить место работы!

    Ответить
  2. ОТПУСК он и ЕСТЬ ОТПУСК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
    только не делайте в отпуске ремонт!
    восстанавливаться надо как морально, так и физически и лучше 2 раза в год

    Ответить
  3. В связи с опубликованным возникает вопрос: сотрудники «ВН» не хотят уволиться и найти более достойную и прибыльную работу? Платят-то, судя по смене кадров и уходе Елены Боярской с поста редактора, не так уж много. Да и в общем-то, за что много платить? За перепечатывание подобного рода лабуды?!

    Ответить
  4. Каждая четвертая девочка из Тагила мечтает переехать в питер.

    Ответить
    • А мальчик?

      Ответить
      • Тоже переехать в Питер, прежде став девочкой?

        Ответить
  5. Ну не знаю.. я например в отпуске устаю,охота побыстрее на работу. Работа бодрит,не дает расслабляться,общение ,движуха,в общем с желанием. Ну а деньги не главное,важно чтоб работа нравилась.Хорошо что еще работа физическая, а то закиснешь так.

    Ответить
    • ну смотря в каком море рыбачите!

      Ответить
  6. ни разу не был в отпуске, в аду отдохнем

    Ответить
    • У каждого свой ад. Для некоторых это та же работа.

      Ответить
  7. А я хочу после отпуска на работу, т.к. она дает мне возможность замечательно отдыхать!!!

    Ответить
    • Анна ! У тебя клевая жизнь! Интересно ,что за работа ?
      Как раньше говорили:» Скорей бы утро и на работу!» «УРА! Со следующего месяца мне начальник разрешит приходить на 1 час раньше на работу!»

      Ответить
      • Я 35 лет отработала на государство, а теперь вышла на пенсию и работаю на себя. Могу позволить себе два раза в год отдыхать, там где захочется. И работа меня не напрягает.

        Ответить
      • У меня начальство ещё лучше, разрешает работать без зарплаты сколько хочешь!!! Во. :good:

        Ответить
  8. А лучше кашки не доложь,но на работку не тревожь.

    Ответить
  9. Азарич

    1. Как можно верить конторе с не русским названием?
    2. В Турцию ездют зомби.
    3. Начальник и без отпуска ……..( см. Прилолежениея)

    Ответить
  10. что такое отпуск? кто работает у частников- нет его! ну может неделька, и то за свой счет!

    Ответить
  11. По путинскому телевизору говорят зарплаты выросли, экономика идет в гору, ВВП поднимается, что вам еще надо? Вечно всем недовольны.

    Ответить
    • анекдот
      — Специалисты говорят,что жизнь россиян улучшилась!
      — Дак люди вроде жалуются, что наоборот-ухудшается качество жизни…
      — Ну они же не специалисты!

      Ответить
  12. У частников работать максимум 2 недели отпуска за свой счет. В Тагиле вообще нет нормальной работы или я ошибаюсь. Думаю переехать хотя бы в Екат

    Ответить
  13. Согласен,Тсгил умирает. Все больше людей шарятся по помойкам,бичи,нарики,уголовка. Скоро на улице будет беспредел,т.к. денег не хватает. Все кто может,валят отсюда без оглядки,а лучше за бугор! И патриотизм тут ни причем,это сказки для рабов.Посмотрите все звезды и небожители имеют и переезжают за бугор,это ли не доказательство???? Сам бы уехал,да денег нет.

    Ответить
  14. Есть прошаренные русские пенсионеры. Едут в Канаду работать. Затем получают пенсию и в РФ и в Канаде. Эххх А я бы в Америку….

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: