ВТ, 16 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

Нижний Тагил может получить субсидии на реконструкцию дворов и парков

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области приступило к рассмотрению муниципальных заявок на участие в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы. Программы представили 18 территорий, рассказали ИА «Все новости» в департаменте информполитики губернатора.

Среди соискателей на получение господдержки Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Сухой Лог, Кировград, Заречный, Нижняя Салда, Баженовское и Обуховское сельские поселения, городской поселок Верхние Серги, Гаринский, Верхнесалдинский городские округа и другие. Конкурсный отбор состоится в ноябре.

В 2017 году на программу из областного и федерального бюджетов выделили более 900 млн рублей. На эти средства в муниципалитетах обустраивают 99 дворовых и 34 общественных территорий в 33 муниципалитетах. Нижний Тагил из этой суммы получил 62 млн рублей. В городе отобрали шесть дворов и две общественные территории – бульвар по проспекту Дзержинского на Вагонке и парк «Героям гражданской войны» по улице Борцов революции на Красном Камне.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. С парком по Дзержинского что-то не то делают… Вырубили все деревья, кустарники! Кто ж это согласовал? И Куда смотрят руководители района (города)?

    • А кто площадь Славы согласовывал, все деревья убрали.пылища с дороги вся в окна. Шум.дебильные подростки катаются на досках и великах с грохотом сьезжая с конструкций пока фонари не выключат. Забор заделали там.где мы десятками лет переходили к 56 магазину и в аптеку дорогу!

    • Смотрят, где ещё деревья и кустарники остались, чтобы присосаться и бабло распилить. Что Носов, что Ревенко.

      • Окунева на них нет, он бы их отодрал за уши, как нашкодившую шпану.

      • Да и правда все плохие одни Вы диванные воители замечательные. Интересно что вы для города сделали….кроме бла бла

    • Вырубили старые деревья и правильно сделали. Жизнь тополя в городских условиях 30 лет

  2. У нас двор заканчивают обустраивать (Уральский пр.58) и платежка уже пришла на 328 р., графа “целевой сбор на благоустройства двора”, а в доме почти 400 квартир.
    Вопрос почему с собственников берут за благоустройство если работы производятся за счет бюджета!? :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    • :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

    • С собственников берут по липовому протоколу ОСС, подписанному ЖКХ – евскими холуями.У нас тоже пытались провести подобное-не вышло.А что там написано Вы не знаете, может вам будут под шумок предъявлять данную сумму ежемесячно.Идите в свою УК с заявлением об обоснованности данного платежа и предъявлением документального обоснования.
      А по факту территории принадлежат городу(Земля не оформлена в собственность) и они на эти суммы должны проводить благоустройство.И опять честный носов совместно со своими представителями и с УК пытается ввести в заблуждение людей .Это для 13.17. и других.Напишите ответ,если не хотите кормить жирных котов,подскажу что делать.

  3. Да, да тренд какой-то, сначала вырубить все деревья. У ДК Окунева, где были аттракционы, тоже степь да степь. Боюсь представить, что будет с Пионерским сквером, когда они доберутся до него

    • *что будет с Пионерским сквером* А чего? С собакой негде будет гулять? Или по нужде в кустики ?

      • Кировоград удалила.а спасибо где??

      • Не все же, как ты, в чувство приходят только когда к выхлопной трубе присасываются.

      • Ну если вы парки рассматриваете исключительно как место для пописа и выгула мне вас искренне жаль. С этими двумя бедами есть не столь радикальные методы

      • Мужички и пацанчики там пиво любят пососать, притаившись в кустах от ППС.

  4. Каждый вечер любой горожанин МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ финку. Но может получить ещё не означает, что ПОЛУЧИТ. У нас и мост через пруд пока что может быть построен, а не точно будет построен. Город постоянно ждёт милостыню, разыгрывая лотереи. Кстати, забыл добавить что любая женщина может быть изнасилована, ребёнок похищен, а мужчина побит. А может и не быть. А что касается парков, то некоторые вообще строят с нуля.

  5. 9 поселок!!! Ул.Котовского!!! Пылищща, ямины, грязь!

  6. Что будет ? Вырубят все деревья,а деньги в карман.Вот и вся история. :scratch:

    • Какие деньги и кто в карман? На площади Славы было высажено около 350 деревьев и кустарников. В прошлом году в сквере Щорса высажено 100 деревьев. В этом году около дома 14 по улицы юности в сквере высажено более 150 деревьев. Если вы ничего не понимаете в том сколько какие деревья живут то и ерунду не пишите. После урагана столько тополей поломало

  7. Как всегда лохотрон от “заботливых” дупутуток. За наши налоги, Все сломают разведут грязь на пол года и больше брака наделают, а потом еще опять же с нас соберут всю стоимость. Идите в опу не подпишушь под эту разводку. Совет кому выставляют это идите в управ компании и требуйте протокол на основании которого вам это выставляют. Уверяю у многих там будут подписи. Но увы не ваши. А там прямая дорога в прокуратуру и в суд!

    • Молодец. Сам живу в ГГГ и всем советую. Просто подумал просто сказал….. Во всех домах проводили собрания и одно тз условий программы 1 процент софинансирования. Интересно вы все на 400 рублей что сможете во дворе сделать. Вы же у нас все баре и вам все должны….Да забыла вы же налогоплательщики….хочк плюю, хочу мусор кидаю, хочу лавки ломаю. Увпжать себя научитесь и разбираться в вопросе прежде чем выводы делать

  8. Неплохо….

  9. Мария,Вы Мария и “сам живу на ГГМ”? как то не срастается.Интерес за 400 руб., эта программа расчитана на муниципалитеты,благоустройство городских территорий. И только в случае,если жители пожелают что либо сверх программы(по заранее утвержденной смете) вложиться-флаг им в руки.Только это будет принадлежать городу,так как обустроено на городской территории.Не вводите жителей в заблуждение,не свистите,троль носовский. :whistle:

  10. Фото аватара

    Мария – любимый апостол Христа

Оставить комментарий или два