ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+1.4°C

Псевдосовременность или удачное решение? Уральцы тестируют новое приложение мониторинга дорог

Министерство транспорта Свердловской области разработало приложение «Монитор ЕК» для контроля качества дорог региона. С 1 октября его можно скачать через GooglePlay и AppStore. А накануне проект презентовал руководитель профильного министерства Василий Старков.

Специалисты Управления автодорог региона уверяют, что приложение позволит выявить магистрали, которые больше других нуждаются в срочном ремонте. По задумке, организация, обслуживающая дефектный участок проезжей части, должна после получения жалобы устранить недостатки покрытия. Если у дорожников нет средств, то объект выставят на голосование. Самые разбитые участки в итоге должны попасть в план ремонта на следующий год. Качество работ оценят сами пользователи – в приложении разместят фото объекта до и после. Если заявителю не понравится качество ремонта, обращение будет рассмотрено повторно.

Новинка от свердловского митранса «весит» чуть больше 5,5 мегабайт. Приложение требует регистрации. Журналисту ИА «Все новости» удалось пройти этот этап с третьей попытки. Оказалось, что перед заполнением формы необходимо обязательно прочитать «Пользовательское соглашение». Иначе система укажет, что регистрация невозможна.

После этого на электронную почту владельца телефона приходит сообщение с паролем и ссылка, по которой необходимо перейти для завершения регистрации. Не совсем понятно, зачем система запрашивает ввод и повтор личного пароля, если впоследствии всё равно предлагает свой.

После регистрация пользователь получает доступ к полному интерфейсу: можно посмотреть жалобы на дороги или оставить обращение. Сегодня на карте Среднего Урала 23 отметки автолюбителей о некачественном дорожном покрытии. На создание собственной жалобы у владельца смартфона уходит не более 5 минут. Не в два клика, как обещают разработчики, но потерпеть можно.

Пока приложение через GooglePlay скачали 10 пользователей. И большинство оценили его в 3 балла. Владельцев смартфонов смутил интерфейс, проблемы с регистрацией и скорость загрузки.

— Отвратительный интерфейс. Пожалели 5-10 тыс на разработку приложения? Часто виснет в разных режимах, — пишет пользователь Google.

— Мне так нравится эта псевдосовременность, лучше бы денег выделили муниципалитетам на дороги, чем ****** заниматься, — возмутился пользователь Иван Иваныч.

В минтрансе призвали уральцев активнее скачивать новинку. Там уверены, что обратная связь позволит адаптировать интерфейс под пожелания всех пользователей. О практической пользе приложения пока говорить рано – чиновники только начали собирать обращения от свердловчан.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Пару кликов о плохом качестве дорог, следом приходит смс о списании денежных средств на ремонт этой дороги. )

    Ответить
    • :good: :good: :good: :-)

      Ответить
  2. Нижнему Тагилу это не грозит. У нас в городе ################ нет.

    Ответить
    • ЛОХОТРОН

      Ответить
  3. И даже эту чушь можно монетизировать.

    Ответить
  4. Азарич

    Как идёт ремонт дорог?
    Мы их часто мониторим
    Я в проверке буду строг !
    А народу по Х….., спорим?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: