ЧТ, 14 декабря 2017

Центр адаптивной культуры откроется в Центральной городской библиотеке

Центральная городская библиотека и Клуб любителей книги готовятся к открытию Центра адаптивной культуры в Нижнем Тагиле. На его организацию был выигран грант президента РФ в размере более одного миллиона рублей.

Планируется, что центр объединит все направления работы с инвалидами, которые раньше велись в библиотеке. Это песочная терапия, тактильные книги, пластилинография, мульттерапия. Проект дополнят и новые направления: театральная студия, интернет-радио, тифлокомментирование, а также экскурсии.

По программе социокультурной реабилитации инвалидов, которая утверждена приказом Министерства культуры России в конце 2016 года, все учреждения культуры в ближайшее время должны стать доступными для маломобильных граждан.

В пресс-службе администрации города сообщили, что Центр адаптивной культуры откроется для тагильчан 20 октября.

  • 1/6

     

  • 2/6

     

  • 3/6

     

  • 4/6

     

  • 5/6

     

  • 6/6

     

Напомним, в июле колясочники из Екатеринбурга Ольга Небесная и Анатолий Холодилин протестировали на доступность и Центральную городскую библиотеку. «Прокатиться» на подъёмнике отважился только Анатолий. Испытание установка выдержала. Дальше начались проблемы. На входе между дверью и тамбуром ступенька высотой не меньше 15 сантиметров. Обычный читатель не заметит, для инвалида – препятствие.

Попасть на второй этаж библиотеки колясочники не смогли. Подъёмник на лесенке установили, но не запустили – возникли технические вопросы к производителю. Сейчас учреждение судится с заводом-изготовителем.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Кто-нибудь когда-нибудь слышал о деятельности клуба любителей книги в Н. Тагиле? Был как-то на встрече с писателем Стариковым Н. в ДК Окунева. На встречу специально приехали представители Клуба любителей книги откуда-то с с севера области, кажется из Лесного. Очень активно общались с писателем. Тагильским клубом там даже не пахло.

    Ответить
  2. А я вот, ступеньку выше 15 см замечу! Я что необычный?

    Ответить
  3. крылечко то совсем сраненькое,надо бы починить,а там и почитать можно

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: