ЧТ, 18 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+12.6°C

Адвокат Алексея Учителя составил памятку по борьбе с противниками «Матильды»

Защита режиссера Алексея Учителя подготовила памятку для владельцев кинотеатров, на которых оказывают давление ради отказа от проката фильма “Матильда”. Об этом РИА Новости рассказал адвокат Константин Добрынин.

– Мы подготовили специальный “Пакет “Матильда” в помощь владельцам кинотеатров и кинопрокатчиков от непрекращающегося давления с целью отказаться от проката. Эти в сжатом виде все аргументы за “Матильду” и против попыток запретов ее показа, — сказал он.

Добрынин указал, что кинолента получила в Минкультуры прокатное удостоверение, поэтому никаких ограничений на его трансляцию быть не может. Из-за угроз прокатчикам и кинозалам силовики арестовали лидера “Христианского государства” Александра Калинина.

– Первое правило борьбы с мракобесом: расскажи всем о мракобесе. В первую очередь журналистам, затем адвокатам, а затем правоохранительным органам… При наличии поводов опасаться противоправных действий со стороны радикально настроенных групп граждан во время демонстрации фильма “Матильда”, вам надо обратиться к местному руководству органов внутренних дел, федеральной службы безопасности, на которые законом возложено решение вопросов обеспечения правопорядка и защиты граждан, имущества и всего прочего, от незаконных посягательств мракобесов, — пишет адвокат.

В Нижнем Тагиле «Матильду» покажут в двух кинотеатрах – «Родина 3D» и «Россия». Премьерные сеансы состоятся 26 октября. Пока билетов в продаже нет, пояснили в кинозалах. Они появятся после формирования расписания, ожидается, что это произойдёт не раньше 20 октября.

Фильм “Матильда” рассказывает об увлечении наследника российского престола — будущего императора Николая II — балериной Матильдой Кшесинской. Картина вызвала шквал критики со стороны православных активистов и общественников-монархистов. Главным медийным противником фильма стала депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская. Она назвала фильм «антироссийским» и призвала Генпрокуратуру проверить картину.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. ее саму надо проверить, чьи она планы осуществляет!

  2. А можно нам самим составить мнение о фильме, не ориентируясь на мнение Поклонской?

  3. Пропиарили фильмец. Так бы провалился в прокате и забыли на следующий день. А сейчас прям посмотреть охота из-за чего весь сыр-бор.

  4. Да, Учителю надо Натке откат дать за такую рекламу…

  5. Кстати сегодня Няшу надо поздравить с днем Учителя.

  6. Этим приёмчиком благополучно пользуется Бондарчук-младший.Заработал не один миллион.Чего только стоит “бессмертный” фильм “Сталинград”,ну и другие “шедевры”.Главное бабло.

  7. Выслать Поклонскую в Украину, её там встретят как надо ну или в психушку голову подлечить!

Оставить комментарий или два