ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+5.4°C

Госдуме предложили уточнить, что такое оскорбление чувств верующих

Депутат от КПРФ Олег Смолин внес в Госдуму законопроект, направленный на уточнение закона об оскорблении чувств верующих, сообщает РБК.

По мнению Смолина, сейчас закон об оскорблении чувств верующих недостаточно четко определяет, «каким образом может быть нарушено право на свободу совести и вероисповедания путем оскорбления религиозных чувств верующих». Как отмечает депутат, широкое толкование этого закона «явно посягает на свободу слова и свободу передачи, производства и распространения информации».

«Каждый имеет право свободно распространять, в том числе атеистические, и антирелигиозные убеждения, если при этом он не совершает действий, нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, и не посягает на права и свободы других», — говорится в документе.

Согласно поправке, действия, оскорбляющие чувства верующих, признаются правонарушением только тогда, когда они совершены «во время и в местах проведения религиозных обрядов, собраний и церемоний».

Однако аппарат правительства и Верховный суд уже дали негативный отзыв на законопроект. В правительстве заявили, что «действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих», должны оставаться под уголовно-правовым запретом вне зависимости от места и обстоятельств их совершения.

Напомним, что статья об оскорблении чувств верующих была введена в Уголовный кодекс в 2013 году. Максимальное наказание по этой статье подразумевает заключение сроком до трех лет. Поправки были внесены в УК после акции панк-рок-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя в 2012 году.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

43 комментария

  1. Это один из первых законов, которые следует отменить после путина. А так же пакет яровой, роскомнадзор и прочую чекистскую байду

    Ответить
  2. Я тоже верующий, я верю в то, что нет ни бога, ни аллаха, ни кого- либо подобного. Прошу учесть, что мои чувства тоже могут быть оскорблены.

    Ответить
    • А во что ты веришь?

      Ответить
      • По-видимому, он верит в то, что мир возник случайно.

        Ответить
        • а чо его бог сосдал шо ли?

          Ответить
          • Или Бог, или случайно. Вы — случайность?

            Ответить
    • По Вере твоей, да будет Тебе

      Ответить
  3. Религия одна из форм управления стадом.Кто читал библию,тот понимает,что это бред сивой кобылы.

    Ответить
    • Прочитай Евангелие

      Ответить
  4. Я очень глубоковерующий человек. Поэтому требую скормить собакам комментаторов выше

    Ответить
    • Я-глубоко верующий в доброту и человеколюбие собак, требую привлечь за оскорбление моих чувств комментатора выше.

      Ответить
  5. Бог один и должен наказывать за оскорбление чувств верующих.
    В том числе — и самими верующими. Одно обнуждение окрестностей храмов на светлые праздники чего стоит!

    Ответить
    • Бог не наказывает, человек своим грехом ранит себя сам

      Ответить
    • Словечко-то какое «обнуждение», нет чтобы просто сказать, что верующие засирают всю окрестную территорию во время церковных праздников. Позорище!

      Ответить
      • А еще другие замены есть: удоявивый, опраст, срамолитие и, конечно, выхула с бесолюбивым ятием.
        Только зачем это вам?

        Ответить
  6. Ф. М. Достоевский считал, что этот мир, мир несправедливости, зла, смерти можно принять только через принятие Христа. От себя бы добавил, что, возможно, и через другие религии.
    Неверующим и не ищущим истину, задал бы вопрос: «Вы принимаете этот мир?»

    Ответить
  7. Закон не изменят, потому что в действующей формулировке он позволяет творить любое беззаконие. Пример — Наталья Поклонская, которая из него делает то, что её душе, верящей в Святого Николая, угодно. Почти любой человеческий шаг можно под этот закон подвести…
    С наступающим днем рождения ВВП! Больше законов абсурдных и карательных!

    Ответить
  8. Нет никакой веры ,нет .Какая вера ,християнин пьет бодягу , мусульманин ,сало ночью под одеялом жуёт, евреи и то и другое , только дай на халяву хлорка творог. Тоже самое по политическим группировкам .Готовы в попу дать за Оскара.Торгаши собираются и гамозом повышают цены на продукты для нищих. Без веры в Бога , Мать и Отечество.

    Ответить
    • Христианин бодягу не пьёт

      Ответить
  9. Госдуме предложили уточнить, что такое оскорбление чувств верующих и какую лапшу на уши вешать народу.

    Ответить
  10. Самое интересное: сколько злости и ненависти в комментариях тех, кто защищает веру в бога в адрес неверующих в бога, аллаха и им подобных, просто верующих в человека, его лучшие качества. Нарушают заветы господа бога, сторонниками которого себя считают. Предлагаю терпимое и уважительное отношение ко всем вне зависимости от убеждений. Каждый ведет свою жизнь и не мешает другим.

    Ответить
    • Где это увидели злость и ненависть? Здесь есть приколисты, якобы верующие, а вы или ведетесь на это или хотите ввести в заблуждение других.
      Или может быть вот это злоба и ненависть верующих: «Кто читал библию,тот понимает,что это бред сивой кобылы.»
      Это обычная ваша методика — переиначивать все с точностью до наоборот.

      Ответить
      • Библия и Евангелие — это талантливые художественные произведения, созданные сложно сформулировать кратко с какой целью, но выдержавшие множество переизданий. И всегда найдутся человеки, которые ответственность за свою жизнь жаждут переложить на того, кто свыше. И не переведутся ловцы душ человеческих. Слаб человек (некоторые!). Кто считает себя хозяином своей жизни и никогда не отдаст свою жизнь в руки иные, тот и есть Человек.

        Ответить
    • Давай терпеть и педофилов?

      Ответить
  11. ЕСЛИ НА ВАС ЗАВЕЛИ ДЕЛО О ОСКОРБЛЕНИИ ЧУВСТВ ВЕРУЮЩИХ.1. Пишите заявление о закрытии уголовного дела за отсутствием пострадавших. От следователя это заявление потребует сбора заявлений от «так называемых верующих» заявлений о том, что они пострадали, в письменном виде. Установление факта, что человек является пострадавшим согласно УПК должно быть основано на экспертизе, в основу экспертизы должно лечь научное исследование.

    2. Пишите встречное заявление о клевете, сообщение о заведомо ложном преступлении, о лжесвидетельстве и мошенничестве с целью использовать судебную систему с целью обогащения.

    3. Если верующий относит себя к православию или христианству, просите его процитировать Евангелиe от Матфея глава 17 стих 20. В этом стихе чётко указывается критерий по которому человек обладает верой, т.е. является верующим, а именно: человек должен обладать телекинетическими способностями и двигать горы или хотя бы исходя из пропорции «горчичное зерно / гора» (минимальный размер во вселенной, т.е. и для веры) — кирпич весом 1 кг 600 граммов. Требуйте проведения научной экспертизы по сдвиганию силой слова или молитвы этого кирпича в суде. Если человек не может этого сделать — значит он никакой не верующий со всеми вытекающими последствиями как для вас (вы оправдываетесь), так и для так называемого верующего — тюремное заключение за заведомо ложный донос, лжесвидетельство и мошенничество.»

    Евангелие от Матфея, Глава 17, стих 20
    Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

    И напоследок, как говорил Апостол Павел в послании к галатам: Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает.

    Мир всем.

    Ответить
    • Пункт 3, даже на мой взгляд, взгляд не верующего — чушь.

      Ответить
      • А на мой взгляд, тоже неверующего, — совсем нет.

        Ответить
    • Всё верно. Когда придёт Сын человеческий, найдёт ли веру на земле?

      Ответить
  12. Я верю в искусственный интеллект, только попробуйте меня оскорбить!

    https://vc.ru/26882-byvshiy-sotrudnik-alphabet-i-uber-entoni-levandovski-osnoval-cerkov-pokloneniya-iskusstvennomu-intellektu

    Ответить
    • По вере твоей да будет тебе

      Ответить
      • Че сказал, пастор? Еще раз повторяю: я верю в искусственный интеллект, ну то есть в интеллект, в мозги, в знания, а не в библейские сказания, сказки и прибаутки.

        Ответить
        • Твои мозги даже не могут представить, что значит бесконечность пространства, потому что они изначально ограничены.

          Ответить
  13. Я боюсь верующих! Никогда не знаешь когда они оскорбятся… а когда человек бога любит больше, чем людей- это страшно, вот вам и война с неверными, и крестовые походы. Любое преступление можно оправдать верой.

    Ответить
    • Бой с самим собой — есть самый трудный бой, победа из побед- победа над собой

      Ответить
    • Религия это экстремистское течение, античеловеческое, ибо любовь к какому-то богу у них выше любви и уважения к человеку.

      Ответить
      • Вот это — верно, от себя добавлю, что любовь эта — не бескорыстна, оплачивается прихожанами, и, судя по всему, неплохо.

        Ответить
  14. Я верю что земля плоская и стоит на 3 слонах, а вы все кал этих слонов!

    Ответить
    • А слоны на чём стоят?

      Ответить
    • На слонах ,как на тумбочке. Впрочим интересно как, слоны ,гадят на землю. Может слоны в воде стоят. Всё всплывает и на землю , на берег . И ты залез , оно не тонет. На камешек и по бережку

      Ответить
      • Вот только не надо оскорблять мои чувства! А то ответите по Закону!

        Ответить
  15. А как доказать, что ты верующий и оскорблен. Это только слова.

    Ответить
  16. Значёк ГТО у него на груди.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: