ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+8.3°C

Исследование: россияне предпочитают отечественные продукты

Больше половины россиян предпочитают покупать отечественные продукты. По данным исследования «РосИндекс» маркетинговой компании Ipsos Comcon, 64% россиян старше 16 лет, живущих в крупных городах, выбирают отечественные продукты.

— В этом немалую роль сыграли государственные меры поддержки российского производителя, включая развитие несетевых магазинов, в которых он имеет шанс реализовать свою продукцию, — пояснила «Известиям» доцент кафедры маркетинга Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Юлия Сяглова.

Среди российских товаров доверие в первую очередь вызывают мясо и колбаса. Горожане стали разборчивее: более половины (54%) готовы доплачивать за высокое качество товаров. Но при этом 47% всегда ищут в магазинах спецпредложения. Россияне всё ещё не склонны тратить лишние деньги, но и не готовы переводить их на некачественные товары.

Падение реальных доходов сделало всех россиян более рачительными и требовательными к соотношению цена–качество, считает председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов

Рынок собственных торговых марок растет, это подтверждает устойчивый рост объема продаж. Ритейлеры вводят новые частные марки. Раньше товары СТМ было проще отличить от обычных: их выделял примитивный дизайн. Но сейчас сетевики стараются придумать оригинальное оформление, а потребители поняли, что товары собственных торговых марок — это продукты хорошего качества по выгодной цене, пояснила директор по работе с клиентами Ipsos Comcon Татьяна Герасименко.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Сегодня на лисьей горе была замечена тв группа программы битва экстасенсев программу снимают для канала тнт,три тетки в черном были ведьмы наверное.чего то предсказывали.

    Ответить
  2. Что за ахинея! Народ довели до состояние что разметают все что по скидкам в первую очередь,а уж чье это дело десятое, кто там согласен тратить больше мне такие не знакомы, до поддерживались[ОЙ!] яблоки в сезон по 150+ руб продают, молоко сраное и то стали под шумок продавать по 0,9л а цены то только растут, честно не бесили бы народ подобными «новостями»

    Ответить
  3. Ага, НСК заказал! Спросил, сколько городу осталось!

    Ответить
  4. Очередной перепечатанный бред. Какая разница от куда продукты?! Главное, чтобы они были качественными, вкусными и по приемлемой цене. До, так называемых «антисанкций,» продавался прекрасный импортный сыр по доступной цене. Сейчас и цена заоблачная, и сыра нормального нет. Такая же картина с яблоками, помидорами и прочими овощами и фруктами. Отечественные производители, имеющие сейчас монополию без конкуренции, взвинтили цены на свой, прямо скажем, не лучшего качества товар. У людей, в цивилизованной стране, должен быть выбор товара, как отечественного, так и импортного.

    Ответить
  5. особенно что касается качественных сыров.которых нас лишили.вместо них белебеевский.да сыробогатов! снимите уже санкции.хватить нас кормить дерьмом!

    Ответить
  6. Уважаемые журналисты,а где новость про зелёный Черноисточинский пруд??? Уже по 1 каналу показали,а вы всё спите.Или вы просто боитесь об этом писать? Дабы не попортить репутацию некоторых товарищей.

    Ответить
  7. Если для промышленных товаров осталась возможность заказывать через интернет, то я и покупаю нормальные импортные товары.
    А продукты приходится выбирать из тех, которые завезли в блжайшие магазины. А завозят туда дешевое российское г#вно. Вот и приходится «предпочитать» из российского, просто потому что дорогу качественным продуктам на прилавки просто закрыли. Если я покупаю российские товары, это не значит, что я их «предпочитают», это значит, что других просто нет. Вот и приходится выбирать из российского говна, то[ОЙ!] , которое наименее вредно для здоровья.

    Ответить
  8. Предпочитают отечественные потому, что других (нормальных) нет. Выборы без выбора.

    Ответить
  9. Предпочитаю отечественное, правда. Огурцы и помидоры из Индии и Вьетнама мне не нужны. Чем их там удобрили, что они месяцами лежат на прилавках и не портятся?

    Ответить
  10. У нас уже давно нет ничего своего (отечественного). Взять любые овощи (фрукты), например. Семена покупные, удобрения покупные, техника покупная, собирают урожай мигранты. Там из отечественного только земля. Взять курицу, мясо, рыбу. Аналогично. закуп из за бугра молодняка, корма, техники.

    Ответить
    • Умня катошка на руском овне взращена.

      Ответить
  11. кто и как вообще такие новости пишет?

    Ответить
  12. Что значит снимите антисанции????? Эти америкосы нас своими санциями давят,а мы им в ответку анти даем! Вот они взвыли от злости! Вот по Рен.Тв. показывали какие они убытки от этого терпят,бастуют ихние фермеры. Хрен с ним потерпим раз такое дело,не до жиру сейчас. Вот когда они пред нами на колени упадут,тогда и снимем антисанции!

    Ответить
    • а ты не смотри хрен тв.посмотри по сторонам.включи башку! страдаем только мы!

      Ответить
  13. фермеры..убытки! дебил ты.а не аноним! американские фермеры сроду не терпели убытки от санкций! выкинь телик на помойку…и да кремлядь жрет продукты в обход санкций.а для нас лучше трактором раздавят!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: