СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+7.4°C

Вода в Черноисточинском пруду снова цветёт. Прокуратура выехала на проверку

Черноисточинский пруд снова цветёт. Накануне в сети появились новые фотографии цветущего водоёма, который снабжает водой значительную часть Нижнего Тагила. Их опубликовал эколог Андрей Волегов. Впервые вода прибрела яркую изумрудную окраску в октябре 2015 года, сейчас ситуация повторилась. Как объясняет эколог, окрашивание питьевого источника обусловлено природным фактором. В октябре активно размножаются и цветут сине-зелёные водоросли.

«Этим летом люди жаловались только на запах хлора в воде. Предполагаю, «Водоканал-НТ» вместо положенных 0,16 единиц хлорировал воду на 1 единицу, как это обычно делается в зимне-весенний период на время отключения очистных сооружений Черноисточинского гидроузла. Нужно благодарить природу за то, что лето было холодное. Из-за низкой температуры воздуха и хлорирования у воды не было запаха аммиака. Нужно время для того, чтобы запах ушёл совсем», — комментирует эколог.

После жалобы эколога межрайонная природоохранная прокуратура Нижнего Тагила провела проверку водохранилища и взяла на исследование образцы воды. Пробы будут готовы не раньше, чем через неделю. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

  • 1/4

     

  • 2/4

     

  • 3/4

     

  • 4/4

     

В 2016 году по материалам прокурорской проверки было возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод). Виновные до сих пор не было установленыо. Кроме того, ещё одна проверка состоялась летом 2017 года — инспектировали ООО «Водоканал-НТ» в связи со сбросом сточных вод из шламонакопителя в Черноисточинское водохранилище. Специалисты Центра экологического мониторинга и контроля по поручению прокуратуры отобрали образцы промывных сточных вод из шламонакопителя. По результатам исследования были выявлены превышения концентрации загрязняющих веществ, в том числе по взвешенным веществам в 2,1 раза, а по алюминию в 57,5 раз. Также многократно превышены концентрации железа, марганца, свинца, меди. Прокуратура направила исковое заявление в Ленинский районный суд с требованиями привлечь к административной ответственности «Водоканал-НТ». В итоге предприятие оштрафовали на 135 тыс рублей, директора – на 25 тыс рублей. Постановления в законную силу не вступили. Также прокуратура требовала запретить ООО «Водоканал-НТ» любой сброс сточных вод с эксплуатируемого шламонакопителя в Черноисточинское водохранилище. Суд эту часть иска не удовлетворил. Надзорное ведомство направило апелляцию.

Восстановление дамбы в Черноисточинске по указу губернатора в 2016 году не изменило картину с качеством воды. Сейчас администрацией города подготовлено техническое задание на очистку вод. Главным его требованием является соответствие качества воды СанПиН на выходе.

Напомним, Сергей Носов на пресс-конференции в Екатеринбурге по случаю своего переизбрания заявил, что на создание новой системы водоснабжения и водоотведения Нижнего Тагила будет потрачено 12 млрд рублей. Модернизация будет осуществляться на условиях концессионного соглашения. Планируется провести очистку воды и стоков, а также заменить центральные водопроводы и канализацию.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

58 комментариев

  1. Бла,бла,бла.Мост,асфальт,бордюры,свет во дворах,аж слепит,дворы благоустроены,тротуары по Ильича сделаны,да и трамваи по вагонке ходь куда.Сказочники,все мечтают…

    Ответить
    • Там же Сохроновулегов суетился «челобитные» писал в Москву?

      Ответить
  2. сброшенные го… и мо.. из окружающих коттеджей зацвели — вот и вся загадка.!. надоели уже сказочники. сколько нас за идиотов будете держать уже ААА.

    Ответить
  3. Прошлым летом говорили из-за жары пруд цветет сейчас из-за холода , дураку понятно что пруд цветёт из-за шламанакопителя который надо чистить , а водоканалу щас смысла нет его чистить им осталось работать два понедельника , потом придут венгры а водоканальцев Носов посадит потому что хватит им воровать

    Ответить
    • ваши бы слова да….ждем!

      Ответить
    • Водоканальцев никто привлекать к ответственности не собирается. Никто наверху даже не заикнулся про них, они по этому делу вроде как свидетели. Рука руку моет.

      Ответить
  4. В горячке вода гораздо чище!!! Во власти одни БОЛТУНЫ!!!🐑

    Ответить
  5. А что сложного найти виновных??? Открываешь яндекс или гугл карты и там все видно, все четные дома по Больничной улице, все дома по Прибрежной, часть по Ломоносова и Пушкина. Все построены с нарушением водоохраной зоны и соответственно 100% все сливают свои отходы в пруд, рассказывая сказки, что у них крутая канализация, а на деле 3 жб кольца в землю и все. Но их никогда не найдут!!!

    Ответить
    • Дома по Ломоносова и Пушкина в большинстве своем построены задолго до того,как была придумана водоохранная зона .. И как то ничего никогда не случалось .. Вы — работник Водоканала. наверное?

      Ответить
  6. Кстати на гугл картах в режиме спутника масштаб катастрофы поражает, Черноисточинский пруд это уже болото по сравнению с Леневским водохранилищем и даже Тагильским прудом.

    Ответить
  7. Снести дома в водоохранной зоны и очистить пруд за их счет. Написать письмо Путину и собрать подписи жителям!

    Ответить
    • Мозги есть? Писарь!

      Ответить
    • Вы по уровню развития, где-то в совке мозгами застряли.

      Ответить
  8. Скоро сами буржуины побросают свои коттеджи из-за невозможности проживания на брегах вонючего пруда. А пол-Тагила вымрет от болезней. В воде превышено содержание хлора, она не соответствует санитарным требованиям из-за хлора и всякой дряни, которая цветёт. Почему мы платим за воду как за питьевую? Кто виноват? Прокуратура, когда начнёте защищать интересы вымирающих тагильчан? Может найти другой источник питьевой воды для города? А на этом болоте пусть живут те, кто его загадили.

    Ответить
    • они уже бросают потихоньку и увозят детишек своих на ПМЖ, например, в Чехию

      Ответить
    • В капиталистическом обществе власть защищает интересы капиталистов. Это классика.

      Ответить
  9. Дома по Ломоносова и Пушкина в большинстве своем построены задолго до того,как была придумана водоохранная зона .. И как то ничего никогда не случалось .. Вы — работник Водоканала. наверное?

    Ответить
    • теперь ваше гавнище ядовитей стало

      Ответить
  10. Канализационные стоки из частных домов Черноисточинска уже давно сливают прямо в землю (в те самые три кольца) и по проникающим грунтам стекают в пруд.Практически под всем поселком «дерьмоносный горизонт» со стоком в пруд. Это, граждане, если ничего не делать — НАВСЕГДА.
    Можно ли что то сделать? Можно:
    1. Слить пруд, до естественного уровня.
    2. Вбить в грунт между урезом воды пруда и озера два ряда шпунтов Ларсена по 18 метров длинной, создав стену, отсекающую сток из «дерьмоносного горизонта» в озеро и реку Черная.
    3. Выбрать грунт между шпунтами, залить бетоном.
    Только так. Да, во время всей этой процедуры можно выбрать золотоносный слой с берегов и дна нового-старого Черного озера. Золота там не одна сотня кг, на очистку хватит.

    Ответить
    • Огласите примерную стоимость проекта! Не дешевле из антарктиды лед привозить?

      Ответить
      • Километровая стена из двух рядов шпунта Ларсена (длина каждого шпунта 18 метров) будет весить 8100 тонн. Тонна шпунта Л5-УМ стоит 65000 руб, итого 526 500 000 руб. На все остальные работы — забить, выкопать грунт между шпунтами, забетонировать — накинем еще столько же. Итого 1,05 миллиарда. Цена золота 2,4 миллиона за килограмм, на это все надо полтонны золота. Там на дне больше лежит, плюс серебро.

        Ответить
        • И где эта километровая «китайская стена» стоять будет? Или вы считаете, что длина береговой линии Черноисточинского пруда(пусть даже прилегающей к жилому сектору) это 1 км?!

          Ответить
  11. А у меня знакомый там рыбачит,и постоянно испражняется прямо у пруда,тоже может из за этого.

    Ответить
    • Завязать узлом… :wacko:

      Ответить
  12. Фуфлоновости /читай всеновости/, в своём репертуаре, откуда цифры?! Откуда утверждение о многократном превышении?! Народ раззадорить?!
    Соизвольте не устраивать болтовню и попытайтесь быть объективны как это положено! Решения судов имеются в общем доступе, в иске прокуратуре отказали в ПОЛНОМ объеме, а не в части!!!
    В заседание прибыли тв сотрудники с камерами, но как только прокуратура указала, что источников загрязнения пруда выявлено огромное количество, в том числе хоз-бытовые стоки, канализационные стоки от частных домов, моторные лодки, деятельность от расположенной конюшни на берегу шламохранилища и тд, почему то тевешники сразу удалились.
    Дамба уже пересыпана в нескольких местах, тк местным видимо по дамбе удобнее к себе на участок заезжать, съездите посмотрите, писаки!!! Ознакомьтесь, а потом пишите, только правду!

    Ответить
    • нашли занозу в чужом глазу: конюшню! Ха-ха-ха, ну конечно она же рядом с воротами Водоканала , как не заметить ! )) три лошадки засрали весь пруд за последние 7 лет)). А то что ранее табунами ходили и коровы и в воду заходили последние лет 60-70, так ничего: почти все пили и набирали воду из пруда и летом и зимой и возили на санях домой, и пили и готовили на ней и вкус у нее был отличный.

      Ответить
      • В шламохранилище коровы ходили?! Прям по дну????!!!
        И к чему вы вообще «нашли занозу», типа дальше[ОЙ!] будем, все равно все засрано?

        Ответить
        • Сразу видно не местный!)) что твориться на других берегах не видали !»

          Ответить
  13. В этом году уже были новости про Черный пруд. Я ржал в комментарии,что лето теплым назвали. Сейчас оно уже нетеплым стало. Водоросли,оказывается,цветут и размножаются в октябре. Я не биолог,но сдается мне,что водорослям наверно для цветения январь больше подходит.

    Ответить
    • но никто же под лед не заглядывает!

      Ответить
  14. Чёрная и Монзина самые грязные территории .Цены гнут ,а нам зачем в этом болоте . Подмыться так губищи разволакивает в понтолоны не входят свисают.

    Ответить
    • Ну и везет же некоторым. Такое богатство — и задаром достается. А у мужа ничего не вылазит из штанов? Мне даже неловко спрашивать, но раз Аноним сам тему предложил…

      Ответить
      • Губищи — нежные твари и не всем это дано.! Мужик же твой ,поди пивнюк . Хоть без штанов пойдёт ,завидушек не жди .Помойся водицей из р.Тагил . Губищи раскатай и к соседушке ,милому дедушке !

        Ответить
  15. Из штанов то может и вылазит,но безжизненное.

    Ответить
  16. А мне нравится эта вода. Она вкусная и полезная.

    Ответить
  17. по ТВЦ было что то зелёное.

    Ответить
  18. Ждем передела собственности и посадок :good:

    Ответить
  19. Эт ж надо-а.Неужели все новости решились на такую новость? Правда её уже 1 канал показал,ну всё равно за смелость +.

    Ответить
    • Выборы поносова уже прошли. Расслабьтесь на 5 лет. Посмотрят и забудут. Денежки на реагенты спишут.

      Ответить
  20. Вы что все не понимаете! Что сбрасывают эту отраву со шламоочистителей специально. И шумиху устраивают специально! Потому что это все деньги, какие нам с Вами и не снились! А на людей и их здоровье всем нас рать! И Нософ здесь самый главный коррупционер!

    Ответить
    • До некоторых наконец-то доходить начало. Но как обычно, это 10% от населения.

      Ответить
      • Вот и хорошо, что вас, с тремя классами образования, только 10%,

        Ответить
        • Да, нас, образованных и умных, так же, как людей с тремя классами образования, всего по 10%.
          Остальные 80% обыкновенное тупое стадо.

          Ответить
    • Волнами набило зелень к берегу пруда, зелень в на беоегах пруда появилсь после шторма. Но главные причины загрязнения пруда надо искать и искать.

      Ответить
      • Ага, — понастроили жилья в водоохранной зоне, срут и ссут в режиме нон-стоп, — и вот прям не понятно — отчего это всё происходит???Искать и искать….

        Ответить
  21. этот геморой с прудом начался как раз когда поселок отвоевал юрьев камень,так может это маскали мстят нам?????

    Ответить
    • Происходят климатические изменения, которые влияют на Черноисточинский пруд

      Ответить
  22. Черное озеро — единственный оставшийся с ледникового периода природный водоем в окрестностях Тагила. Все остальные давно превратились в болота и торфяники — Горбуновское озеро, Ис-озеро, озерная система в Кировграде, где откопали Шигирского идола и т.д. Теперь и его засрали …

    Ответить
  23. камушки такие зелёные, может так малахит появился

    Ответить
    • Ой и икается сейчас Хозяйке МГ и Даниле…)) не беспокоили бы их пока, вот придет время тогда! а по пустякам не стоит.

      Ответить
  24. Карабасы останутся в шоколаде, а стрелочников в[ОЙ!] окунут. Какая верхушка, такой и пруд.

    Ответить
    • Цирк уедет, а клоуны останутся. Кто-то с кем-то явно в доле. Не климатические изменения тому виной, а климакс совести. Какая совесть, такой и пруд.

      Ответить
      • Если кто-то с кем-то и в доле, так это чиновники города и пригорода с теми засранцами, которые обосновались на побережье Черноисточинского водохранилища. А совесть на сегодняшний день, она так вообще не в цене. В цене кое-что другое. Шкурные интересы, например.

        Ответить
  25. Честно скажу, не ожидал,что такой прекрасный водоем так можно варварски убить.
    ВЛАСТЬ знает ВСЕ . но кормит нас обещаниями светлого будующего
    Я уже писал на хрена мне этот мост через пруд, если я буду пить такую воду????????????
    Депутаты наши выбранные , а ВЫ нам на хрена?????
    ГДЕ ЭТОТ ЛЕША БАЛАБЕРДИН????
    Где эти наши справедливые партии -обещалкины — Выбери меня!
    НА тагильчан ВСЕ наплевали

    Ответить
    • Балабол Балыбердин не столько поможет, сколько наследит. В 2016 году бюрократ уже внес свою лепту в анналы истории жителей Пригородного района. Громогласный лепет депутата-популиста. Не хотел бы и Балыбердин отведать водицы из загаженного толстосумами водоёма? Так сказать, почувствовать близость с народом, стать ближе к зловонной людской жиже.

      Ответить
    • «Депутаты наши выбранные , а ВЫ нам на хрена?????» Депутатам текущего созыва нет никакого дела до проблемы загрязненности Черноисточинского водохранилища. К ним взывать бесполезно!!!!!!! Среди них такие кадры попадаются, что их самих отмыть не мешало бы. Представители ОМС отмывают деньги и чистят ряды. И плюют в душу. ВерблюдЫ!!!!!. И горбы у них из-за их борьбы за теплые места. За кого мы голосовали???? Без комментариев!!!!!!

      Ответить
  26. Андрей Волегов — молодчина!!!! Так держать!!!! Простых людей в[ОЙ!] окунули!!!! Надо же из[ОЙ!] их как-то вытаскивать!!!! Экологическая ситуация в городе — на грани фола!!!! Уровень смертности и так повышается, так ведь ещё и это!!!! Свинское и скотское отношение к здоровью населения города и пригорода!!!! С этим определенно надо что-то делать!!!! Обращать на это внимание!!!! И вносить коррективы!!!!

    Ответить
    • «Жаба» осади выборы уже закончились.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: