СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

Роспотребнадзор: смертность в Нижнем Тагиле выше, чем в Свердловской области

В мэрии провели совет по охране здоровья граждан, сообщает пресс-служба администрации. По данным главного санитарного врача по Нижнему Тагилу Юрия Бармина, демографическая ситуация в городе остается сложной. Показатель смертности населения Нижнего Тагила выше, чем по области, и он превышает показатель рождаемости. Чаще всего люди умирают от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также от различных травм. Зато снизился уровень инфекционных заболеваний, в Роспотребнадзоре считают это заслугой вакцинопрофилактики.

— Довольно продолжительное время в Нижнем Тагиле не диагностируются дифтерия и корь, — рассказал Юрий Бармин. – Случаи заболевания клещевым энцефалитом исчисляются единицами, то же самое можно сказать о гепатите В и А.

Главный санврач выделил основные риски для здоровья горожан. Главным фактором стала значительная химическая нагрузка на организм тагильчан, которые используют воду из-под крана, дышат загрязненным воздухом и употребляют некачественные продукты.

По данным исследований, только 64% населения Нижнего Тагила проходит бесплатную диспансеризацию. Это связано с низкой активностью, беспечным отношением к здоровью и нехваткой медицинских кадров. Практика показывает, что у 36% людей, прошедших диспансеризацию, диагностируются впервые проблемы с сердечно-сосудистой системой, у 3,5% обнаруживается сахарный диабет и у 1% – онкологическое заболевание.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Бармин а все потому что вы и ваша служба не выполняете свою прямую функцию! Некачественные продукты!!! А не Ваша ли это задача не допускать их на прилавки магазинов?(не деньги брать за закрытые глаза с сетевиков) Плохая вода!! А не ваша ли задача завалить санкциями и штрафами топов города и водоканала шикующих при специально разваливающемся водоснабжении города??? Загрезненный воздух!!! Предыдущая новость про желтый дым коксохима!!! Выкатить миллиардные штрафы НТМК за такое! И контролировать этих «производителей смертей» 24 часа в сутки 7 дней в неделю и 3656 дней в году??? а не бабло получать и работать только до 16:00!!!

  2. А зачем? Они чё на Рогожино зря что ли новый участок готовят? Уже деньги потрачены. Участок ровный чистый, только заезжайте тагильчане

  3. Никто не вечен! Рано или поздно все равно умрем,не стройте иллюзий! Будьте откровенны,посмотрите на себя утром,процесс разложения уже на лицо. Мешки под глазами,энурез,импотенция,все это начало финиша.

    • Уоу, уоу, полегче, симптомы отмечаемые у вас, присутствуют лишь у незначительной части жителей города, рекомендуем вам все-таки обратиться к врачу.

  4. Пособия пора вводить, за то что живем здесь.

    • Какие пособия, послушайте новости: пособия будет получить крайне проблематично, будут учитывать недвижимость в собственности, сады, движимое имущество и прочее. Так что продавайте все, что есть, а потом вперед за пособием!!!

  5. Смысла здесь жить не вижу. Крякнешь раньше срока,вот и вся благодарность. Рвать на отсюда пока живой.

  6. Что толку от вашей диспансеризации, только доп .зарплата врачам и только. Все для галочки, только и можно пройти бесплатный анализ крови, а если какие-то анализы не очень, то тут же тебе предлагают пройти доп обследования платно, но какое либо лечение без доп обследования не назначают . Получается так : «Мы Вам сообщаем, что Вы и так знаете( чувствуете), но лечиться будьте любезны за деньги ( и немалые )» .

  7. Зато мы живем в городе, который не узнать за последние годы! Он преображается день ото дня благодаря песням бездарных пиарщиков из мэрии. Правда, воздух и вода чище не становятся, дороги угробищные, медицина, образование, культура в загоне, ютятся в помещениях, где штукатурка валится с потолка. Так что смертность выше областного уровня закономерна.

  8. НТМК НТМК. и что нам теперь комбинат закрыть и не работать? Вы поймите та оборудование еще советских времен, в одночасье от этого наследия избавиться нельзя, можно только постепенно закрывать морально устаревшие мощности, как закрыли тогда мартеновские печи, старые коксовые батареи, обжимные цеха и заменять их новым оборудованием, новыми технологиями. Просто мы все кормимся за счет предприятия, если такие умные уезжайте в москву вон

    • Вы за себя говорите! Мы не кормимся за счет предприятий, мы сами себя кормим, а предприятия ваши нам только вред один приносят.

      • Ну, расскажи, за счет чего ты кормишься? носками торгуешь? колбасой? мебелью? так их кто у тебя покупает — те же металлурги. Не будет нтмк, не будет у них денег на покупки, заглохнет и твой бизнес

  9. Пить меньше нужно и следить за своим здоровьем, конечно у нас тут не рай на земле, больше умирают мужики, потому что водка на первом месте, да и согласна с предыдущими словами, кому не нравится можно уехать, Россия большая, можно жить на Алтае и не работать, питаться корнями и тому подобным)

  10. Ребят, в 1990 году НТМК выбрасывал более 300 тыс тонн ежегодно, сейчас около 60… Вам не кажется, что мы все ведем нездоровый образ жизни? Раньше все стадионы были заполнены, лыжи были нарасхват, все пешком ходили, никто чипсы и колу не пил, а сейчас? Никто задницу от своего дивана и автомобиля оторвать не может… Едят всякую ерунду… кто свеклу ест? Никто. Кто капустку квашеную хрумкает? Никто… все колбасу да сыр из пальмового масла потребляют. Молоко нынче из сухих продуктов делают. Ничего естественного не осталось.. Не надо все валить на НТМК…

    • По поводу продуктов Вы абсолютно правы. А вот Вы уверены,что 60? Кто это сказал? Ну отчитались так,не значит же что на самом деле 60.

    • Официальные данные по выбросам предоставьте.

  11. А в чем тут новость то, ну и что смертность выше в Нижнем Тагиле. Выйди на улицу да спроси у людей давно ли они проходили осмотр у врача или полное обследование своего организма, или туже диспансеризацию о которой указано в статье выше! да никто этого у нас не делает!!! Как говорится живем по нашей же пословице «пока гром не грянет — поп не перекреститься»! И в этом все мы — сталевары B-)

  12. :drink:

  13. Культуры вам не хватает ? Три театра и, кстати, очень даже не плохие, филармония, цирк, два замечательных дворца культуры, музеи, которым многие города могут позавидовать. Вы давно всем этим пользовались? Под определением культуры в городе, конечно , не только то, что выше перечислено. Прежде всего культура поведения. Ну уж это напрямую зависит от самих жителей и от того, как они воспитают своих детей.

  14. Вез гостей города с вокзала на Вагонку. У коксохима они чуть не задохнулись и у них началась паника.

  15. На Вые (в районе ВМЗ, Серебрянского тракта) уже год воняет аммиаком, то больше, то меньше. Раньше такого не было, это был один из самых чистых районов города. Все молчат, откуда запах, то ли с аглофабрики, то ли с Цементного завода недавно открытого? Редакция разобрались бы?

  16. Люди!!!
    он сказал —
    А так же от различны х травм.
    А это главное!

  17. город ужасен, про онкологию скрывают, раковые больные мрут быстро и это городу выгодно, постояно схаркивается какая то слизь из легких, в общем смерть близка не успеешь и по театрам музеям походить тем более они не очем!

Оставить комментарий или два