ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.1°C

Почти 100 тысяч региональных законов противоречат федеральным нормам

Генпрокуратура РФ в первой половине 2017 года выявила в российских регионах и муниципалитетах более 92 тыс законов и постановлений, которые противоречат федеральным нормам. Ведомство направило результаты проверки в Минэкономразвития РФ. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

— Власти субъектов незаконно снижали расходы на здравоохранение и образование, лишали бюджетников льгот по ЖКХ. В десяти регионах выявлено нецелевое расходование бюджетных средств. Также прокуроры обнаружили срыв сроков выполнения программы развития Крыма и Севастополя, — говорится в публикации.

В Генпрокуратуре отметили, что региональные и муниципальные чиновники повсеместно составляют противоречащие федеральному законодательству правовые акты. Это приводит к нарушению прав граждан. В Минэкономразвития уже пообещали проанализировать результаты проверки Генпрокуратуры.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. КУДА же смотрят наши умные юристы!
    это все пропаганда перед нами — обождите к выборам еще не такое узнаем…
    а истину знает только президент!
    получается нельзя,но если очень хочется, то можно?
    раскачка нас между ложь и ложью

    Ответить
  2. А президентские указы?

    Ответить
  3. А как на счет кучи федеральных законов, противоречащих конституции? Прокуратура ссыт их проверить? Ааа, видимо просто не было команды фасс…

    Ответить
    • Назови несколько, раз их целая куча.

      Ответить
      • Как пример Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 19.06.2004 N 54-ФЗ, нарушающий статью 31 «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.» Конституции.
        Пакет законов Яровой, нарушающие статью 23.2 «Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.»
        Дальше можете сами гуглить.

        Ответить
        • «Как пример Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 19.06.2004 N 54-ФЗ, нарушающий статью 31 «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.» Конституции.» — ничего этот ФЗ не нарушает, ты просто сам не в состоянии понять что написано в законе, поэтому веришь всякой лаже из интернета.

          «Пакет законов Яровой, нарушающие статью 23.2 «Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.»» — нет и здесь нарушения, тайна переписки означает, что никто не имеет права разглашать сведения о твоей частной жизни без санкции суда.

          «Дальше можете сами гуглить.» — почему я должен что-то там гуглить, когда это ты утверждаешь, что ФЗ противоречат Конституции?

          Итого: ты не смог доказать своё утверждение, значит ты — пустобрёх.

          Ответить
          • Это просто ты без пустоголовый, походу…

            Ответить
  4. 13-01-Называю сразу три, навскидку- 1. Закон о митингах и шествиях- противоречит ст.31 Конституции о свободе мирных собраний. 2- Пакет Яровой- противоречит Конституции, ст 29, 3. Защита чувств верующих- так же противоречит 29 ст Конституции. И вообще, прочтите, наконец, Конституцию- это Основной закон, там очень много интересного!

    Ответить
    • Да ты экстремист! За тобой уже выехали!

      Ответить
    • «1. Закон о митингах и шествиях- противоречит ст.31 Конституции о свободе мирных собраний.» — нет никаких противоречий. Право на митинги не может нарушать права других людей, соответственно декларация этого права требует уточнения и регулирования, что и делает ФЗ о митингах.
      2. Пакет Яровой не нарушает тайну переписки, т.к. нет разглашения.
      3. Закон о защите чувств верующих не противоречит Конституции, т.к. у тебя нет права кого-либо оскорблять, а ЗоЗЧВ направлен на защиту верующих как уязвимых по природе своей веры.

      «И вообще, прочтите, наконец, Конституцию- это Основной закон, там очень много интересного!» — а вот тут ты пытаешься меня унизить тем, что я якобы не разбираюсь в законах и Конституции, хотя сам же рассуждаешь о законах с позиции юридически неграмотного человека.

      Ответить
      • Давай ка не будем ля- ля! Ты не прав по всем 3 пунктам. 1 мирные митинги не нарушают права других людей априори.2 пакет яровой- открытие переписки спецслужбам, тотальный контроль.3. По ЗоЗЧВ если я скажу бога нет- я уже всех оскорбил. И унижать тебя никто не собирался. Если чувствуешь себя униженым- значит, что то в тебе не так.

        Ответить
  5. Конституция давно уже к проктологу отправлена…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: