СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+7.4°C

Приговор убийце Дарьи Зембицкой вынесут завтра. Подсудимый сказал последнее слово

Третье судебное заседание по уголовному делу об убийстве Дарьи Зембицкой прошло 10 октября в Ленинском районном суде Нижнего Тагила. Стороны внесли дополнения по делу. Также в зале заседаний прошли прения сторон.

Мать убитой девушки Ирина Зембицкая отказалась от взыскания пособия по потере кормильца с обвиняемого. Ранее она запрашивала кроме компенсаций морального вреда в размере 13 миллионов рублей ещё и ежемесячные выплаты на содержание детей. Так на каждого ребёнка предлагалось взыскивать с Сергея Какшина по 8110 рублей ежемесячно. По словам матери убитой, она не хочет таким образом обязывать мальчиков в будущем содержать их папу. По закону в случае выплаты отцом своим двум детям пособий по потере кормильца до достижения ими 18 лет, он в дальнейшем, став нетрудоспособным и нуждающимся, сможет взыскать с подросших сыновей пособие своё на содержание. В настоящий момент дети живут с Ириной Зембицкой, а в выходные и праздничные дни бабушка и дедушка со стороны отца забирают их к себе.

«Сергей написал мне несколько писем, где просил прощения уже из СИЗО. Я никогда не смогу его простить. Я сделаю всё, чтобы дети не узнали, какой у них папа и не стали похожими на него», — говорит мама погибшей девушки.

Прокуратура попросила увеличить срок наказания до 10 лет колонии строгого режима. Кроме этого, гособвинитель запросила по истечении срока заключения под стражей ограничить свободу передвижения Какшина на один год. Ирина Зембицкая с запрошенным сроком не согласна.

«Я прошу суд дать ему максимально много. Такое нельзя прощать», — сказала Ирина.

Адвокат потерпевшей ещё раз попросил суд изменить квалификацию дела и направить его на повторное рассмотрение в прокуратуру. Защитник надеется, что Какшин получит больший срок, если его преступление будет квалифицировано не только как убийство (ч.1 ст.105 Уголовного Кодекса РФ). Адвокат предложил судить убийцу по двум статьям — убийство с целью скрыть другое преступление (п.К ч.2 ст.105 УК РФ) и похищение человека с применением насилия, опасного для жизни или здоровья (п.2 ст.126 УК РФ). Это ходатайство адвоката потерпевшей было отклонено.

В конце заседания подсудимому дали последнее слово, во время которого мужчина прослезился:

«Я, конечно, искренне прошу прощения, в том, что совершил, этими словами все равно не вернешь человека, и в любом случае прошу прощения ещё раз за свое деяние. Правда, я её искренне любил», — сказал Сергей Какшин.

Оглашение приговора по этому делу состоится завтра, 12 октября.

Напомним, что Сергея Какшина обвиняют в умышленном убийстве своей бывшей супруги Дарьи Зембицкой. По версии следствия, утром 9 января, между Сергеем и Дашей произошла ссора во дворе дома №7 по улице Булата Окуджавы. Рассвирепевший экс-супруг нанёс Дарье множественные удары по голове. Потом он сел в машину и стал наблюдать за молодой женщиной. Увидев, что Дарья упала, не дойдя до подъезда, Какшин решил, что убил её. И захотел избавиться от тела. Он отнёс Зембицкую в машину и поехал в сторону Серебрянского тракта. Но по дороге девушка пришла в себя. Увидев это, подсудимый задушил её, наступив ногой на шею. Убедившись, что на этот раз бывшая супруга мертва, выкинул тело в сугроб. Свою вину Какшин признал полностью.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Вангую 9,5 лет.

    Ответить
  2. Итого с учетом срока пребывания в сизо выйдет через 4 года по удо.

    Ответить
  3. Я вообще думал, что он осознав свое деяние, руки на себя наложил!

    Ответить
    • Он слишком сильно любит себя, что бы сделать это.

      Ответить
  4. Это он украл Оку у ветерана?

    Ответить
    • Считаешь что юмор тут уместен?

      Ответить
      • Тут не Юмор ,сущая действительность Он убил жену Такой же убил арестованного Третий хлеще всех украл у ветеранов России Веру во Власть

        Ответить
  5. Не суди и не судимы будете.Виноваты оба.Одна крутила ж….ой…да выкладывала фото с новыми кабелями.чтоб позлить его.А он слабаком был.что пошел из за искренней любви на такое.

    Ответить
    • мамаша тоже хороша.к зятю в койку прыгнула! фу.позорища!

      Ответить
      • Все они сейчас поняли, что их поимели. Детей-то содержать надо, а отец за решеткой за тарелку супа работать будет, вот такая арифметика.

        Ответить
        • пенсия по потере кормильца + пособие за опеку = совсем неплохие денежки. какашин столько не заробатывал. и от выплаты алиментов его никто не освобождает.

          Ответить
  6. Если бы против пу что крикнул тол 20 бы дали. а так …. этож самый лучший гражданин для «хозяев» пораньше выйдет, пораньше будет за дорма (с судимостью только так) горбатить на власть.

    Ответить
  7. По законам Российской Федерациии ,дети достигшие совершеннолетнего возраста будут платить элементы «папашке»,если он официально получит инвалидность.

    Ответить
  8. мамаша какую-то свою выгоду поиметь решила! уж если из-за 17 тыс рванула на передачу! такие как она просто так не п@рнут!

    Ответить
  9. Сама она виновата! Вон как она выкобенивалась на фотках,изголялась как хотела вот и довела мужика до греха! Щас закроют бедолагу кому легче будет. Дали бы условно,робил бы на благо детей.

    Ответить
    • Т.е. ему не больше 10 лет дадут что-ли? Слишком уж мягкое у нас правосудие((( А комменты насчёт того, что сама виновата — вообще отстой.

      Ответить
    • Ты ку-ку? Если бы за выкобенивание на фотках убивали, полпланеты полегло бы. Подумай еще раз.

      Ответить
    • Вы это серьезно? Вас кто-то держит за шкирку и заставляет фотки смотреть? Вы можете отключить вообще интернет. Он совершил убийство жестокое, спланированное и должен сидеть. Человеческая жизнь бесценна и нет ему оправдания.

      Ответить
      • да не от большого ума эти комменты. Люди развелись, все! Бывшая жена делает что хочет, хоть фото, хоть по 3 мужика каждый день…Не его (бм) собачьего ума это дело!

        Ответить
  10. Вдруг ему понравилось, а сейчас переживает, что не сможет дальше убивать, психология маньяка после первого убийства. Я бы так и сделал

    Ответить
    • По себе судить не стоит.а то сам в маньяки попадешь!

      Ответить
  11. Больше 10 лет по закону дать не могут — у него явка написана, возьмут за смягчающее вину обстоятельство. Но и по УДО выйти будет проблематично — пока иск не погасит хотя бы частично. А иск — огромный, в колонии таких денег не заработать. Да и мнение потерпевшей будут спрашивать. Так что, шанс выйти по Удо у него есть через 6 лет 8 мес. Но, с первой подачи — не пройдет. Так что, пока будет писать, да подавать — лет через 8 только, не раньше.

    Ответить
    • Мамаша от иска отказалась!

      Ответить
  12. Жаль парня,поступил как настоящий мужик.За что его судить? Бабы сами во всём виноваты факт.

    Ответить
    • Когда твою сестру вот такой «муж-[ОЙ!] » лишит жизни, не забудь про свой текст.

      Ответить
    • Настоящий мужик — женщину пальцем не тронет. Жаль тебя — тряпка…

      Ответить
  13. Даша родила ему двоих детей мог бы хотя бы за них держаться!а сейчас что бедные мальчики остались без отца и матери !

    Ответить
  14. Не ну а чо она тогда его тролила? Выкобенивалась на фотках,его спецом поджужувала? Ждала пока его клинанет? Это даже можно рассматривать как подстрекательство,мол сама напросилась. Жила бы скромно,не было бы беды.

    Ответить
    • То что вы здесь строчите можно объяснить только недомыслием по малолетству. Если же взрослый человечек наяривает такие комменты, то это — уже клиника. Все эти «домашние боксеры», которые столь борзо и рьяно бьют копытом, видя перед собой человека, который точно не даст им отпора, ничего кроме отвращения вызвать не могут. Что ж, пусть попробует свои силы в разборках с сокамерниками. Фотки ему видишь ли не понравились. Не то, поди, ещё стерпит.(((

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: