СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+7.4°C

В Госдуму внесли законопроект о страховании пассажиров такси

Депутат от ЛДПР Сергей Жигарев внес в Госдуму законопроект об обязательном страховании пассажиров перевозчиками такси. Об этом сообщает «Коммерсант».

Поправки предлагается внести во вступающую с 28 января 2018 года новую версию закона об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажиру. Сейчас пострадавший пассажир такси может рассчитывать на компенсацию по ОСАГО водителя до 500 тыс рублей. А пассажир автобуса в случае ДТП получит 2 млн рублей, указано в пояснительной записке.

Сегодня такси остается единственным видом транспорта, на который не распространяется действие закона об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров.

— Для усиления защищенности наших граждан необходимо на законодательном уровне ввести обязательное страхование пассажиров такси, — говорится в пояснительной записке.

Кроме того, предлагается законодательно регламентировать действия агрегаторов, таксопарков и водителей. Определить, кто из субъектов предпринимательства и за какие действия несет ответственность. Также все агрегаторы такси должны будут размещать на своем сайте информацию о водителях, классе транспортных средств, предоставляемых услугах, ценах и деталях перевозки.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. и сколько же потянет эта защищенность за поездку?

    Ответить
    • Нужно Сирии помочь,а вы держитесь…

      Ответить
  2. Как только не умудряются тянуть бабло с населения и комерсов. Всё под какие то нормы подводят. В пищевой промышленности Халяль вводят. Абздец.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: