СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+8.5°C

До 820 миллиардов потребуется на санацию «Открытия» и «Бинбанка»

Для восстановления платежеспособности «ФК Открытие» и «Бинбанка» потребуется 800-820 млрд рублей. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал зампредседателя Центробанка РФ Василий Поздышев.

— В общем и целом на финансовое оздоровление одной банковской группы понадобится около 450 миллиардов рублей, а второй — около 350–370 миллиардов рублей, — уточнил зампред.

Поздышев признал, что вернуть потраченные деньги не удастся, поскольку банки продаются без повышающих коэффициентов к капиталу.

— Суммы докапитализации, которые мы вложим, они будут превышать капитал банка. Но мы стараемся минимизировать наши издержки, именно поэтому мы и ведем достаточно непростые переговоры с собственниками, которые скоро станут бывшими собственниками, о возможности довнесения активов, которые не обременены, — сказал он.

Во время санации ЦБ вскрыл факты манипуляций со стоимостью банковских бумаг, которые котируются на бирже. С точки зрения законодательства доказать это сложно, отметил Василий Поздышев. Но после вмешательства ЦБ стоимость бумаг начала падать.

В августе и сентябре ЦБ РФ объявил о санации одних из крупнейших частных банков в России — «ФК Открытие» и «Бинбанка». Оздоровление организаций идет по новой схеме через Фонд консолидации банковского сектора. Он стал основным инвестором санируемых банков. В регуляторе предположили, что после завершения всех процедур кредитные организации могут быть объединены и проданы на открытой бирже.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. зачем выкидывать столько денег? потратьте их на школы и больницы!

    Ответить
  2. Я фигею, такие деньжищи вваливать в ростовщиков. Закрыть их, а деньги на социалку потратить

    Ответить
  3. ДА ВЫ ЧТО????
    МЫ ЖЕ без этих (НЕ знаю как их назвать плохим словом- догадайтесь сами) ПРОПАДЕМ и РОССИЯ пропадет
    вспомните кризис когда государство все деньги от Государственный резервный накопительный фонд — специальный денежный фонд, который используется для стабилизации государственного бюджета в периоды снижения государственных доходов и/или для государственных нужд в долгосрочной перспективе. Официальные названия подобных фондов бывают разными, наиболее употребительные — стабилизационный фонд и фонд будущих поколений отдало банкам
    А сначала до кризиса решали куда столько деньжищ деть. Размышляли : если эти деньги выкинуть на рынок в оборот, то опять инфляция неизбежна , ТАК ВОТ ОНИ СГОРЕЛИ на поддержку банковской системы.
    ЛЮДИ -ВАМ большая фига , поэтому Анонимус можно сколько угодно фигеть, решение принимает не народ

    Ответить
  4. наипулина уже и новые купюры для печатного станочка приготовила, т.ч. стабилизец близок.

    Ответить
  5. Это путиномика, так положено. Какие еще больницы, о чем вы? кому они нужны?

    Ответить
  6. Восстановите мою платежеспособность! Мне и милилярда хватит! Путиномика…. Опять же всю эту власть в марте быдляк поддержит….

    Ответить
    • Слава медвепутам(((. Когда уже этот гений с извилистой от фуражки на заслуженный отдых уйдет, да и шута своего заберет. Или как принято прямо из кабинета под кремлевскою стену.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: