Четверых подростков спасли из карьера

ЧП случилось в Нижнем Тагиле в субботу, 14 октября. Четыре подростка спустились в заброшенный карьер недалеко от улицы Черных. Выбраться самостоятельно ребята не смогли. К счастью, две девочки, гулявшие в этой же компании, отказались спускаться в карьер. Они то и обратились за помощью в полицию.

На место отправился ближайший наряд патрульно-постовой службы в составе лейтенанта Сергея Ламзина, старшего сержанта Дениса Маштакова и младшего сержанта Дмитрия Нефедьева. Также к карьеру была направлена бригада спасателей и экипаж скорой медицинской помощи.

Один из ребят находился на значительном расстоянии от своих товарищей. Он совсем обессилел и не мог больше держаться на рыхлой, осыпающейся под ногами земле. Сергей Ламзин, рискуя жизнью, спустился в карьер немного ниже того места, где находился подросток, успокоил его и подставил руки, по которым мальчишка как по ступенькам поднялся наверх. Еще один из школьников смог выбраться самостоятельно, двух других приятелей из карьера достали спасатели.

После осмотра медиками выяснилось, что подростки не пострадали. В отделе полиции №16 Нижнего Тагила в присутствии родителей их опросил инспектор по делам несовершеннолетних. Выяснилось, что всем подросткам по 13 лет, они учатся в одном классе. Ни разу до этого в поле зрения органов внутренних дел семиклассники не попадали, на учете в полиции не состоят, воспитываются в полных, благополучных семьях. Свой поход к старому заброшенному карьеру ребята объяснили любопытством. Не остановили их даже предостерегающие знаки «Осторожно, зона обрушения!».

Пресс-группа нижнетагильского управления МВД отмечает, что из этого карьера уже не раз приходилось спасать детей. Несколько лет назад подобная ситуация закончилась трагедией – погиб первоклассник.

  • 1/5

     

  • 2/5

     

  • 3/5

     

  • 4/5

     

  • 5/5

     

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Мы тоже детьми шатались там по карьерам. Там открываются очень красивые виды и на разработки, и на город. Малахит и другие интересные камушки на отвалах находили. Вниз в карьеры не спускались, никто нас не доставал. Иначе бы огребли от всех по полной, ведь тогда над детьми так не тряслись.

    Ответить
    • В походы детей надо водить!

      Ответить
      • Az, правильно говорите, не всем ребятам интересно сидеть в компьютерах и планшетах,кому-то интересен экстрим. Надо водить классы в походы, есть программы курса выживания, да и просто прогулки на природу.

        Ответить
  2. Наверно ВГОК должен их засыпать,зачем оставлять эти яму посреди города,всем пофиг.

    Ответить
  3. виновен собственник, яму вырыл, заработал и бросил. А детям интересно. не должны так оставлять. А если действующий карьер, то охранять и огораживать необходимо.

    Ответить
  4. А где там карьер на Черных? Там ровная дорога..

    Ответить
    • Так и сказали ))) прогуляться хочешь?

      Ответить
    • С Черных сворачиваешь на Максима Горького и слева, не доезжая до аглофабрики и будет карьер.

      Ответить
  5. Вообще в Тагиле штук 8 или 9 заброшенных карьеров.
    По закону о пользовании земными недрами, хозяин карьеров обязан провести рекультивацию, т.е. засыпать карьеры и восстановить на его площади зеленые насаждения.
    Но как и на все в нашей стране, на это забито и положено.

    Ответить
    • 300 лет расскапывали, еще столько же закапывать!

      Ответить
  6. Те же отвалы перекидать в карьеры.

    Ответить
    • Это не картошку хоронить

      Ответить
  7. Мне 25 лет, хожу каждый день на карьер думать… задуматься о карьере

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: