ВС, 23 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

«Нелюбовь» получил Гран-при Лондонского кинофестиваля

Фильм «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева получил Гран-при 61-го Лондонского международного кинофестиваля. «Нелюбовь» — единственный российский фильм, участвовавший в официальном конкурсе фестиваля, отмечает РИА Новости.

«Для нас большая честь получить эту высокую награду, которую мы расцениваем и как признание таланта выдающегося режиссера Андрея Звягинцева, и как свидетельство того, что рассказанная в «Нелюбви» история близка и понятна зрителям, живущим в других странах, будь то французы или англичане», — приводит слова продюсера фильма Александра Роднянского пресс-служба.

Мировая премьера фильма прошла на 70-м Каннском фестивале, где картина получила Приз жюри. Кроме того, картина завоевала Гран-при на международном фестивале в Мюнхене. Российский оскаровский комитет выдвинул фильм «Нелюбовь» на соискании премии Американской киноакадемии в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Фильм «Нелюбовь» рассказывает о современной московской семье, переживающей мучительный развод. Главные герои (Женя и Борис) — еще супруги, но каждый из них уже фактически начал новую главу жизни, и потому им не терпится покончить с формальностями и развестись. В череде конфликтов и бесконечных взаимных претензий Женя и Борис пренебрегают своим единственным ребенком, 12-летним Алешей, который чувствует абсолютную ненужность обоим родителям. Неожиданно после их очередной ссоры Алеша исчезает.

Лондонский кинофестиваль является крупнейшим в Великобритании и проводится под патронажем Британского института кино. В разные годы его победителями становились такие фильмы, как «Пророк» (2009) и «Ржавчина и кость» (2012) Жака Одиара, «Что-то не так с Кевином» (2011) Линн Рэмси и оскаровский лауреат «Ида» Павла Павликовского (2013).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. мелодрамы в России в ходу!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: