ВТ, 11 декабря 2018 | В Нижнем Тагиле:-8.2°C

Парк «Народный» и вода стали приоритетными вопросами для Нижнего Тагила на 2018 год

В рамках подготовки областного и муниципального бюджетов на 2018 год губернатор Евгений Куйвашев и мэр Нижнего Тагила Сергей Носов определили проекты, которые станут ключевыми. В это число попали строительство парка «Народный» в пойме реки Тагил, благоустройство дворов, решение вопроса с обеспечением горожан качественной питьевой водой.

Сергей Носов рассказал главе региона, что ведутся переговоры с совместным российско-венгерским предприятием «Уральская водная компания». Именно с этой фирмой планируется заключить концессионное соглашение по очистке и подготовке воды из Черноисточинского водохранилища.

Также речь шла о строительстве и реконструкции школ в Нижнем Тагиле и, в частности, школы №56, уже давно требующей капитального ремонта.

Еще одной темой для обсуждения стало завершение строительства парка «Народный». Как напоминает департамент информполитики главы региона, Евгений Куйвашев ранее поручил финансово поддержать проект.

«Губернатор поддержал парк Народный и пообещал горожанам, что проект будет реализован. И он свое слово держит, тагильчане могут быть довольны», – цитирует Сергея Носова департамент.

Градоначальник также доложил о том, что идёт подготовка конкурсной документации на строительство моста через Тагильский пруд. Соглашение между правительством Свердловской области, муниципалитетом и ЕВРАЗом, напомним, было подписано в сентябре.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. А парк продолжат за мост на Красноармейской?

    Ответить
    • Так о нем и речь идет, читайте внимательнее!

      Ответить
    • До села Балакино , там хлеб хороший пекут . Тагил/хлеб, на украину ,родьне.

      Ответить
  2. Где новости про собак и собаководов, всех перестреляли, можно спокойно гулять?

    Ответить
    • гуляй спокойно.хорошие люди не страдают!

      Ответить
  3. Тагил пьет отправленную воду, а власти только и делают, по этому поводу бесконечные и бесполезные заявления. И это перед выборами все того же Путина, а что же скажут после выборов, когда избиратели им и на хрен не будут нужны? Обещать- это одна из функций городской власти, а потом вдруг проблема сама рассосется!!!!!!

    Ответить
  4. Я не пойму как он собрался концессию подписать если аренда у водоканала , Носов вообще не вкурсе что ли

    Ответить
  5. Парк в ……… а водичка нужна.

    Ответить
    • а может мост через пруд в …. а водичка и парк нужны..!!!

      Ответить
  6. Так вы когда уберёте знаки, о том, что тяжелее 15 тонн нельзя. С бумагами там внесли поправочки, а повторные экспертизы и уж тем более усиление конструкции нет? Не может быть постоянным мост, который ограничен.

    Ответить
  7. Концессия не на аренду, а на очистку.

    Ответить
    • Ты хочешь сказать что Венгры всё отремонтируют и водоканал дальше будет деньги собирать .Венгры гонечно дураки но не до такой степени . Носов не имеет права подписать концессию если гидроузлы в аренде на много лет у водоканала , вот аренда через двадцать лет кончится тогда и подпишет , если от такой воды не здохнем к тому времени

      Ответить
  8. Какой парк,какой мост,дворы и т.д..!!!!!Я в шоке от населения нашего города,администрации по…,но остальным если на себя пофиг,о детях своих задумайтесь!!!Гуляют больные дети в красивом парке,да мы достойны той власти которую имеем

    Ответить
  9. Вода питьевая какая плохая! Надо СРОЧНО что-то предпринимать по улучшению ее качества, невозможно же пить такую воду.

    Ответить
  10. Дак щас понятно зачем СК начало работать по выполненным на бумаге работам водоканала , директоров посадят , а венгры свободно будут работать ?????Хотя у Селяева денег дофига может откупиться

    Ответить
    • В Дзержинском районе холодная вода ужасно -желтого цвета …
      ВСЕ новости — ВЫ не знаете что Носов обсудил с губернатором расширение ул. Октябрьской революции до 4-х полос и замену путепровода (моста ) на Тагилстрой ??? Ждите закрытия этого направления под реконструкцию в 2018 году!

      Ответить
  11. Везде говоря, что вода НЕКАЧЕСТВЕННАЯ, почему мы за неё платим как за КАЧЕСТВЕННУЮ. Прокуратура, Росздравнадзор вчините иск Водоканалу по уменьшению стоимости воды. Кто защитит интересы тагильчан и их правА на благоприятную окружающую среду, в том числе на воду и на воздух. (ст.42 Конституции: Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о её состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением. Пьём отравленную воду, дышим отравленным воздухом. Это ли не беззубость власти, которая ничего не может / не хочет с этим поделать: ни с собственником НТМК, ни с арендатором Водоканалом. Перед выборами будут лапшу на уши вешать о бурной деятельности, а потом опять всё на 6 лет затихнет. Муниципальные депутаты делайте запросы в компетентные органы, мы Вас выбирали, так защищайте наши интересы, а не просто отчитывайтесь за бюджетный миллион, куда Вы его потратили, потому что больше Вам отчитываться нечем.

    Ответить
  12. Наталья !
    Согласен полностью и пишу уже в который раз!
    Зачем мне мост, Если тагильчане пьют отравленную воду????
    ГДЕ наши депутаты ??? Где Балабердин???
    Вода бурого цвета — это ужасно!!!
    Носов С. К. только проталкивает свои амбициозные планы !!!!

    Ответить
    • А Вы с Натальей, что нибудь сделали, что бы не было такой ужасной воды? Вышли на митинг, пикет у Водоканала или в суд подали на Водоканал? Нет, сидите здесь и бухтите, где депутаты, где Носов. Те времена прошли. Пора оторвать свои задницы от дивана и проявить активность, а отчет выложить сюда.

      Ответить
      • А без митингов власть ничего не должна делать, что ли? Чиновников в городе наблюдается невероятное число от всевозможных учреждений всех уровней власти, так что же ещё нужно, чтобы проблемы решали , а не рукой водили

        Ответить
      • ДА ! Я об этом и пишу!!! Я принимал участие !!!
        ЧТО непонятно что-ли ?
        САМ -то где был???Константинович ????

        Ответить
        • А мне эта вода до лампочки, у меня частный дом и своя скважина с чистой водой!

          Ответить
          • И что из своего дома выходите в противогазах,на работу,в школу и т.д таскаете воду с собой из своей скважины

            Ответить
          • В вашу скважину ,весь город гадит. Если она в городской черте.

            Ответить
          • Константинович ! ТАК вот тебе на остальных тагильчан наплевать!
            Я родился в Нижнем ТАГИЛЕ и живу в нем 61 год! Работаю для тагильчан!
            Воду я тоже вожу из сада, но это не говорит о том , что наплевать мне на то,что происходит в городе.

            Ответить
            • Ишь, как Вы ловко передернули, прямо с обезьяньей ловкостью. Мне на тагильчан не плевать, я сказал, что мне до лампочки вода. Нижний Тагил я люблю, какой бы он не был, я тоже здесь родился и здесь помру. Но вот японцы не понимают, почему в России, при такой большой территории, строят многоэтажки, для которых надо нанимать обслуживающую компанию, лифты ломаются, водопроводы лопаются, мусор не вывозится и т.д. и т.п. В России есть земля, леса, металл, газ, электричество, почему не дают землю, я не говорю о гектаре на Дальнем Востоке, почему не строят частные дома. Я живу в частном доме, по благоустройству не хуже квартиры, а по некоторым моментам даже лучше- гараж рядом, сад-огород рядом, вода своя, нужно только электричество и газ, ну еще дорога. Почему люди так привыкли к этим «муравейникам»?

              Ответить
      • думаю надо писать петицию на путина..с борзотой же надо бороться!

        Ответить
  13. Судя по каментам трезвеет народ. Холодильник побеждает зомбоящик КисельТВ!

    Ответить
  14. А Вы Константинович, предлагаете вообще молчать и не высказывать свое мнение,такие вопросы ОБЯЗАНЫ РЕШАТЬ городские власти наверное уже на федеральном уровне , потому что это ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА,учитывая какая у нас медицина в городе, мне страшно за наших детей.И было бы очень хорошо,если бы кто нибудь организовал такой митинг,ну есть же какие то общественные организации,реально пора уже что то делать.

    Ответить
  15. А выбросы Евраза, которые травят население нашего города? Это не первоочередная задача? Даже не рассматривается? Скоро у всех поголовно будут онкозаболевания, а они про парки!

    Ответить
  16. Это -точно ! Потемкинские «деревня «-Ваш мэр !

    Ответить
  17. Почему не решается вопрос по воровстве ветеранской Оке , коррупция , терроризм , расслоение общества, всё в одном уголовном деле.

    Ответить
  18. Какая ветеранская Ока, Ленда, Носов. Не надо роптать.
    А лучше переезжайте к нам жить, уехал с семьей из Тагила 4 года назад. Теперь есть с чем сравнивать. Драмтеатр с лампочками, набережная, гостинка — это конечно хорошо. Был в городе 10 дней назад, погостить приехал.Посмотрел, людей послушал, разочаровался в городе еще больше. Пивнухи и красное с белым чего только стоят. Может кому еще не поздно поменять ПМЖ. Извините если кого обидел.

    Ответить
    • красно-бело цветочки …… аптеки.ретуальные услуги. адвокатские забегаловки. .наливайки .

      Ответить
    • Куда уехали то? я б с удовольствием смоталась и куда нибудь подальше от этого ужаса

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: