ВТ, 25 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+15.6°C

Почти 30 млн рублей потратил избирком Нижнего Тагила на выборы-2017

Избирательная комиссия Нижнего Тагила потратила на организацию и проведение выборов мэра и депутатов гордумы 29 млн 716 тыс рублей. Об этом на думской комиссии по местному самоуправлению сообщила председатель избиркома Лидия Брызгалова. Она уточнила, что избирком утверждал смету на выборы-2017, пользуясь расчётами и коэффициентами ЦИК России.

Средства пошли на сопровождение работы окружных, территориальных и участковых избиркомов, подготовку бюллетеней и другие цели.

Брызгалова отметила, что изначально в расходные полномочия избирательной комиссии закладывалось 33 млн рублей. Но 3 млн 564 тыс рублей удалось сэкономить – за счёт двукратной экономии на печати бюллетеней и неиспользованных средств на материальную компенсацию сотрудникам избиркомов.

10 сентября жители Нижнего Тагила выбирали губернатора Свердловской области, мэра Нижнего Тагила и депутатов городской думы. В Нижнем Тагиле на выборах проголосовали более 130 тыс человек. Главой города с результатом 90,72% голосов стал Сергей Носов. Избранный губернатором Евгений Куйвашев в Нижнем Тагиле получил поддержку более 60% горожан. У «Единой России» на выборах в гордуму по единому округу 57,3%. На втором месте «Справедливая Россия» — 12%, КПРФ собрала 11.88%, почти столько же у ЛДПР – 11.19%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. А сколько потратили на специалистов по правильной настройке КОИБов?)

  2. За то ,что сэкономили 3,5 миллиона , выписали себе премию 5 миллионов!

  3. можно было не тратить 30 млн. Результат был известен сразу. Лучше бы эти деньги в медицину или образование вложили

  4. А на “другие цели” сколько потратили?)))

Оставить комментарий или два