ПН, 16 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+23.3°C

Как в Европе: к 2019 году тагильчан обяжут сортировать мусор по отдельным контейнерам

Свердловское правительство одобрило новую программу сбора твердых коммунальных отходов. Ожидается, что муниципалитеты Среднего Урала перейдут к ней в начале 2019 года.

По установленным правилам, свердловчане будут должны складировать мусор по специальным ёмкостям, находящихся на оборудованных площадках. Контейнеры будут иметь либо специальную символику, либо различаться по цвету. К примеру, серый предназначен для несортированного мусора, коричневый – для бумаги, зеленый – стекла, синий – пластика, желтый – ртутьсодержащих отходов, черный – пищевых, а оранжевый – для элементов питания.

По прогнозам и.о. министра энергетики и ЖКХ региона Николая Смирнова, такой современный подход обращения с ТКО сможет повысить экологическую культуру свердловчан, тем самым, избавив муниципалитеты от несанкционированных свалок и снизив пагубное воздействие на окружающую среду. К примеру, в этом году в Нижнем Тагиле было выявлено почти сто мест стихийного складирования мусора. Более того, организованная сортировка отходов постепенно позволит уйти от безвозвратных потерь вторичных ресурсов.

Как сообщили в департаменте информполитики областного правительства, уже во второй половине 2018 года все процессы, связанные со сбором, хранением, перевозкой, обезвреживанием и утилизацией ТКО перейдет в полномочия региональных операторов.

Какой способ складирования мусора вам удобен?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. Утипия. Те, кто выкидывает мусор в лес, даже в одном общем пакете его до мусорки не донесут. неужели вы думаете, что они его еще и сортировать теперь будут. Да им за собой лень бумажку поднять и бутылку кинуть в мусорку, а не на газон, а тут прям побегут разбираться, в который контейнер бутылку из под балтики бросить.

    Ответить
    • Начни с себя

      Ответить
    • В Крыму еще в 2013 году была раздельные контейнеры для мусора. Хохлов поносите, а сами дикари.

      Ответить
      • Я буду выносить. Я на это настоена. Я про быд.о, которое даже сейчас, без раздельного сбора, не доносит мешок до мусорки.

        Ответить
  2. Как то несправедливо получается. Кто-то зарабатывает на переработке вторсырья, а люди должны бесплатно помогать этому бизнесу. Принципиально буду кидать мешки с мусором в тот, который ближе. Или в тот, по пути к которому меньше говна на тротуаре.

    Ответить
    • Из окна кидал бы, чего заморачиваться?

      Ответить
    • «Кто-то зарабатывает на переработке вторсырья, а люди должны бесплатно помогать этому бизнесу» — а с чего вы решили, что бесплатно? Если вам не дают в руки деньги за сортировку мусора — это не значит, что вы не получаете от этого выгоды.

      Ответить
  3. Типа так борешься с несправедливостью? Глупее такого поведения ничего не придумать.

    Ответить
  4. Хорошая задумка, но только многим вначале мусор в своих головах рассортировать желательно, которого, судя по предыдущему комментарию, еще вполне достаточно.

    Ответить
  5. У нас менталитет не тот, некоторым лень до мусорки дойти, прямо у подъезда мешки оставляют. Ага, будут они сортировать.

    Ответить
  6. Отлично! Давно пора! А то как минимум не известно куда батарейки нести!

    Ответить
    • Несем в эльдорадо, там есть специальный ящик

      Ответить
  7. Я только За! Пусть «борец с несправедливостью» бросает назло в ближайший контейнер, но я буду сортировать мусор мне не трудно.

    Ответить
  8. А презик со спермой в какой контейнер выкидывать?

    Ответить
    • Либо в свой задний либо в тот что до этого пихал.

      Ответить
  9. Мы же хотим жить как в Европе, вот и будем стараться соответствовать. Только меня не покидают смутные сомнения, что с нашим народом…

    Ответить
  10. И коим образом сортировать мусор, если в доме мусоропровод имеется?

    Ответить
  11. Не,я не буду сортировать. Чо м усоре рыться.

    Ответить
  12. «Как в Европе..» Пусть сначала уровень зарплат дотянут, как в Европе, восстановят медицину, культуру, образование, и.т.д. Вот тогда люди и будут готовы к раздельной утилизации мусора. А то ведь едешь за каким нибудь оленем, и видишь, как он прямо на ходу сигаретную пачку прямо на дорогу выкидывает. Или в парке пивную бутылку под кусты. Или не редкость- мусорные мешки прямо у подьезда оставляют, лень до мусорки тащить… Эххх, Европа- Европа.. Азия у нас, настоящая, средневековая.

    Ответить
  13. Решите вопрос по уголовному делу с похищению ветеранского авто Ока . Это крик народа . Потом решайте решайте в каком году мух от котлет отгонять и чем .

    Ответить
  14. А в чём проблема начать сортировать мусор? Хотим жить в чистоте и без свалок, дак сделайте 2 лишних движения.

    Ответить
  15. У меня в доме у подъезда мешки с мусором скоты какие-то оставляют стабильно. При РАБОТАЮЩЕМ мусоропроводе! Какая сортировка?

    Ответить
    • Будем перестраиваться. Все вместе.

      Ответить
    • Первый этаж.

      Ответить
  16. Тоже мне удивили мусором в подьезде!!! У нас кто то ссыт постоянно а подьезде,и то ни че! @@@@@@@ я буду за порядком следить если другие гадят.

    Ответить
    • Дурень ты! Каждый с себя начать должен не взирая на других

      Ответить
  17. А мусорные контейнеры нашего дома жители вокруг лежащего частного сектора заваливают постоянно, мы с ними в мат ругаемся , и в администрацию уже писали, толку нет, и думаете они мусор будут сортировать, когда они его ночами мешками картофельными таскают. Пусть сначала обяжут их своими мусорками обзавестись .

    Ответить
  18. Даано уже пора было.

    Ответить
  19. Да ! нет слов !

    Ответить
  20. а в квартире што, тож три помойных ведра держать???

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: