СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

Новый запрет на продажу боярышника ввели в России

Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление о продлении запрета на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции. Ограничительные меры рассчитаны на 180 дней. Документ опубликован на официальном портале правовых актов.

Под ограничения попали спиртосодержащая непищевая продукция, спиртосодержащие пищевые добавки и ароматизаторы с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции. Последний запрет на продажу «спиртосодержащей непищевой продукции» истек 9 октября 2017 года. В течение 11 дней настойки можно было купить легально.

Первый запрет на продажу алкогольных суррогатов был введен 23 декабря 2016 года после событий в Иркутске. Там от отравления «Боярышником» погибли более 70 человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Вы чё с народом то делаете? Хамон запретили, боярышник тоже! Как жить?

  2. Дожили! Скоро испражняться запретят!

  3. Шипр (после бритья) можно купить в пределах меньше сотки. Неужели в таком характерном городе уголовников и работяг не знают о таком о де колоне?

  4. Незнайка

    Вкуснее домашней самогонки на кедровых орешках , очищенной от всякой бяки — ничего нет. Вискарь , и прочие коньяки-водки что в алкомаркетах — рядом не стояли. Я же не враг своему здоровью , культурно отдыхать умею … :-) :yes: :-) (С) . А боярышник не по назначению — зло . B-)

    • Я вот тоже непонимаю. Зачем пить боярышник, если себестоимость самогона 40р литр?

  5. Бродяга Джошуа

    Ентот елексир можно из чего хош сварганить. Но алкашня ленивая, им надо хоть фунфырик, но купить. И вообще — лучше шиповник — отвар пейте, очень вкусно и полезно!

  6. Так мы сектанты. Нам не только кофе, но и чай нельзя пить. Андрюшка Верба запретил. А мы его слушаем.

  7. Что бы уменьшить пенсионные выплаты и сократить число пенсионеров,предлагаю для пенсионеров открыть бесплатные наливайки, а работягам увеличить рабочий день и сократить зарплату,.Из кризиса ведь нужно как-то выбираться !

  8. Запретите наркотики!!! Почему нельзя запретить продажу любыми наркотиками? Потому как это наверно больше денег то приносит чем баярышник?!?! У нас в доме вроде барыжат наркотой и всем плевать. Постоянно дверь выбивают подъезную — как днём, так и ночью. Боярышник не приносит столько вреда, чем всякая химия.

Оставить комментарий или два