Новый запрет на продажу боярышника ввели в России

Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление о продлении запрета на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции. Ограничительные меры рассчитаны на 180 дней. Документ опубликован на официальном портале правовых актов.

Под ограничения попали спиртосодержащая непищевая продукция, спиртосодержащие пищевые добавки и ароматизаторы с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции. Последний запрет на продажу «спиртосодержащей непищевой продукции» истек 9 октября 2017 года. В течение 11 дней настойки можно было купить легально.

Первый запрет на продажу алкогольных суррогатов был введен 23 декабря 2016 года после событий в Иркутске. Там от отравления «Боярышником» погибли более 70 человек.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Вы чё с народом то делаете? Хамон запретили, боярышник тоже! Как жить?

    Ответить
  2. Дожили! Скоро испражняться запретят!

    Ответить
    • так за слив воды уже деньги берут :)

      Ответить
  3. Шипр (после бритья) можно купить в пределах меньше сотки. Неужели в таком характерном городе уголовников и работяг не знают о таком о де колоне?

    Ответить
  4. Незнайка

    Вкуснее домашней самогонки на кедровых орешках , очищенной от всякой бяки — ничего нет. Вискарь , и прочие коньяки-водки что в алкомаркетах — рядом не стояли. Я же не враг своему здоровью , культурно отдыхать умею … :-) :yes: :-) (С) . А боярышник не по назначению — зло . B-)

    Ответить
    • Я вот тоже непонимаю. Зачем пить боярышник, если себестоимость самогона 40р литр?

      Ответить
  5. Бродяга Джошуа

    Ентот елексир можно из чего хош сварганить. Но алкашня ленивая, им надо хоть фунфырик, но купить. И вообще — лучше шиповник — отвар пейте, очень вкусно и полезно!

    Ответить
  6. Так мы сектанты. Нам не только кофе, но и чай нельзя пить. Андрюшка Верба запретил. А мы его слушаем.

    Ответить
  7. Что бы уменьшить пенсионные выплаты и сократить число пенсионеров,предлагаю для пенсионеров открыть бесплатные наливайки, а работягам увеличить рабочий день и сократить зарплату,.Из кризиса ведь нужно как-то выбираться !

    Ответить
  8. Запретите наркотики!!! Почему нельзя запретить продажу любыми наркотиками? Потому как это наверно больше денег то приносит чем баярышник?!?! У нас в доме вроде барыжат наркотой и всем плевать. Постоянно дверь выбивают подъезную — как днём, так и ночью. Боярышник не приносит столько вреда, чем всякая химия.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: