ПН, 23 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:+9.0°C

Приставы начнут задерживать должников по алиментам без полиции

Госдума в третьем чтении приняла законопроект, который вносит поправки в КоАП РФ по вопросам неплательщиков алиментов. Об этом пишет РБК.

Согласно закону, судебные приставы теперь вправе самостоятельно без привлечения правоохранителей задерживать и доставлять к месту составления протокола об административном правонарушении должников по алиментам.

До этого проблема решалась только при подключении полиции. Однако это требовало дополнительных расходов и усложняло процедуру привлечения к административной ответственности. Иначе должника, каким бы злостным он ни был, нельзя было наказывать в уголовном порядке.

Согласно КоАП, неуплата родителями алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей либо совершеннолетними взрослыми детьми на содержание нетрудоспособных родителей наказывается административным арестом на срок до 15 суток, обязательными работами или штрафом до 20 тыс рублей. Если после этого алиментщик вновь перестаёт платить, то его могут привлечь уже к уголовной ответственности, вплоть до лишения свободы сроком на один год.

Разработчики закона мотивировали необходимость передачи приставам полных полномочий тем, что должники нередко не являются по вызовам, а доставлять их принудительно приставы не имеют права.

Ранее Минюст предлагал запретить лицам, имеющим задолженность по алиментам, регистрировать автомобили, сдавать экзамены по вождению и получать права.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. О божечки мои! Они там вообще что ли на землю не спускаются? 90% приставов — женщины. Они ментов зовут не столько потому, что так положено, а потому, что иначе им и морду могут набить алкаши-алиментщики какие-нибудь. А сейчас полиция на полном законном основании может отказаться не выезжать и сказать «сама-сама-сама». Что женщина сделает с бугаем, если тот еще и не в адеквате.
    АУ! СПУСТИТЕСЬ С НЕБЕС, У НАС ТУТ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ВСЕ ВООБЩЕ НЕ ТАК, КАК ВЫ НА ЮТУБЕ СМОТРЕЛИ?

    Ответить
    • Ау спустить с небес сама. У ссп есть собственная силовая структура.

      Ответить
  2. Интересно сколько времени уйдёт у средне-статистического россиянина,для того,чтобы прочитать все законы,которые приняла Госдума за последние лет 15 и есть-ли такие законы которые защищают граждан России ,а то сплошные —запретить,наказать,ужесточить?

    Ответить
  3. Бродяга Джошуа

    Их мало прочитать. Их еще и «переварить» надо. Гораздо безболезненный (для мозга) способ убить время — найти последнюю экселевскую ячейку.

    Ответить
  4. Приставы без полиции доставляли должников, фед.закон от 21.07.1997 N118 о судебных приставах ст.11 ч 2 при осуществлении привода лица уклоняющегося от явки по вызову по вызову суда судьи , дознавателя службы судебных приставов или судебного пристава исполнителя , входить на территории в помещения в целях задержания и принудительного доставления лица , уклоняющегося от явки по вызову . Приставы по ОУПДС занимаются приводом должника к приставу исполнителю на основании постановления о приводе причём тут полиция ?

    Ответить
  5. Мой внук семь лет не получает алименты приставы нижнего тагила отвечают что не могут найти его хотя он живет по прописке и работает хочу что бы все знали имя отца которому все равно что ел или не ел его ребенок его завут климов дмитрий евгеньевич

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: