СБ, 20 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+7.8°C

Штрафы за парковку на газонах в Свердловской области могут вернуть

Депутаты Заксобрания Свердловской области рассмотрели поправки в региональный закон об административных правонарушениях, сообщили в пресс-службе парламента. Самые главные изменения касаются возвращения наказания за парковку машин на газонах и детских площадках. За это предлагается штрафовать на 3-5 тыс рублей.

По мнению вице-спикера Виктора Шептия, если не предусмотреть административную ответственность за стоянку на газонах и другие аналогичные правонарушения, может оказаться, что деньги, выделенные Свердловской области по федеральной программе благоустройства дворовых территорий, будут потрачены впустую. Он уточнил, что законопроект стал результатом деятельности рабочей группы при участии министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области и администрации Екатеринбурга.

Профильный комитет ЗакСо по вопросам законодательства и общественной безопасности рекомендовал принять проект закона в трёх чтениях. Заседание регионального парламента состоится 31 октября.

Штрафы для любителей парковаться на газонах окончательно отменили в июле 2017 года. До этого момента наказание для нарушителей составляло от 1 до 5 тыс рублей. В Нижнем Тагиле правом фиксировать подобные нарушения наделялись районные административные комиссии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Что толку , раньше не штрафовали и сейчас не будут , клоуны дешёвые .

    Ответить
  2. У нас во дворе огромная площадка, на которой нет нихрена, старую замученую горку и то похоже на металлолом сдали. На площадку можно спокойно заехать на машине, но никто этого не делает.

    Ответить
    • Сначала стоянки надо оборудовать!!!. Какой водила будет заезжать на газон при наличии автостоянки. Ответ один, хотят срубить бобла! Это же легче чем выявлять более серьезные нарушения правил дорожного движения.

      Ответить
  3. Хорошо бы,если бы не только на бумаге. Достали реально эти машины под окнами,у подъезда, иногда с коляской вообще невозможно пройти,а стоянка кстати рядом полупустая стоит,так что никакие стоянки не помогут, только штрафы

    Ответить
    • Подскажите, где в центре города есть стоянка со свободными местами????

      Ответить
      • В целом городской ландшафт не обустроен, трудно будет определить, где стоит автомобиль на стоянке, на газоне и или еще где , но скорей всего вопрос парковки будет решаться в пользу ГБДД.

        Ответить
  4. Парковочных мест однозначно на всех не хватит, поэтому если не имеешь своего парковочного места машину не покупай! В цивилизованных странах сначала покупают парковочное место , а потом дают разрешение на покупку авто, можете смеяться, но мы придём к тому же,дело времени!

    Ответить
  5. Въезд во двор вообще должен быть платным и лимитированным по времени.Нечего там делать машинам.

    Ответить
  6. Правильно, штрафовать надо. Разбивают машины своими колесами все придомовые территории вдрызг. А потом водители возмущаются: » Дороги плохие! Давайте деньги на ремонт дорог». Машина — личное имущество. Сами укатали дорогу, сами и ремонтируйте свой придомовые территории. При забитых машинами дворах какая может быть программа по благоустройству дворов? Только деньги на ветер.

    Ответить
    • Насколько мне известно — из-за понятия что такое «газон» ГИБДД не штрафовал виновников.
      нужно было доказать что машина находится на «газоне» . а что-то сейчас с этим понятием изменилось или нет????

      Ответить
  7. Заасфальтировать все газоны, стричь не надо и грязи нету

    Ответить
  8. Прежде чем издавать закон на региональном уровне необходимо изучить почему его убрали :-) . А его убрали потому, что он идёт в разрез федеральному. И опять на те же грабли)). Когда наши законодатели научатся работать? Вы почему думаете, что его отменили?) Они просто его его переиздали и начнут штрафовать, а водители начнут опротестовывать, но некоторые заплатят. Это нескончаемый механизм российского законотворчества)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: