ВС, 19 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.5°C

При разводе супругам поможет медиатор. Поправки в семейное законодательство внесли в Госдуму

Сенатор Людмила Бокова внесла в Госдуму РФ предложение об изменении семейного законодательства. Об этом пишет «Российская газета».

Парламентарий предлагает применять в бракоразводных процессах процедуру медиации – мирного урегулирования споров с помощью специального посредника, медиатора. Такая практика уже есть в гражданском делопроизводстве при разрешении трудовых споров. Супруги при разводах смогут приносить в суд медиативные соглашения о порядке выплаты алиментов, разделе имущества и решении о том, с кем будут жить дети. Когда брак распадается, семейные ссоры и претензии друг к другу не дают супругам мирно договориться. Посредник поможет решить эти вопросы спокойно.

Правовой статус медиатора в конфликте определяется законом «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» от 27 февраля 2010 года. Задачей посредника является создание организационных и технических условий для самостоятельной выработки сторонами оптимального решения. Работа медиатора оплачивается сторонами согласно условиям соглашения о проведении медиации. Как правило, расходы участники конфликта несут поровну, но закон не запрещает согласовать иное.

Людмила Бокова внесла в Госдуму большой законопроект: поправки предлагается внести в ряд кодексов, в том числе Трудовой кодекс, Семейный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс и другие. Согласно юридической норме, медиаторами смогут стать несудимые граждане в возрасте от 25 лет, имеющие высшее образование и прошедшие дополнительную профессиональную подготовку по медиации. Дополнительные программы будут утверждаться правительством России. Еще важное предложение: время, на которое был приостановлен судебный процесс для процедуры медиации, не будет включаться в общие сроки рассмотрения дела. Это значит, что судьи смогут поощрять проведение мирных переговоров, не боясь обвинения в волоките и затягивании сроков.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. И это правильно! Потому что между разводящимися супругами должно быть ещё что-то кроме их эмоций. А эмоции порой перехлёстывают всё, даже детей.

    Ответить
    • Если кто-то то уже сталкивался с модератором, то повторно к нему уже никогда не пойдет. Это такая тягомотина из сплошных уговоров каждой стороны идти на компромисс. То есть каждый должен в чем — то уступить другому и люди ещё за это платят модератору и не мало, а потом все равно идут в суд и только там все будет решено.

      Ответить
      • А что, медиатору еще и платить надо? Тогда на кой он нужен, еще один нахлебник?

        Ответить
  2. Надо по примеру запада заполнять брачный договор до брака,тогда меньше будет споров.

    Ответить
  3. Не жениться , да и все !

    Ответить
  4. [ОЙ!] эти еще одни поборники медиаторы! По типу Нотариусов. Заверить бумажку от 5к-10к. нехилый бизнес. Платон,, курортный сбор, налоги за имущество с ифимерных рыночных цен, кап. ремонт и т .д. и т.п. Задолбали уже!!!! Пукинские халдеи остановитесь!!

    Ответить
  5. Медиатор,он же плектр,кусочек пластмассы.Им на гитаре играют. B-)

    Ответить
    • Вот-вот. Пусть музыкой занимается, а не семейной психологией.

      Ответить
    • Человеку жму руку! Они бы ещё медиума позвали.

      Ответить
  6. ни о чем эти медиаторы… точку (а порой не в силах) поставить даже суд в семейных вопросах…. бред да и только. а уговоры- это для детишек, лет двух-трех

    Ответить
  7. После предложения приравнять венчание к оы росписи в Загсе, ничему не удивляюсь.

    Ответить
  8. И после подобного мы ещё смеем ржать над западом за их отмену понятия беременная женщина в угоду педикам. У самих дебилизма не меньше.

    Ответить
  9. До свадьбы нужен не конфетно-букетный период, а продолжительные общение и совместная разносторонняя деятельность, которая поможет кандидатам на супружество лучше изучить друг друга и понять, что дальнейшая совместная жизнь им по силам и смотрят они в одном направлении. Ищите хорошего собеседника, учитесь советоваться и понимать с полуслова.
    Нина Гребешкова обратилась к матери, может ли она выходить замуж за Леонида Гайдая (будущего режиссёра знаменитых кинокомедий), и получила ответ, если знаешь его недостатки и можешь мириться с ними, – выходи.
    Брошу камень в женскую половину человечества. Многие из них больше мужчин стремятся вступить в брак, поэтому часто их действия, поступки и слова направлены на то, чтобы на них обратили внимание и сделали предложение. И тут хороши любые средства: неискреннось, ложь, показуха, интриги, желание услужить и ублажить. Попал парень в койку, обязан жениться. А родится ребёнок, куда он денется. Вот и вся музыка.
    Надо работать по изучению совместимости не с разводящимися, а с вступающими в брак. В одной из телепрограмм прозвучало предложение, заключать брак через 2 года после подачи заявления, тогда и разводов не будет.

    Ответить
    • Это потому,что женщины-это в высшей степени эгоисты.Их эгоизм не имеет предела.

      Ответить
      • Как говорила моя тёща, выбирай девушку после бани. Нет косметики, парика, корсета, подкладок в бюстгалтер и туфель на каблуках. Если есть краса, то в естественном виде. Как говорил один умный философ, женщина ищет не мужа, а кошелёк и позволяет себя любить. Как говорила Лариса Гузеева в своей программе, у женщин одна корысть и больше ничего.

        Ответить
      • А мужики, как я посмотрю все самоотверженные мачо! Бывает, так крохоборничают, что стыдно за него становятся. Женщины в основном за детей бодаются, а героические мужчины алименты не платят и скрываются, ибо его эгоистка обидела. Вы бы на себя посмотрели в зеркало, а потом женщин бы в эгоизме обвиняли.

        Ответить
        • Читайте в сети книгу Олега Новосёлова «Женщина. Учебник для мужчин». Там всё написано, откуда растут проблемы в семейной жизни. Только мало тех, кто к этому прислушивается. Вся проблема в стремлении женщин к доминированию. Почему вчера программа «60 минут» так смачно обсасывала эту тему? Всех уже достало женское доминирование. Поэтому и вспомнили про «Домострой» и повышение роли мужчин в общественной и семейной жизни. Посмотрите фильм «Приезжая» с Александром Михайловым в главной роли и обратите внимание на поведение в фильме его отца, и многое станет понятным.

          Ответить
        • Вот Вы,»Золушка»,как раз и есть яркий представитель корыстной женщины.И никакая Вы не золушка,а обыкновенная ведьма.

          Ответить
          • Вы что-то знаете о моей жизни, чтобы обзывать меня ведьмой??? Нихер@ не знаете, а туда же — женщины виноваты. Не от хорошей жизни я «ведьмой» стала, мужчины научили. Бедные, затюканные, несчастные мужчины сделали так, что я за кусок хлеба для ребенка боролась как прОклятая.

            Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: