ПН, 16 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+23.3°C

Госдума предложила ГИБДД не выезжать на ДТП без пострадавших, чтобы «не тратить время»

Зампред комитета Госдумы по госсстроительству Вячеслав Лысаков направил премьеру Дмитрию Медведеву письмо с предложением отменить выезды дорожных инспекторов на мелкие аварии, где нет жертв и пострадавших.

Депутат считает, что в таких случаях сотрудники ДПС только тратят свое служебное время в интересах страховых компаний – водители могут самостоятельно определить виновника происшествия. Об этом пишет «Коммерсант».

Также ожидание приезда экипажа ГИБДД иногда затягивается на несколько часов, а это затрудняет дорожное движение. Парламентарий считает несправедливым, что из-за чьей-то разбитой фары или поцарапанной двери сотни водителей вынуждены стоять в километровых пробках.

«Сфотографировали, убрали с дороги машины, разбирайтесь со страховыми компаниями или, на крайний случай, решайте вопрос через суд», — объяснил Лысаков, как он видит процесс оформления ДТП без участия Госавтоинспекции.

Подобная схема не в новинку для россиян: в случаях, когда ущерб транспортному средству не превышает 50 тысяч рублей, а участники ДТП готовы мирно решить вопрос, существует европротокол. Доля оформляемых таким образом аварий выросла с 2013 года в 3,5 раза. По данным РСА, в течение этого года европротоколом оформлено 388 тыс дорожных происшествий.

С другой стороны, есть вероятность, что даже на мелкие ДТП инспекторам все же придется иногда выезжать. Например, в случаях, когда у одного из автолюбителей нет полиса ОСАГО или кто-то из участников аварии отказывается подписывать извещение.

Предложения изменить существующий процесс оформления ДТП отчасти связано с тем, что с 20 октября сотрудники Госавтоинспекции не выдают справки водителям, которые требовали в страховых компаниях.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Хотят облегчить работу… Пускай все работают, кроме нас…

    Ответить
  2. Да, им же некогда- надо по кустам стоять, лавэ стичь с людей.

    Ответить
    • Это не им надо, а государству! Они выполняют приказы государства! А государству нет никакого дела до наших проблем, оно не хочет помогать нам их решать, оно хочет только стричь с нас бабло! Задача государства создать максимальное количество неудобств для нас, ловушек для нарушений законов и поставить тех, кто это все будет пасти и фиксировать! Вот и весь расклад

      Ответить
  3. Слушайте, а может, им вообще не выходить из кабинетов? Пришел, чай попил до вечера и домой. Че тратить на народишко свое время?

    Ответить
  4. В точку все коменты! Пускай свою з/п отрабатывают!

    Ответить
  5. А за одно и полицейским выезжать никуда не нужно, сами чисто по пацанская порешали свои проблемы да и все,единственное что сделать,так это разрешить гражданам свободно приобретать оружие!

    Ответить
    • Мужик в натуре прав.изабьем стрелу

      Ответить
  6. ! 500 000 вневедоменственных охранников ,.3 000 000 полицейских 3 000 000 прочих и много мёртвых душ . А сколько работного люда на посиделках? 10 000 000 здоровых баб и мужиков . И все они из АНУСА выглядывают как глисты и просят жрать.

    Ответить
  7. У мня есть предложение получше.
    Разогнать вообще всё ГИБДД к едренефении.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: