ПН, 16 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+23.3°C

Режим свободной таможенной зоны в «Титановой долине» начнет действовать с 1 ноября

С 1 ноября на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина» под Верхней Салдой начнёт действовать процедура свободной таможенной зоны (СТЗ). Об этом рассказали в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

— За время строительства таможенной инфраструктуры и ее передачи в ведение таможни управляющая компания «Титановой долины» и Уральское таможенное управление отработали алгоритмы эффективного взаимодействия, стали партнерами. Это важно не столько для текущего результата, сколько для будущей работы ОЭЗ и ее резидентов. Я надеюсь, наше сотрудничество станет еще одной гарантией для инвесторов, – отметил генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов.

В ближайшее время управляющая компания ОЭЗ передаст Екатеринбургской таможне объекты таможенной инфраструктуры. Сейчас подходит к концу процедура ввода в эксплуатацию таможенного комплекса, строительство которого началось в прошлом году. После того, как Верхнесалдинский таможенный пост начнет работу в «Титановой долине», резиденты смогут использовать льготы свободной таможенной процедуры. Компании не будут платить НДС и пошлины на ввоз иностранного оборудования и сырья на территорию ОЭЗ.

Первыми процедуру СТЗ используют резиденты АО «Урал Боинг Мануфэктуринг» и ООО «Зибус». В ноябре они начнут ввоз станков и другого оборудования. Компания «Зибус» планирует запустить производство до конца 2017 года.

Особая экономическая зона «Титановая долина» — одна из десяти ОЭЗ промышленно-производственного типа в России. Приоритетные отрасли — производство изделий из титана, производство компонентов и оборудования для металлургии, нефтегазового машиностроения, космической и авиаотрасли, производство медицинских изделий, стройматериалов. В настоящее время у ОЭЗ «Титановая долина» 13 резидентов. В «Титановой долине» действуют привлекательные условия налогообложения. Для резидентов предусмотрена двухпроцентная ставка налога на прибыль в течение 10 лет после получения прибыли, нулевые ставки налогов на имущество, землю, транспорт. Свободный экономический режим позволяет инвесторам снизить до 30% издержек на создание производства.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. А всю территорию РФ нельзя сделать, чтобы экономику поднять?

    Ответить
  2. Дютифри там будет как в аэропорту ?

    Ответить
  3. Говорят там стоит одно здание, которое снимают на фото с разных ракурсов. Что-то не слышно, чтоб туда на новое производство работников набирали. Кто в курсе расскажите, что это за зона посреди поля, что уже выпускают, какие там заработки. Или только таможню построили?

    Ответить
  4. На Боинг набирают 450 вакансий зп около 70 тыс развозка от конечной увз.

    Ответить
  5. Магазин беспошлинной торговли(Дьюти-фри уже практически построен,будет с левой стороны от входа через таможню),цены будут как в международных аэропортах принимают рубли,доллары и евро.

    Ответить
  6. Как же надоело, что журналюги до сих пор принимают людей за идиотов, выдавая тухлую и непроверенную информацию.
    Сейчас же любую инфу можно проверить за 3 минуты.
    АО «Урал Боинг Мануфэктуринг» работает в Салде с 2007 года, какие станки они будут завозить, у них производство работает уже 10 лет.

    Ответить
    • Они расширяются. Завод в Титановой долине уже на стадии ввода в эксплуатацию, но вакансия одна — специалист по кадрам. Информация с официальных сайтов.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: