ПТ, 23 февраля 2018 | В Нижнем Тагиле:-14.1°C

Мэрия ищет подрядчика, который за 34 миллиона очистит Нижний Тагил от поваленных ураганом деревьев

Администрация Нижнего Тагила объявила аукцион на «проведение неотложных аварийно-восстановительных работ по санитарной очистке территорий общего пользования». Речь идёт о ликвидации последствий урагана 3 июня – на эти цели мэрия готова потратить из местного бюджета до 34 млн рублей.

Согласно конкурсной документации, компании-победителю предстоит вывезти и утилизировать поваленные деревья и ветки, выкорчевать пни, обрезать кустарники. Масштаб работ огромный – в заявке Службы заказчика городского хозяйства более 850 участков. Это территории у детских садов, школ, домов культуры, жилых домов, скверов, участки дорог.

Победителя электронного аукциона объявят 20 ноября. На реализацию муниципального контракта мэрия отводит 10 дней.

Напомним, 3 июня через Свердловскую и Челябинскую области прошёл разрушительный ураган. Наибольший урон стихия нанесла Нижнему Тагилу и Староуткинску, где был объявлен режим ЧС. В результате шквалистого ветра, порывы которого достигали 25 метров в секунду, было повалено более 2000 деревьев, частично повреждена кровля на 197 жилых домах. 18 из них получили значительные повреждения. Пострадала крыша у 26 социальных объектов. Из них 15 – детские сады. Наибольший ущерб стихия нанесла Демидовской горбольнице, где прорвана крыша на площади 900 кв. м. В 20 часов 3 июня в Нижнем Тагиле введен режим ЧС, который сняли спустя неделю.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. аукцион, которого нет

    Ответить
  2. Вроде и так нормально прибрались , на новый год деньжат решили замутить

    Ответить
    • Это к гадалке не ходи.

      Ответить
  3. Носов же на каком то городском сборище трепался что все деревья вывезли, а Юрчеко рисовался на телевизоре, что машинку купили перемалывающая в труху сломанные деревья, а сейчас то что?

    Ответить
    • купил машинку юрченко, теперь выиграет аукцион и положит в карман

      Ответить
      • Этой камарилье воровать как дышать, даже не замечают уже миллионы, на десятки и сотни счет идет.

        Ответить
  4. 10 дней — это безвыйгрышный аукцион, афера.

    Ответить
  5. Поваленных деревьев в городе, действительно, осталось немерено. На окраины посмотрите, так и лежат, несчастные. Вывозить надо. Это очевидный факт. И за бесплатно никто этого делать не будет.

    Ответить
  6. Что ни ураган ни снегопад- для бюджетного распила сущий звездопад!

    Ответить
  7. УБТ красавы

    Ответить
  8. УСМ с победой

    Ответить
    • чушь не пиши уралстроймонтаж не в теме

      Ответить
  9. В заявке службы заказчика 850 участков, с которых предстоит вывезти… 85 поваленных деревьев. А еще можно бабло списать под конец года на цветочные клумбы, фонтаны, уборку листьев с набережной силами всех имеющихся дворников при утопающих в грязи всех трех районов. И… при затыкающих пациентами тряпками дыр в больничных палатах. а также требующих ремонта аварийных помещений в школах, дошкольных учреждениях и т.д.

    Ответить
  10. Да вы бы лучше на Победы и Космонавтов прибрались, идиоты. Май прокуковали, а в октябре в панике быстро & & & & & сделали. Повторяю, идиоты. Май лучше октября для дорожных работ.

    Ответить
  11. Люди, вы лучше обратите внимание, что еще не успел снег выпасть, а дороги уже реагентом засыпать стали! Неплохо, ох неплохо кто то получает с этих химикатов, сыплют направо и налево, даже когда нет необходимости!

    Ответить
    • ты че, соль от химии не в состоянии отличить?

      Ответить
  12. УБТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  13. Бродяга Джошуа

    «… Я знаю одно слово из трех букв…»/Шнур

    Ответить
    • Мир? Миру — мир!

      Ответить
    • Май?

      Ответить
      • Зов, дым, сор, тыл, кол, мол, дот…Кто больше? А, еще Дом!

        Ответить
  14. Конец года, в Фу адм. на определенном виде расходов, разделе и подстатье остались денежки, передвижку не делают и решили таким образом «освоить» под последствия урагана. Неплохая добавочка в конце года кому то в карман. Покажите мне где ещё последствия урагана остались и деревья поваленные есть. Мне даже даже из адм. отписались в начале июля, чтотвсе поваленные деревья в городе распилили и вывезли, даже порубочный материал весь вывезли и утилизировали.

    Ответить
    • Приезжайте к нам на Вагонку. Я покажу, вы удивитесь. По дороге на Рудник, от Букатино- до черта деревьев лежит и висит друг на друге.

      Ответить
  15. Согласен. Еще супер подрядчики напилили поваленные деревья, а увозите сами, вроде как субботник. Кр.камень\частный сектор

    Ответить
  16. Голосуйте дальше за путина!!! Эти корубционеры с единой России скоро всю страну спиз….т а вы радуйтесь своим набранным кредитам и работайте на кредиты а они нашу общую нефть и газ будут продавать в свой единый карман!!!

    Ответить
  17. Корневищ от вырванных тополей на тагилстрое больше всех…и ветер был до 30 метров в сек,от 25 м таких последствий бы не было!

    Ответить
  18. Какой ураган, который в 1991 году был, да надо убрать те деревья это точно.
    А если серьезно про какие деревья идет речь? После июньского урагана все деревья уже давно вывезены. Открытый распил государственных денег на работы, которые уже давно выполнены!)))

    Ответить
    • Не все деревья вывезены! Пусть увозят, а то город очень теряет от этого, впечатление смазывается.

      Ответить
  19. А то что люди сами выходили на улицы с первого дня и разгребали, это не оплачивается? Самое основное было убрано, осталось совсем чуть чуть и это за такие деньги? Половину из этих денег, можно перевести всем тагильчанам за тот ужасный день. А вторую половину, можно уже заплатить и то много наверно получается.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: